В понедельник мы привезли домой второго хорика,Ему 2 месяца,очень шабутной парень,обсалютно дикий. Малыш кусается на руках не сидит,все копает в лоток не ходит,прыгает как стрекоза,в общем полный шухер!!! Старший ему почти 8,полная флегма,соня лентяй с детства. Привезли мелкого домой,посадили в другую клетку на карантин,так старший места себе не находил,вот по истечению 4 дней результаты: 1.Малыш ходит в один угол рядом с лотком(в котором стал спать вместо гамачка который сама сшыла) 2.Копает миску с кормом 3.Стал меньше кусаться,сегодня первый раз облизывал руки. 4.Стырший перестал беспокоиться 5.Пробовали выпускать обоих на шлейках чтобы познакомились поближе,так оба пытаются укусить друг друга. Раскажите и посоветуйте что надо делать чтобы они сдружились,а то кроме совместного гуканья,пока результата 0! P.S.Я знаю что времени прошло мало,но мы переживаем смогут ли они сдружиться,да вот ещё мы в воскресенье переехали на новое место жительства к родителям мужа,т.ч. обстановка для обоих новая.
Не переживайте они обязательно сдружатся, у нас три хорички и появлялись они по очереди, по первости выясняли отношения, кто главнее будет :), вы лучше проследите, у наших были красненькие прикусы на коже, но не должно быть кровопролитий, но выяснять отношения не мешайте. а теперь спят вместе, кушают и играют конечно. В играх они продолжают кусаються, таскают друг друга за шкирку и конечно шипят и гукают, но сейчас я уже спокойна, хотя по началу тоже очень волновалась.
Мои тоже появлялись по очереди, и тоже сердце кровью обливалось, когда они выясняли отношение, но это должно быть, т.к. они должны разобраться кто из них кто... у меня на это ушло пару дней визга, и царапин на холке, после чего я купила новую клетку большую, и просто их всех посадила сразу в новую клетку, больше разборок не было! Территория оказалась новая, ни чья, посажены сразу все, и теперь только бесяться, но без царапин, и это их общий дом! А когда еще по разным клеткам сидели, то не дай бог одному,зайти в клетку другого)))ух....жесть)))) так что все у вас получиться....)))
TaTySyA, они сдружаться! Вот у меня второй хорь появился спустя 2 года после первого! Ланс (старший) ревнивец и других хорей не принимал и чувствуется не особо любил! первым хорьком, а вернее хорихой которую он принял была Ася (девочка Коти), они стали друзьями и Ланс делил с ней ее же переноску, разрешал на себя ложится и вообще ее не обижал.. и то он просто знал. что дома - то он один! другие хори ему были не нужны, что они и показывал.. свой ревностью и кусачестью... Я не хотела 2 хоря в урон моему мальчику... Но так получилось что появился Дилька (ну не могла я его не забрать!)... и так получилось, что я ее полюбила! Я поняла что не смогу пустить это маленькое сушество опять по рукам... и он остался! и о чудо! Мой ревнивец его принял, не сразу конечно! но все же! не было даже драк... видно потому что Дилан во всем уступал Лансу И хотя Ланс у меня соня и лентяй, а Дилька ягоза.. они подружились! Играют! Ланс даже не сильно кусает его (а я видела как он с другими играет - гладиаторские бои), что у меня у Дильки даже шрамов нет Так что не переживаете! они обязательно подружаться! Пусть проводят больше времени вдвоем, но пока под вашим присмотром!
У нас прошла вражда - Дюс подружился с Тёмкой!!! Теперь началась сплошная дружба и поддержка, вчера прям слезы на глаза наворачивались, от их нежности друг к другу Дюсу сделали прививку и он был вялый, так Тёмка его прям обнимал, на головку Дюса свою мордочку клал, ушко лизал и все поудобнее для Дюса колечком вокруг него ложился. А как Дюс проснулся, так также к Тёмке стал нежности изливать , больше друг дружку вообще не кусают, Дюс Тёмку за равного почему-то воспринял, никаких больше доминирующих признаков не проявляет, даже если в двоем в кормушку или в поилку одновременно не могут залесть, то начинают очередность устраивать
Хорьки: Тёма • Дюсан Мы такие разные, но все-таки мы вместе
Умка, спасибо, как со здоровьем (анализами) Тёмы до конца разберемся, так на гуляньях как-нибудь встретимся уже все вместе
Хорьки: Тёма • Дюсан Мы такие разные, но все-таки мы вместе
Firin, у нас теперь тоже "шведская" семья - любовь и ландыши:) А поначалу ходил Йоз с подранной шкиркой
Мои Алиска и Меська еще продолжают воевать. Спят вместе в обнимку, а как проснуться опять война . Только время может их подружить, остается только ждать.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
как я рада что я отделалась всеголишь какашкой посреди комнаты во время знакомства своих парней! ни драк, ни ругани! (что для Ланса страно) только вот Дилька боялся очень.. очень был запуганный мальчик Он и досих пор так "играет"... тоже мне актер вот наприер играют!Ланса сам кусает за шкирку, на нем сидит, а кричит как буд-то его режут! а Ланс при этом гукает так задорно!
продолжаю темку про подружиться с появлением пятого мальчонки в моей стае произошло разделение... двое заняли позицию наблюдателей. а двое просто терроризируют Тёпу. Причем происходит это и во время гулянок и во время сна и в клетке и на воле... Купила новую клетку, в которую и засаживала всех вместе одновременно, но ситуация не изменилась, Топтуна достают наглым образом, ему нельзя спать, есть, пить, как еще дышать разрешают не наю... Сегодня попробовала отсадить двоих задир в старую клетку, оставила Тёпу в новой вместе с Фенькой и Кузьмой. Вопрос: как считаете поможет? причем сегодня во время гулянки особо его не трогали, заняты были гонянием кота, но как только попали в клетку началось светопредставление.... кусают не больно, царапин и покраснений нет, он отвечает довольно жестко до визга... но нападки не прекращаются... Может кто еще что нить посоветует по примирению данных субъектов?
ПантеркА, Лен, всё образуется. Мои сражались не на жизнь, а на смерть, вопли стояли и шкирка Йоза была вся в ранениях, хотя я их старалась разнимать. В клетке вместе спали, а как просыпались, так снова в бой. У вас ещё мало времени прошло, как мне кажется....
Husky, Юляш, надеюсь... сегодня спали усе Умка и тигра отдельно остальные в большой клетке, попробую вечером помыть всех и опять в общую клетку ( завтра выходной так что если уж спать не дадут, хоть не так обидно )
Triss, их пять))) ПантеркА, а тя попробуй новенько в новой клетке одного подержать денёк) а потом к нему остальных, у него будет преимущество в запахе) клетка то им будет пахнуть) может получится)
Габи, можно попробовать,теоретически это логично,может и действительно получится!
Найк
Nunya, упс ... я что-то не читала про его гон )
уф..... сегодня были в гостях всем семейством, тепереча у нас прогресс :))) приехали из гостей уставшие нагулявшиеся :)) дрыхли усе в одной клетке и в гостях и дома до вечернего выгула, на ночь попробую всех вместе еще раз, не поможет, тогда отправлю всех в старую клетку, а новичка в новой оставлю, будем воспитываться если не поможет будем еще думать