Пятница
12.06.2026
03:46
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9203)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13307)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16667)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Хорёк.Знакомство.
Domas # 1 | Дата: Пятница, 16.11.2007, 12:07

7 сообщений (новичок)

хоревладелец
Воронеж
С нами с 16.11.2007
Всем привет!
Вот приобрёл себе хорька,4 месяца от роду.Сегодня третий день как он живёт у меня.Имя пока не придумал, но думаю назвать Башем (bash.org.ru).
Купил для него клетку 100х50х50, причём 100 это в длинну, но 2 этажа.На первом поставил лоток, миску, поилку, а на втором спальня.Причём он сам выбрал место для спальни и вырезал и положил туда кусок ковролина, который ему очень нравится трепать, копать и кусать.
Тут началисть проблемы.
Миску я купил такую, которая крепится к клетке и по-моему ему не очень удобно есть стоя на лапах.Поставил миску на пол, но он не может есть из неё, не получается поэтому лапками выгребает корм на пол и ест с пола.Какую лучше миску купить зверьку чтобы ему было удобно есть?
Есть ещё вопросы.Что надо постелить на пол в клетке чтобы пол не был скользким??Мне на ум приходит только линулеум.Это не вредно для зверька?
Далее корм.Моего хорька приучили есть сухой корм с рождения.Можно ли ему давать человеческую пищу?У меня давно была кошка и из-за того что кормили чем попало (и кормом и обычной пищей) она сильно заболела и умерла.Как быть с хорём?В каких количествах допускается давать обычную еду?
Далее.Мой чувачёк очень агрессивный, ну по крайней мере,мне иак кажется.Руки ему подставлять нельзя, брать в руки получается только с зади, иначе он грызётся.Ещё он охотится за ногами )))Кусает не сильно, как будто играется.
Вчера дал ему мягкую игрушку.Он накинулся на неё и давай грызть с такой злостью...ппц.Потом отнёс её в угол и стал душить там.Когда я к нему подошёл - он на меня зашипел и стал кидаться!!!Я его поймал, укусил за холку, пошипел на него....ну всё по инструкции и закрыл в клетке.
Это нормально, то что он кидается и аргессивно себя ведёт???Я конечнго понимаю, что он ещё не привык и не доверяет мне.Это пройдёт?
Далее...
Он когда пописает начинает это лизать!!!!
Сначала думал что он хочет пить, подношу его к поилке - он не пьёт.По моему это немного странно.Как отучить?Или это опять же нормальное явление?
Ну вроде бы пока это все.Помогите, пожалуйста советом.

Нет меня 
Жалоба
анчоус # 2 | Дата: Пятница, 16.11.2007, 12:26

82 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Волгоград
С нами с 29.06.2007
Мисочку для еды надо тяжелую, чтобы не переворачивал, желательно керамическую, у нас подходящую в городе сложно найти. Мы моему хоречке купили пепельницу из толстого стекла, она и тяжелая и подходит очень хорошо))Иногда конечно переворачивает, но это бывает ооочень редко!!!

На счет того, что он кидается и охотится на ноги-это нормально. Мой Земыч так любит ноги и тапочки, и облизывает и кусает и трепет (тапочек) и кидается на ноги с разбега, а потом когтями съезжает по ним rolleyes Отучать можно, но мы уже забили на это...

На чсет линолеума, я тоже хотела изначально, но он же ведь написает на него, под него все затечет, линолеум выкидывать придется или стирать тчательно, это каждый раз надоест делать...

А вот на счет того, что он слизывает свою мочу, я о таком первый раз слышу. Обычно они очень брезгливо к отходам относятся..

P.S. Domas, С прибавлением!!! ;)

Зёма
Нет меня 
Жалоба
Domas # 3 | Дата: Пятница, 16.11.2007, 12:30

7 сообщений (новичок)

хоревладелец
Воронеж
С нами с 16.11.2007
Nunya, большое спасибо за ответ.
Ещё вопрос.Сухой корм лучше размачивать или давать так?
Из человеческой пищи давал кусочек огурца и кукурузу - есть не стал, зато яичный белок ест с удовольствием.
Миски на зубьях - это как?Они у вас стоя едят?Или миску лучше подвешивать?

Добавлено (16.11.2007, 12:30)
---------------------------------------------
анчоус, Спасибо!

Нет меня 
Жалоба
lissa # 4 | Дата: Пятница, 16.11.2007, 12:33

484 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 13.08.2007
Domas,
1. КОРМИТЬ ХОРЬКА ЕДОЙ СО СВОЕГО СТОЛА НЕЛЬЗЯ!!! Если вы кормите сушкой, то сушкой и кормите, одним и темже кормом (желательно для котят премиум или супер-премиум класса), если корм постоянно менять у хорьки будут проблемы с пищеварением и стулом. В качестве лакомства можно давать фрукты и овощи (кроме цитрусовых) в количестве 10% от всей дневной номы еды.
2. с мягкими игрушками хорьки играть любят, но давать их лучше только под присмотром, т.к. хорёнок игрушку может зазорвать и наесться ткани и ваты, от чего может быть закупорка.
3. на дно клетки лучше класть тряпочки или тот же ковролин (если ворс маленький).
4. попробуйте поэкспериментировать с мисками, сейчас в магазинах представлен очень большой ассортимент, какая-нибудь вашему малышу обязательно понравится.
5. по поводу кусачести, совет один - терпение, не надоедайте ему особо, но каждый день не надолго берите на руки, гладьте его и кормите с рук, ни в коем случае не наказывайте его руками, лучше шлёпните свернутой газетой или укусите за холку, он должен понимать, что от Ваших рук не исходит угроза.
Ну врде всё. Дерзайте. ;)

Хорьки: ТимонФунтик
Нет меня 
Жалоба
lissa # 5 | Дата: Пятница, 16.11.2007, 12:35

484 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 13.08.2007
Можно давать перепелиные яйца (1 раз в неделю) и рыбий жир (разв неделю по две капельки. сухой корм лучше не размачивать, в сухом состоянии он дополнительно служит профилактикой от зубного камня.
Нет меня 
Жалоба
Domas # 6 | Дата: Пятница, 16.11.2007, 12:49

7 сообщений (новичок)

хоревладелец
Воронеж
С нами с 16.11.2007
Nunya,lissa,Огромнейшее пасибо за ответы.
С рук кормить не получается, он ест не корм, а мои пальцы.

Нет меня 
Жалоба
LPTIGER # 7 | Дата: Пятница, 16.11.2007, 12:50

72 сообщений (хорелюбитель)

новичок
Москва
С нами с 18.10.2007
насчёт мочи я за своим один раз тоже такую фигню заметил bad
Честер
Нет меня 
Жалоба
Domas # 8 | Дата: Пятница, 16.11.2007, 12:50

7 сообщений (новичок)

хоревладелец
Воронеж
С нами с 16.11.2007
Да! Назрел ещё один вопрос.Надо ли ему давать какие - либо витамины и прочие добавки?
Нет меня 
Жалоба
LPTIGER # 9 | Дата: Пятница, 16.11.2007, 12:55

72 сообщений (хорелюбитель)

новичок
Москва
С нами с 18.10.2007
я тоже сушкой кормлю и мне врач сказал что не надо типа в сушке и так полно витаминов
Честер
Нет меня 
Жалоба
Andre # 10 | Дата: Пятница, 16.11.2007, 13:15

9242 сообщений (хореманьяк)

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
Quote (Domas)
Что надо постелить на пол в клетке чтобы пол не был скользким??Мне на ум приходит только линулеум.Это не вредно для зверька?
нет не вредно. Ленолиум, особенно мягкий отлично подходит.

Quote (Domas)
Он когда пописает начинает это лизать!!!!
однозначно сказать сложно. Питье мочи может быть связано с нехваткой чего-то в организме или болезнью, а также с самопроверкой своего состояния.

Хорьки: Ваня(06.04.2009)
Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Нет меня 
Жалоба
Соня # 11 | Дата: Пятница, 16.11.2007, 13:15

1365 сообщений (хорефан)

Заблокированные
Москва
С нами с 16.07.2006
А у нас миска подвешена на прутьях, ферпластовская, а снизу под ней полка пластмассовая. Ничего, нормально едят. Набирают полный рот корма, высыпают на полку и хрумкают. Иногда едят прямо из миски. Напольные мы всё время переворачиваем, причём любые.

За одним из своих хорей тоже замечала склонность пить мочу. Это периодами бывает. Веты склонны думать, что так они проверяют состояние своего здоровья.

Со стола хоря кормить нельзя. Только иногда давать вкусняшку размером не более 1 см. Можно банан, огурец, помидор, перец, кусочек курицы варёной, перепелиное яйцо. Солёное, перчёное, острое, мучное - нельзя. Цитрусовые тоже.

Хорьки: КлепаАрч - на радугеСмумр - на радугеВинс - на радугеКрысяТинклсЭльф • Тихон
Желающим получить консультацию по телефону, просьба звонить не ранее 12.00 по полудню. У меня ночной график жизни, поэтому не будите во мне меня.
Нет меня 
Жалоба
lissa # 12 | Дата: Пятница, 16.11.2007, 13:15

484 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 13.08.2007
Я кормлю Пуриной специально для пушистых котят с чувствительным пищеварением, витамины для шерсти никакие не даю дополнительно, но шёрстка просто супер стала, у Тимошки раньше шерсть была жёсткая, сейчас густая и шелковистая стала, а Фунтик вообще как меховой клубок :D
Нет меня 
Жалоба
Wika0125 # 13 | Дата: Пятница, 16.11.2007, 13:23

84 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 02.11.2007
Моя хорька тоже пьёт свою мочу, мне кажется что им в организме чегото не хватает. Конечно надо бы узнать у профи. Но я думаю что если он будет ходить на тряпочку или на опилки, то и пить или лизать будет нечего. Кусаться может хорька потому что ему надо к вам привыкнуть, а наказывать конечно всёравно надо. Мы с миски нечего не едим,корм берём и отаскиваем в сторану и спокойно его кушаем, конечно мы любим переворачивать миску, так как хотим спрятать её от посторонних глаз подальше. А воду мы держим в тяжёлой, стеклянной пепельнице. Я даю своей бананы, изюм в качестве лакомства, по чуть-чуть.
Поздравляю с пополнением в вашей семье!!!

Хорьки: Люська
Нет меня 
Жалоба
Wika0125 # 14 | Дата: Пятница, 16.11.2007, 13:29

хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 02.11.2007
А почему? Какой от них вред?
Нет меня 
Жалоба
Andre # 15 | Дата: Пятница, 16.11.2007, 13:32

9242 сообщений (хореманьяк)

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
Quote (Nunya)
опилки нельзя
мелкие опилки нельзя, да и вообще пылесодержащее, так как это будет попадать в нос и может вызвать астму. А стружку можно.

Хорьки: Ваня(06.04.2009)
Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Нет меня 
Жалоба
Соня # 16 | Дата: Пятница, 16.11.2007, 13:34

1365 сообщений (хорефан)

Заблокированные
Москва
С нами с 16.07.2006
Пыль от опилок может нанести вред дыхательной системе. Если идём по этому пути, то лучше солома. Или тряпки. А вообще хорь должен писать в лоток с сеткой, тогда и пить ничего не будет.
Хорьки: КлепаАрч - на радугеСмумр - на радугеВинс - на радугеКрысяТинклсЭльф • Тихон
Желающим получить консультацию по телефону, просьба звонить не ранее 12.00 по полудню. У меня ночной график жизни, поэтому не будите во мне меня.
Нет меня 
Жалоба
Wika0125 # 17 | Дата: Пятница, 16.11.2007, 13:35 | Отредактировано: Wika0125 - Пятница, 16.11.2007, 13:37

хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 02.11.2007
Спасиб! Я когда покупала хорьку мне сказали что можно и я первые дни пользовалась, пока мне ненадоел этод бордак, потому что всё было на полу. Вот не хоророшая тётка какая!!!
Нет меня 
Жалоба
Wika0125 # 18 | Дата: Пятница, 16.11.2007, 13:41

хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 02.11.2007
А мы в лотке спим, а туда ходить мы не хотим. Поэтому у меня спизиально отведёное место с газетой.
Нет меня 
Жалоба
Умка # 19 | Дата: Пятница, 16.11.2007, 13:56

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Quote (Wika0125)
А мы в лотке спим, а туда ходить мы не хотим. Поэтому у меня спизиально отведёное место с газетой.

у меня Ланс так в угловом лотке спал!
не признавал просто ужас...
пришлось на вренмя его убрать!
зато таперь Мелкому пример подает!
что ходить следует в лоток, а спать в гамаке! :D
Но Дилька все равно как что за чешится бежит в лоток часаться, видно чтобы "все блохи" в каках жили lol lol lol
И вообще Дилька бы и рад в лотке спать! там и спал первлое время, пока Ланс туда не сходит! видно не покаифу было.. вроде понял больше не видела его там!

Хорьки: ┼Сэр Ланцелот┼┼Дон Дилан┼Хатори-сан(02.05.2011)Мисс Шани(04.02.2009)Мадам Шанель(01.06.2010)Лорд Арон(07.11.2012)
Хорек - чудесный домашний зверек, но чудесный не для всех!
Нет меня 
Жалоба
Wika0125 # 20 | Дата: Пятница, 16.11.2007, 13:57

хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 02.11.2007
Да но у мея хорёк уже два года, я думаю отучить уже просто невозможно, я рада что отучили ходить куда попало. Хотя когда у нашей люськи был малыш, он всегда ходил в лоток, а она его оттуда вытаскивала.
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz