Стала замечать что хорька не ровнодушна к мылу(особенно хозяйственному). В ее тайничках время от времени стали появлятся обмылки,а сегодня с утра на моих глазах хорька залезла на ванну и стала лизать кусок косметического мыла,пытаясь его утащить... Что с ней?Может ей не хватает чего-нибудь в организме?
Хорьки: Маська • Бусёна Мы никому не скажем где заначка...))))
У меня тоже ест,всякое любит и даже жидкое фруктовое. прячем все что можно.
Фиджи, мне кажется это не нормально,у меня хорька на вольном содержании и все путешествия по квартире заканчиваются посещением ванны,откуда хорь выползает с обмылком в зубах бежит прятать,а как спрячет бежит за следующим .Раньше такого не наблюдалось.А уж когда я увидела,что она кусок мыла отгрысть бытается и съесть я запереживала еще больше. Прятать мыло я не могу и ограничить доступ тоже будет сложно. Что делать ума не приложу....
олька, мои тоже не равнодушны к мылу, в принципе, что собака, что другая живность которая у меня жила, все не равнодушны к мылу..., видать там что то содержится, что привлекает их по вкусу... и именно мыло, а не шампунь или ещё что то мылящее
наш тоже жует мыло.....прячем....гости когда приходят очень удивляются почему у нас мыло не на раковине а на самой высокой полочке но самое интересное, наш Тяпа ОЧЕНЬ неравнодушен ещё и к стиральному порошку....теперь и его тоже прячем и машинка когда стирает. доступ в ванную закрыт для него
kiprida, а отравится хорь мылом может? И как узнать чего ей не хватает,чтоб заменить потребление мыла на витамины мож какие-нибудь?
Добавлено (14.01.2008, 10:44) --------------------------------------------- welo4ka, мне родня сказала,что видели как Маська ела морскую соль для ванн Я в шоке от этого зверя,а вот на счет стирального порошка-понаблюдаю,мож и моя ест!!!
олька, может отравиться, но только туалетным, вот хозяйственным врятли..., разве что пронесёт только... А заменить нечем, это так же как все животные любят сладкое..., надо просто не пускать Масю туда где есть мыло или убирать его подальше.
олька, осторожнее с солью и порошком!!! Может быть очень сильная токсикация!!!
kiprida, эта маленькая всеядина умеет открывать все двери в моей квартире и прятать мыло я не могу(просто не куда)единственно к потолку подвазывать можно А ко всем полкам есть доступ ее все поглащающей пасти!
олька, а полочки на замочичек....
kiprida, они открытые,без дверок А запереть ребенка в клетке я не могу.Еще я заметила,что ей нравится стиралка,она в нее залезает и облизывает барабан металический... странно как-то...
И мой Любит пожевать, только волю дай Что же такое в этой химии вкусного?
что вкусного не знаю, но надо хорей оградить от поедания мыла и порошка, т.к это может быть опасным для их здоровья...
что придумать не знаю, например дверь в ванную блокировать и не пускать...
Вам что делать нечего хорька мылом кормить? <_<
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Andre, мы что специально?! Естественно теперь,увидев проделанное,буду думать как не допустить повтора. Только вопрос все равно висит в воздухе:что не хватает хорьку?
олька, чтобы знать что не хватает хорьку надо знать чем он питается. Воровство мыла и его поедание никак не связано с потребностями организма. Если хорек ворует тапочки, его организму что не хватает что-то? Им сам процесс присвоения важен, у них в крови криптомания.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
У меня тож собака к мылу не ровнодушна, а особенно к шампуню! Его намыляешь, а он все с себя слизывает!
Andre, кормлю хиллсом+фрукты и овощи в малых кол-вах.Вода фильтрованая из под крана. Больше ничего не даю.
Quote (Andre)
Воровство мыла и его поедание никак не связано с потребностями организма
Если бы она только воровала...а она отгрызает кусок мыла(сама не видела,но по найденным обмылкам сужу так)! А сегодня с утра лизала косметическое мыло!
Добавлено (14.01.2008, 14:53) --------------------------------------------- Triss, а может это заговор ?
олька, точно, у всех животных тайный заговор, есть мыло!