LedyMary, скопировано с одного хорячего сайта. Текст не мой. "Я.М.В.:Некоторые вещества пищи могут вступать в конкурентные отношения с витаминами. Заняв место витамина в структуре фермента, они блокируют его функцию и вызывают, таким образом, витаминную недостаточность. Другие антивитамины могут связывать или разрушать витамины. Например, во внутренностях речных рыб и некоторых морских(тресковые) находится фермент тиаминаза, разрушающий тиамин (витамин В1). Белок авидин, содержащийся в курином яйце, связывает биотин. (витамин H). Если яйцо отварить авидин разрушается как и любой белок, правда и питательная ценность яйца уменьшается. Можно еще отделить белок от желтка, и давать только желток, но в любом случае перепелинные яйца примерно в 5 раз богаче витаминами. Есть еще один плюс - у перепелов выше температура тела(чем у куриц), поэтому практически исключено заражение сальмонеллезом."
Добавлено (25.11.2007, 22:15) --------------------------------------------- Так что зачем варить и давать хорям куриные яйца, если перепилиные на много полезнее?
Я своему даю где-то 2 яйца в неделю,хотя хотела бы чаще,но раз по этому противоречивые мнения не решаюсь,но если он расстроится по какому-либо случаю(испугается чего-то или ещё что-то),то всегда сразу даю ему,не зависимо от того когда последний раз давала.Он доволен.
Добавлено (25.11.2007, 23:06) --------------------------------------------- даю только перепелиные
из всего этого можно сделать еще один вывод: куриные яйца лучше и людям не есть... как вам такой разворот? В природе хорькам редко попадаются яйца, но не стоит забывать, что наши хорьки не на природе, а дома, где под боком магазин с "халявными" яйцами. Так как никто пока не оправерг написанное ранее, поддерживаю разрешенный объем: 1-2 перепелиных яйца в неделю.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Я даю по одному перепелиному яйцу в неделю на нос, едим с большим удовольствием, потом ещё полчаса бегаем по квартире с плошкой в зубах и ищем куда бы сныкать . Без этого ритуала не обходимся, если миску забрать раньше времени, оба очень обижаются
Мы с удовольствием уплетаем, правда налитое в миску, 1 перепелкино яичко в неледю.
А интересно: кто-нибудь пробовал давать хорю целое яйцо? В том, что он с ним справиться я не сомневаюсь, но давать боюсь - вдруг скорлупку проглотит...