Воскресенье
14.06.2026
08:06
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9204)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13308)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16669)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Хорь и S7(авиакомпания)
Anastasiska # 1 | Дата: Среда, 21.11.2007, 16:07

267 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 21.11.2007
Хоревладельцы, помогите советом! Как убедить конкретную авиакомпанию (Сибирь S7 ныне), что хорь - не дикое животное?
7 декабря улетаю в отпуск к родителям, хоря планирую взять с собой. Когда запрашивала бронирование, дева в кол-центре записала мою девочку ка "щенок хорька". Вчера разрешение на вывоз в багажном отсеке подтвердили. На собаку.
Чтобы не попасть в глупую ситуацию, решили перестраховаться и написала в службу поддержки авиакомпании запрос о перевозе фретки. Сначала, видно, внимания не обратили, а потом написали, что хорёк - дикое животное. А диких животных по правилам S7 перевозить запрещено. :'(

Хорьки: Марла СингерЭхо ЛоуренсГеркулес
Нет меня 
Жалоба
Соня # 2 | Дата: Среда, 21.11.2007, 16:18

1365 сообщений (хорефан)

Заблокированные
Москва
С нами с 16.07.2006
Anastasiska, а что в ветпаспорте написано? Можно ли исправить на фретка или хорёк декоративный?
А вобще когда будете делать справку на станции по борьбе с болезнями животных, пусть дадут ещё одну справку, что хорь относится к домашним животным.

Кстати, почему багажное отделение. Животных до 10 кг. разрешено провозить в салоне, в переноске.

Хорьки: КлепаАрч - на радугеСмумр - на радугеВинс - на радугеКрысяТинклсЭльф • Тихон
Желающим получить консультацию по телефону, просьба звонить не ранее 12.00 по полудню. У меня ночной график жизни, поэтому не будите во мне меня.
Нет меня 
Жалоба
lissa # 3 | Дата: Среда, 21.11.2007, 16:20

484 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 13.08.2007
вы хорьку в клубе брали или в магазине? Если в клубе, то у вас должна быть щенячья карточка выданная клубом, а т.к. диких животных не разводят, то против этого они не попрут.
Чушь конечно, но как бороться, с глупость и незнанием некоторых индивидуумов, пока никто не придумал стандартных способов.

Хорьки: ТимонФунтик
Нет меня 
Жалоба
Соня # 4 | Дата: Среда, 21.11.2007, 16:52

1365 сообщений (хорефан)

Заблокированные
Москва
С нами с 16.07.2006
Вообще если такой казус получается, то похоже придётся ехать в ветслужбу аэропорта и взять у них справку, что фретка не является диким животным. Против этого Сибирь не пойдёт. На моей памяти кто-то уже так делал.
Хорьки: КлепаАрч - на радугеСмумр - на радугеВинс - на радугеКрысяТинклсЭльф • Тихон
Желающим получить консультацию по телефону, просьба звонить не ранее 12.00 по полудню. У меня ночной график жизни, поэтому не будите во мне меня.
Нет меня 
Жалоба
Anastasiska # 5 | Дата: Среда, 21.11.2007, 16:54

267 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 21.11.2007
Хорька я брала в ЦП "Ищу хозяина". Ветпаспорт пока не получила, поэтому не могу сказать, что там написано.
У меня третий день такая бурная переписка с Сибирью идёт, что думается мне про меня байки травят в центре помощи пассажирам. :)
Дева по имени Ольга упёрлась рогом, и твердит, что по правила авиакомпании хорьки дикие животные, а диких животных Сибирь не перевозит.
У меня, конечно забронировано место для животного в билете. Но оно для собаки. Зная упрямство отдельных индивидуумов, могут отказать же в перевозке... Прямо в аэропорту.
Соня по новым правилам компани Сибирь, животных можно перевозить в качестве багажа :) Чтобы отправится в путь с питомцем в салоне самолёта, на него нужно купить билет. Стоимость которого соответствует обычному тарифу. У Сибири такой билет "на животное" стоит 16 тысяч

Нет меня 
Жалоба
Husky # 6 | Дата: Среда, 21.11.2007, 17:06

Мать-ехидна

хореман
Заболотье
С нами с 10.07.2007
Anastasiska, Вот и нам авиалинии Кубани говорили про билет....В этот раз, скорее всего, останусь дома с хорями, а так на будущее тоже столкнусь с такой проблемой.
Хорьки: Патрик ВинсентЮкатава (Юта)Юси-Си-Пай
В задницу тебе твой бан, Андрюша! (осознанное решение)
Нет меня 
Жалоба
Anastasiska # 7 | Дата: Среда, 21.11.2007, 17:15

267 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 21.11.2007
Husky_Julia Я, к сожалению, остаться не могу в Москве, потому как у меня ещё и сессия.
Билет это полбеды. Главное - договорить вообще о возможности перевозки. А пока не получается.
При необходимость - и в аэропорт сметаюсь за справкой:)

Нет меня 
Жалоба
Husky # 8 | Дата: Среда, 21.11.2007, 17:44

Мать-ехидна

хореман
Заболотье
С нами с 10.07.2007
Anastasiska, а я ещё думаю, вдруг Москва согласится, а Краснодар (куда мне лететь) заупрямится? И куда я тогда с хорей? В общем, мрак и полная неизвестность, муж говорит поездом, поездом это 29 часов... Тогда отдельно выкупать купе и ехать.
Нет меня 
Жалоба
lissa # 9 | Дата: Среда, 21.11.2007, 17:56

484 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 13.08.2007
мда почитала вс1ё это и мужу сказала, что едем исключительно на поезде, с самолётами проблем слишком много.
Husky_Julia, я тоже с хорями поеду на поезде, но купе полностью выкупать не буду, буду к себе на полку ставить переноску и гулять с ними по тамбуру :)

Нет меня 
Жалоба
Anastasiska # 10 | Дата: Среда, 21.11.2007, 18:15

267 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 21.11.2007
Мне просто до Барнаула ехать 56 часов. Я! не выдерживаю, а уж что о дитятке говорить :)
Спрашивала на других форумах: хорей возят спокойно Аэрофлотом, Ютэйром.
В который раз убеждаюсь, что всё решает только личное обаяние.
Husky_Julia ну не впустить они Вас не могут. А относительно выпустить... Мне объяснили так. Если туда-обратно билет летите одной авиакомпанией, то проблем не будет. Если разными - нужно узнавать о возможности перевозки. И созвониться с вет. службой в Краснодаре. Это обязательно.
Согласна с lissa, что отдельное купе выкупать совсем не обязательно. В правилах ж/д перевозок я ничего подобного не вычитала

Нет меня 
Жалоба
Canima # 11 | Дата: Среда, 21.11.2007, 18:19

154 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Курск
С нами с 26.07.2007
Quote (Соня)
что в ветпаспорте написано? Можно ли исправить на фретка или хорёк декоративный?

вообще это вроде написано на 1-й странице, которая по совместительству обложка. И печати там вроде тоже нет... Купить ветпаспорт такой же и заменить обложку (разогнув скрепочку), вписать что требуется. Вот...

Хорьки: Gorma
Нет меня 
Жалоба
Husky # 12 | Дата: Среда, 21.11.2007, 18:20

Мать-ехидна

хореман
Заболотье
С нами с 10.07.2007
Anastasiska, да нет, купе мы выкупаем для своего удовольствия, это не в правилах :) Нам это обходится гораздо дешевле, чем самолётом, к примеру купе около 9000 тыс, а самолёт на троих 18000 в один конец. :D Но 56 часов, согласна - тяжело.
Нет меня 
Жалоба
Anastasiska # 13 | Дата: Среда, 21.11.2007, 18:23

267 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 21.11.2007
Husky_Julia на троих в один конец 18 тыщ? :) Ну это не много. Если мне покупать билет на самолёт с серебристым крылом по полной стоимости (без акций и распродаж) - 12 как минимум! Поезд сильно дешевле (летом было 3500, сейчас дешевле). Но в чём беда... Долго.
Нет меня 
Жалоба
Husky # 14 | Дата: Среда, 21.11.2007, 18:33

Мать-ехидна

хореман
Заболотье
С нами с 10.07.2007
Anastasiska, так разница ведь в расстоянии:) К брату на Сахалин мне дороже, чем в Барнаул - лететь с пересадкой в Хабаровске, двумя самолётами. А он мне так щенков вёз, вот намучился :(
Нет меня 
Жалоба
sab # 15 | Дата: Четверг, 22.11.2007, 13:05

140 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва, Бутово
С нами с 20.02.2007
Anastasiska,
по правила авиакомпании хорьки дикие животные, а диких животных Сибирь не перевозит.

Ветпаспорт пока не получила, поэтому не могу сказать, что там написано.

Когда будут заполнять вет паспорт пусть пишут Фретка декоративная - хотя я сам вписывал. Если будет написано хорек, дописать всегда можно(декоративный) только ручку подбери :D . Это должно помоч.
Подними правила S7, Хорек-лесной, да они полностью правы, но у тебя то Фретка-декоративная.

Добавлено (22.11.2007, 13:05)
---------------------------------------------
Anastasiska,
И спроси еще у этой фашистки, любит ли она животных, и видела хоть раз хорька?

Хорьки: ГердаМарта
Нет меня 
Жалоба
Anastasiska # 16 | Дата: Четверг, 22.11.2007, 13:39

267 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 21.11.2007
sab, я правила компании читала. Про диких зверей написано. Я объясняю кто есть фретка, а кто есть хорёк. Не, бесполезно:)

Re: Ответ S7 Airlines
21.11.07, 13:37 "К сожалению, согласно правилам авиакомпании на борту воздушного судна можно провозить только домашних животных (кошка, собака)."
Делаю ссылку на их же правила
Статья 4.11. Перевозка животных и
птиц

4.11.1. Перевозка животных и птиц (за исключением)
воздушным транспортом в качестве багажа (в багажном отделении самолета)
осуществляется по согласованию с Перевозчиком, а также с разрешения стран
прибытия или транзита при международных воздушных перевозках. Перевозка
животных и птиц в пассажирских салонах воздушных судов не допускается, за
исключением собак-поводырей, сопровождающих пассажиров с отсутствием
зрения.

4.11.2. Не принимаются к перевозке в качестве
багажа крупный домашний скот, дикие, подопытные животные,
пресмыкающиеся, грызуны, пчелы и рыбопосадочный
материал.

Фретка попадает под исключающие моменты. Так или не так? Вот об этом им ми пишу

Re: Ответ S7 Airlines
21.11.07, 14:50
Добрый день!

хорек (фретка) - хищник из семейства куньих. (так в письме и было написано)

Дикие животные по правилам авиакомпании к перевозки не допускаются.

Пишу ответ, что фретка (декоративный хорёк) - небольшое млекопитающее семейства куньих, хищник. Так же к семейству куньих относятся лесной и степной хорек, ласка, гоностай, лесная куница, европейская и американская норка, соболь и некоторые другие хищники. В отличие от других представителей семейства куньих, которые только приручаются, фретка является животным домашним.
Ответ
21.11.07, 16:30
К сожалению, хорьки, по правилам авиакомпании для перевозки НЕ ДОПУСКАЮТСЯ.

И вот что с ними делать? НО бронь-то у меня всё же есть. На собачку правда.
Загвоздка ещё и в том как убедить сотрудников компании в аэропорту, что хоря в багаж сдавать нельзя, его нужно взять в салон и не покупать при этом билет :)

Нет меня 
Жалоба
sab # 17 | Дата: Четверг, 22.11.2007, 14:34

140 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва, Бутово
С нами с 20.02.2007
Anastasiska, Значит ТАК!!!

Хорек домашний, или фретка - самое удивительное домашнее животное, которого содержал человек за всю свою историю. С незапамятных времен хорек - хищник из семейства куньих - стал верным спутником и помощником человеку. Хорек как домашнее животное был известен еще древним мудрецам: во времена Аристотеля хорьков используют для охоты на кроликов; в средние века именно хорек становится талисманом моряков, так как успешно уничтожает корабельных крыс; тогда же хорьков увековечивают в искусстве.Во времена Елизаветы хорек являлся символом богадства среди русской знати. Весь цивилизованный мир знает о разновидностях хорька(домашний, лесной и степной) .Во многих странах хорьков содержат уже более 30 лет и их популярность растет с каждым годом, а в россии официально уже зарегистрированно долее 15000 владельцев домашних животных разряда куньих.
Для обозначения животного "хорек" во ряде европейских языков существует не одно, как в русском, а два слова. В английском языке это polecat и ferret. Словом polecat называют диких хорьков, живущих в природе, а ferret - их одомашненных сородичей.
Фуро - это термин, принятый в звероводстве для обозначения хорьков-альбиносов: с белым мехом и красными глазами.
В России первые фуро появились лишь в 1970-х годах. Их стали скрещивать с черными хорьками в звероводческих хозяйствах, и в результате были выведены гибридные хорьки различных окрасов, которые мы и наблюдаем сегодня у домашних хорьков.
Именно фуро (а не горностай) изображен на знаменитой картине Леонардо да Винчи "Дама с горностаем". Это свидетельствует о том факте, что уже в XV веке одомашненные хорьки стали фаворитами для аристократии.

Добавлено (22.11.2007, 14:34)
4.11.2. Не принимаются к перевозке в качестве
багажа крупный домашний скот, дикие, подопытные животные,
пресмыкающиеся, грызуны, пчелы и рыбопосадочный
материал.

Скакого то ХРЕНА(простите) Мы попадаем под этот пункт.

Хорьки: ГердаМарта
Нет меня 
Жалоба
Anastasiska # 18 | Дата: Четверг, 22.11.2007, 14:53

267 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 21.11.2007
sab, вы думаете, что я не писала о разнице между хорьками лесными и фректами? Писала. Ссылки на сайты давала. Но мадам (со мной общается одна и таже девица) видно не умеет читать. А также забыла о том, что кошки и собаки - хищники. :)
Я планирую посетит представительство компании S7 в Домодедово (откуда вылета) и на месте доказать, что хорь - вполне себе животное домашнее.

Нет меня 
Жалоба
lissa # 19 | Дата: Четверг, 22.11.2007, 15:08

484 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 13.08.2007
Anastasiska, да дейстительно, не стоит тратить свои нервы на одну ограниченную дамочку, потрясите лучше руководство,думаю это будет более результативно, возьмите справку из государственной вет клиники, уж этому-то они должны поверить.
Нет меня 
Жалоба
Anastasiska # 20 | Дата: Четверг, 22.11.2007, 15:35

267 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 21.11.2007
Меня просто охватил спортивный интерес. Доказать человеку, что он не прав:)
А что вы думаете про перевозку хорей в багажном отделении?
Мнения хореводов расходятся кардинально. Кто-то говорит, что ни в коем случае нельзя. А кто-то рассказывает, что звери так летали неоднократно и всё с ними хорошо.
Моей девочке исполнилось 5 месяцев недавно. Я и правда боюсь за Марлу. И не хочу "дама сдавала в багаж диван, чемодан, саквояж, картину, корзину, картонку и маленькую собачонку".
Но опять, по правилам компании, провоз животного в салоне возможен только при покупке билета на него. В моём случае это 16 тысяч. Вот думаю... устроить театра одного актёра при регистрации? :)

Добавлено (22.11.2007, 15:35)
Nunya, я всё это затеяла ради того чтобы в будущем было меньше проблем с перевозками.Не только у меня, но и у других хореманов. Я же не первая, кто летит. И не последняя. Нужно добиться того, чтобы хорей внесли в список разрешённых животных к перевозкам в самолётах. И начинать надо с крупных компаний. У нас их не так много.
И если вы присоединитесь, а потом кто-то ещё и ещё - буду только рада!

Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz