Пятница
12.06.2026
18:37
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9203)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13307)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16668)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Хорик после операции
Анфиска # 21 | Дата: Среда, 06.02.2008, 11:57

300 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Калининград
С нами с 03.12.2007
А ещё подскажите пожалуйта, в какой аптеке можно купить левомиколь? в человеческой или ветеринарной? Я впервые слышу это название. blush
Хорьки: Анфиса
Нет меня 
Жалоба
Анфиска # 22 | Дата: Среда, 06.02.2008, 12:05

300 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Калининград
С нами с 03.12.2007
:D blush
Хорьки: Анфиса
Нет меня 
Жалоба
Яночка # 23 | Дата: Среда, 06.02.2008, 12:08

496 сообщений (хоревод)

хореман
Москва
С нами с 03.06.2007
Quote (Muslik)
После операционный уход при удалении желез:
- швы обрабатывать перекисью водорода
- подкожно раз в двое суток амаксицилин из расчета 0,1 мл на кг
- глубоко внутримышечно дицинон по 0,3-0,5 мл в первые сутки(по состоянию иногда до 3-х суток)

скажешь тоже....что народ пугаешь! это чья памятка?!?!?! у меня трое без желез, так же как и яйца (если есть швы) левомиколь,перекесь и только пару дней масла два раза в день подавать, что бы легче какать было, если ему еще и калоть туда,это уже жескач((( а вообще Высоких и многи говорят, что если на 2-3 день швы сухие (это про самцов,возможно у самок со стирелизацией другое,но с попой тооже) то вообще ни чем не надо мазать, т.к. ливомеколь-
Quote (Анфиска)
А ещё подскажите пожалуйта, в какой аптеке можно купить левомиколь?

которая являеться человеческой мазью и продаеться в человеческой аптеке,- хори имеют привычку слизывать, и потом могут и швы разлизать(((...а прям перед снятием, швы перекесью размачивают и снимают без проблем...

Хорьки: Забава ПутятишнаКапайHugo boss
ЛЮБИММЧИКИ))
Нет меня 
Жалоба
Muslik # 24 | Дата: Среда, 06.02.2008, 12:54

4 сообщений (новичок)

новичок
Сакт-Петербург
С нами с 06.02.2008
Quote (Яночка)
скажешь тоже....что народ пугаешь! это чья памятка?!?!?!

Это моя памятка, проверено более чем на 20 хорях, колоть не туда же а на расстоянии 1 см. Никакого жесткача, инсулиновым шприцом если колоть =)

Нет меня 
Жалоба
Яночка # 25 | Дата: Среда, 06.02.2008, 13:21

496 сообщений (хоревод)

хореман
Москва
С нами с 03.06.2007
Muslik, а для чего колоть то? есть например ветеринар-который прежде чем прописывать объясняет, что делать обязательно,а что нет, и объясняет зачем делается тот или иной препарат! все что я хотела бы от тебя услышать это -для чего это надо колоть, если это не обязательно... и удалить железы не такая сложная операция-если она делаеться ХОРЯВЫМ,ЗНАЮЩИМ врачем, что бы потом обкалывать хорька каждый день...воть...
ЛЮБИММЧИКИ))
Нет меня 
Жалоба
Husky # 26 | Дата: Среда, 06.02.2008, 13:49

Мать-ехидна

хореман
Заболотье
С нами с 10.07.2007
Quote (Яночка)
Muslik, а для чего колоть то?
обычно назначают при полостной операции - в нашем случае, делали 1 укол Юте.

Хорьки: Патрик ВинсентЮкатава (Юта)Юси-Си-Пай
В задницу тебе твой бан, Андрюша! (осознанное решение)
Нет меня 
Жалоба
Muslik # 27 | Дата: Среда, 06.02.2008, 14:09

4 сообщений (новичок)

новичок
Сакт-Петербург
С нами с 06.02.2008
Дицинон - кровоостанавливающее, для предотвращения кровотечений! После удаления желез остаться 2 полости, их сшивают(как правило 3-4 шва), но могут быть капилярные кровотечения, которые проходят в течении 2-3 часов(при этом вытекает примерно 1мл крови), что бы закрепить эффект применяют дицинон, так же при введении в наркоз, кетамином с раметаром, происходит снижение давления, после выхода из наркоза давление поднимается, тромбы могут выбиться из сосудов... Опять же решает проблему дицинон. И, наконец, хорь может потревожить ранку в первые сутки(или хозяин), в результате - может пойти кровь, не смертельно но неприятно...
Амакс - антибиотик. Обьяснять надо?

Нет меня 
Жалоба
Яночка # 28 | Дата: Среда, 06.02.2008, 19:19

496 сообщений (хоревод)

хореман
Москва
С нами с 03.06.2007
Muslik, в основном ты говорил про операционный период, это мне не очень интерессно (лично мне) так как меня интересует именно результат и послеоперационный период, но я свое мнение уже сказала)) а кровь после операции на фуньки была только у одного моего хорька в последующие 2 часа, и эту историю я писала, он был очень толстый и были проблемки из-за жировых отложеий.... и то... отек был сильный, и нам дали что то в трех шприцах домой,(скорее всего то,что ты написал) что бы вкололи если что...есличто-не настало, и отек спал к утру,через сутки...вот....а собственно это я к тому, что... если операция прошла удачно, и все хорошо зашили и т.д. то не чего просто так после операции колоть хоре все, что только можно....а вот если были осажнения, или врач в чем то не уверен, то он сам сажет что колоть.... %) ты это написал, как обязательное, народ почитает и решит что надо литрами лекарства и антибиотики закупать...вот я к чему...
ЛЮБИММЧИКИ))
Нет меня 
Жалоба
Соня # 29 | Дата: Среда, 06.02.2008, 19:27

1365 сообщений (хорефан)

Заблокированные
Москва
С нами с 16.07.2006
Как показывает практика 50% ветов назначают после операций амоксаил, редко кровоостанавливающие и 50% колят амоксаил единомоментно с операцией. И у тех и других, если операция прошла успешно, последствий не бывает. Так что спорный вопрос - колоть или не колоть.
Хорьки: КлепаАрч - на радугеСмумр - на радугеВинс - на радугеКрысяТинклсЭльф • Тихон
Желающим получить консультацию по телефону, просьба звонить не ранее 12.00 по полудню. У меня ночной график жизни, поэтому не будите во мне меня.
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz