Хоревладельцы, помогите советом! Как убедить конкретную авиакомпанию (Сибирь S7 ныне), что хорь - не дикое животное? 7 декабря улетаю в отпуск к родителям, хоря планирую взять с собой. Когда запрашивала бронирование, дева в кол-центре записала мою девочку ка "щенок хорька". Вчера разрешение на вывоз в багажном отсеке подтвердили. На собаку. Чтобы не попасть в глупую ситуацию, решили перестраховаться и написала в службу поддержки авиакомпании запрос о перевозе фретки. Сначала, видно, внимания не обратили, а потом написали, что хорёк - дикое животное. А диких животных по правилам S7 перевозить запрещено.
Anastasiska, а что в ветпаспорте написано? Можно ли исправить на фретка или хорёк декоративный? А вобще когда будете делать справку на станции по борьбе с болезнями животных, пусть дадут ещё одну справку, что хорь относится к домашним животным.
Кстати, почему багажное отделение. Животных до 10 кг. разрешено провозить в салоне, в переноске.
вы хорьку в клубе брали или в магазине? Если в клубе, то у вас должна быть щенячья карточка выданная клубом, а т.к. диких животных не разводят, то против этого они не попрут. Чушь конечно, но как бороться, с глупость и незнанием некоторых индивидуумов, пока никто не придумал стандартных способов.
Вообще если такой казус получается, то похоже придётся ехать в ветслужбу аэропорта и взять у них справку, что фретка не является диким животным. Против этого Сибирь не пойдёт. На моей памяти кто-то уже так делал.
Хорька я брала в ЦП "Ищу хозяина". Ветпаспорт пока не получила, поэтому не могу сказать, что там написано. У меня третий день такая бурная переписка с Сибирью идёт, что думается мне про меня байки травят в центре помощи пассажирам. Дева по имени Ольга упёрлась рогом, и твердит, что по правила авиакомпании хорьки дикие животные, а диких животных Сибирь не перевозит. У меня, конечно забронировано место для животного в билете. Но оно для собаки. Зная упрямство отдельных индивидуумов, могут отказать же в перевозке... Прямо в аэропорту. Соня по новым правилам компани Сибирь, животных можно перевозить в качестве багажа Чтобы отправится в путь с питомцем в салоне самолёта, на него нужно купить билет. Стоимость которого соответствует обычному тарифу. У Сибири такой билет "на животное" стоит 16 тысяч
Anastasiska, Вот и нам авиалинии Кубани говорили про билет....В этот раз, скорее всего, останусь дома с хорями, а так на будущее тоже столкнусь с такой проблемой.
Husky_Julia Я, к сожалению, остаться не могу в Москве, потому как у меня ещё и сессия. Билет это полбеды. Главное - договорить вообще о возможности перевозки. А пока не получается. При необходимость - и в аэропорт сметаюсь за справкой:)
Anastasiska, а я ещё думаю, вдруг Москва согласится, а Краснодар (куда мне лететь) заупрямится? И куда я тогда с хорей? В общем, мрак и полная неизвестность, муж говорит поездом, поездом это 29 часов... Тогда отдельно выкупать купе и ехать.
мда почитала вс1ё это и мужу сказала, что едем исключительно на поезде, с самолётами проблем слишком много. Husky_Julia, я тоже с хорями поеду на поезде, но купе полностью выкупать не буду, буду к себе на полку ставить переноску и гулять с ними по тамбуру
Мне просто до Барнаула ехать 56 часов. Я! не выдерживаю, а уж что о дитятке говорить Спрашивала на других форумах: хорей возят спокойно Аэрофлотом, Ютэйром. В который раз убеждаюсь, что всё решает только личное обаяние. Husky_Julia ну не впустить они Вас не могут. А относительно выпустить... Мне объяснили так. Если туда-обратно билет летите одной авиакомпанией, то проблем не будет. Если разными - нужно узнавать о возможности перевозки. И созвониться с вет. службой в Краснодаре. Это обязательно. Согласна с lissa, что отдельное купе выкупать совсем не обязательно. В правилах ж/д перевозок я ничего подобного не вычитала
что в ветпаспорте написано? Можно ли исправить на фретка или хорёк декоративный?
вообще это вроде написано на 1-й странице, которая по совместительству обложка. И печати там вроде тоже нет... Купить ветпаспорт такой же и заменить обложку (разогнув скрепочку), вписать что требуется. Вот...
Anastasiska, да нет, купе мы выкупаем для своего удовольствия, это не в правилах Нам это обходится гораздо дешевле, чем самолётом, к примеру купе около 9000 тыс, а самолёт на троих 18000 в один конец. Но 56 часов, согласна - тяжело.
Husky_Julia на троих в один конец 18 тыщ? Ну это не много. Если мне покупать билет на самолёт с серебристым крылом по полной стоимости (без акций и распродаж) - 12 как минимум! Поезд сильно дешевле (летом было 3500, сейчас дешевле). Но в чём беда... Долго.
Anastasiska, так разница ведь в расстоянии:) К брату на Сахалин мне дороже, чем в Барнаул - лететь с пересадкой в Хабаровске, двумя самолётами. А он мне так щенков вёз, вот намучился
по правила авиакомпании хорьки дикие животные, а диких животных Сибирь не перевозит.
Ветпаспорт пока не получила, поэтому не могу сказать, что там написано.
Когда будут заполнять вет паспорт пусть пишут Фретка декоративная - хотя я сам вписывал. Если будет написано хорек, дописать всегда можно(декоративный) только ручку подбери . Это должно помоч. Подними правила S7, Хорек-лесной, да они полностью правы, но у тебя то Фретка-декоративная.
Добавлено (22.11.2007, 13:05) --------------------------------------------- Anastasiska, И спроси еще у этой фашистки, любит ли она животных, и видела хоть раз хорька?
sab, я правила компании читала. Про диких зверей написано. Я объясняю кто есть фретка, а кто есть хорёк. Не, бесполезно:)
Re: Ответ S7 Airlines 21.11.07, 13:37 "К сожалению, согласно правилам авиакомпании на борту воздушного судна можно провозить только домашних животных (кошка, собака)." Делаю ссылку на их же правила Статья 4.11. Перевозка животных и птиц
4.11.1. Перевозка животных и птиц (за исключением) воздушным транспортом в качестве багажа (в багажном отделении самолета) осуществляется по согласованию с Перевозчиком, а также с разрешения стран прибытия или транзита при международных воздушных перевозках. Перевозка животных и птиц в пассажирских салонах воздушных судов не допускается, за исключением собак-поводырей, сопровождающих пассажиров с отсутствием зрения.
4.11.2. Не принимаются к перевозке в качестве багажа крупный домашний скот, дикие, подопытные животные, пресмыкающиеся, грызуны, пчелы и рыбопосадочный материал.
Фретка попадает под исключающие моменты. Так или не так? Вот об этом им ми пишу
Re: Ответ S7 Airlines 21.11.07, 14:50 Добрый день!
хорек (фретка) - хищник из семейства куньих. (так в письме и было написано)
Дикие животные по правилам авиакомпании к перевозки не допускаются.
Пишу ответ, что фретка (декоративный хорёк) - небольшое млекопитающее семейства куньих, хищник. Так же к семейству куньих относятся лесной и степной хорек, ласка, гоностай, лесная куница, европейская и американская норка, соболь и некоторые другие хищники. В отличие от других представителей семейства куньих, которые только приручаются, фретка является животным домашним. Ответ 21.11.07, 16:30 К сожалению, хорьки, по правилам авиакомпании для перевозки НЕ ДОПУСКАЮТСЯ.
И вот что с ними делать? НО бронь-то у меня всё же есть. На собачку правда. Загвоздка ещё и в том как убедить сотрудников компании в аэропорту, что хоря в багаж сдавать нельзя, его нужно взять в салон и не покупать при этом билет
Хорек домашний, или фретка - самое удивительное домашнее животное, которого содержал человек за всю свою историю. С незапамятных времен хорек - хищник из семейства куньих - стал верным спутником и помощником человеку. Хорек как домашнее животное был известен еще древним мудрецам: во времена Аристотеля хорьков используют для охоты на кроликов; в средние века именно хорек становится талисманом моряков, так как успешно уничтожает корабельных крыс; тогда же хорьков увековечивают в искусстве.Во времена Елизаветы хорек являлся символом богадства среди русской знати. Весь цивилизованный мир знает о разновидностях хорька(домашний, лесной и степной) .Во многих странах хорьков содержат уже более 30 лет и их популярность растет с каждым годом, а в россии официально уже зарегистрированно долее 15000 владельцев домашних животных разряда куньих. Для обозначения животного "хорек" во ряде европейских языков существует не одно, как в русском, а два слова. В английском языке это polecat и ferret. Словом polecat называют диких хорьков, живущих в природе, а ferret - их одомашненных сородичей. Фуро - это термин, принятый в звероводстве для обозначения хорьков-альбиносов: с белым мехом и красными глазами. В России первые фуро появились лишь в 1970-х годах. Их стали скрещивать с черными хорьками в звероводческих хозяйствах, и в результате были выведены гибридные хорьки различных окрасов, которые мы и наблюдаем сегодня у домашних хорьков. Именно фуро (а не горностай) изображен на знаменитой картине Леонардо да Винчи "Дама с горностаем". Это свидетельствует о том факте, что уже в XV веке одомашненные хорьки стали фаворитами для аристократии.
Добавлено (22.11.2007, 14:34) --------------------------------------------- 4.11.2. Не принимаются к перевозке в качестве багажа крупный домашний скот, дикие, подопытные животные, пресмыкающиеся, грызуны, пчелы и рыбопосадочный материал.
Скакого то ХРЕНА(простите) Мы попадаем под этот пункт.
sab, вы думаете, что я не писала о разнице между хорьками лесными и фректами? Писала. Ссылки на сайты давала. Но мадам (со мной общается одна и таже девица) видно не умеет читать. А также забыла о том, что кошки и собаки - хищники. Я планирую посетит представительство компании S7 в Домодедово (откуда вылета) и на месте доказать, что хорь - вполне себе животное домашнее.
Anastasiska, да дейстительно, не стоит тратить свои нервы на одну ограниченную дамочку, потрясите лучше руководство,думаю это будет более результативно, возьмите справку из государственной вет клиники, уж этому-то они должны поверить.
Меня просто охватил спортивный интерес. Доказать человеку, что он не прав:) А что вы думаете про перевозку хорей в багажном отделении? Мнения хореводов расходятся кардинально. Кто-то говорит, что ни в коем случае нельзя. А кто-то рассказывает, что звери так летали неоднократно и всё с ними хорошо. Моей девочке исполнилось 5 месяцев недавно. Я и правда боюсь за Марлу. И не хочу "дама сдавала в багаж диван, чемодан, саквояж, картину, корзину, картонку и маленькую собачонку". Но опять, по правилам компании, провоз животного в салоне возможен только при покупке билета на него. В моём случае это 16 тысяч. Вот думаю... устроить театра одного актёра при регистрации?
Добавлено (22.11.2007, 15:35) --------------------------------------------- Nunya, я всё это затеяла ради того чтобы в будущем было меньше проблем с перевозками.Не только у меня, но и у других хореманов. Я же не первая, кто летит. И не последняя. Нужно добиться того, чтобы хорей внесли в список разрешённых животных к перевозкам в самолётах. И начинать надо с крупных компаний. У нас их не так много. И если вы присоединитесь, а потом кто-то ещё и ещё - буду только рада!