Пятница
12.06.2026
05:00
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9203)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13307)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16667)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
очень нужна помощь начинающему хоревладельцу!
4reigner # 1 | Дата: Среда, 14.11.2007, 22:51

7 сообщений (новичок)

хоревладелец
Бостон, шт. Массачусетс
С нами с 12.11.2007
заранее прошу не судить строго - у меня никогда не было домашних животных вообще, всегда их любила, но у мамы была аллергия, а самая до этого часто переезжала, а пару лет назад стала просто умирать по хорям!
сбылась моя мечта и с радостью пришла растерянность - я вообще не знаю, как их или кого-то другого дрессировать и приучать к чему-либо, из подчёрпнутой информации тут многое узнала.....но один вопрос так и не нашла - как научить её откликатсья на имя?
это самое главное для меня сейчас, так как в туалет мы в правильное место ходить учимся, кусаемся мы уже несильно и стали значительно менее пугливы...заранее благодарю
если у кого-нибудь есть какие-либо идеи по поводу возможно неправильных моих действий, пожалуйста, сообщите...

Хорьки: Рика
Нет меня 
Жалоба
Соня # 2 | Дата: Среда, 14.11.2007, 22:54

1365 сообщений (хорефан)

Заблокированные
Москва
С нами с 16.07.2006
Не факт, что получится научить откликаться на имя. В этом нет ничего криминального. Воспринимайте как должное - почти все хорьки не понимают своего имени и к хозяину по его просьбе не подходят.
Хорьки: КлепаАрч - на радугеСмумр - на радугеВинс - на радугеКрысяТинклсЭльф • Тихон
Желающим получить консультацию по телефону, просьба звонить не ранее 12.00 по полудню. У меня ночной график жизни, поэтому не будите во мне меня.
Нет меня 
Жалоба
kViki # 3 | Дата: Среда, 14.11.2007, 23:00

2144 сообщений (хореман)

хоревладелец
Москва
С нами с 26.05.2006
но бывает и такое чудо тоже происходит)))
некоторые хори из других помещений на имя бегут...

приучать приблизительно как и с лотком.
перед тем как дать лакомство, повторять имя и так каждый раз..
пока у хорька звуки произносимые человеком не будут асоцеироваться с едой :D lol

Нет меня 
Жалоба
Соня # 4 | Дата: Среда, 14.11.2007, 23:04

1365 сообщений (хорефан)

Заблокированные
Москва
С нами с 16.07.2006
А мои научились понимать только "А... мелкие уб...ки, опять под дверь нагадили!" Сразу все выбегают - мамка пришла. Надо при ней тоже самое сделать, чтобы ещё больше порадовалась. А по имени не откликаются ни один.
Хорьки: КлепаАрч - на радугеСмумр - на радугеВинс - на радугеКрысяТинклсЭльф • Тихон
Желающим получить консультацию по телефону, просьба звонить не ранее 12.00 по полудню. У меня ночной график жизни, поэтому не будите во мне меня.
Нет меня 
Жалоба
kViki # 5 | Дата: Среда, 14.11.2007, 23:06

2144 сообщений (хореман)

хоревладелец
Москва
С нами с 26.05.2006
Quote (Соня)
А мои научились понимать только "А... мелкие уб...ки, опять под дверь нагадили!" Сразу все выбегают - мамка пришла. Надо при ней тоже самое сделать, чтобы ещё больше порадовалась. А по имени не откликаются ни один.
ааааааааа, ну это то да)))) знают хорьки где жопка зря присела и сразу наутек)))))
знаем знаем,проходили)))) :p

Нет меня 
Жалоба
kViki # 6 | Дата: Среда, 14.11.2007, 23:06

2144 сообщений (хореман)

хоревладелец
Москва
С нами с 26.05.2006
мои откликаются,только если попрошайничают или в руках вкусняшка :p шкодинки :p
Нет меня 
Жалоба
LedyMary # 7 | Дата: Среда, 14.11.2007, 23:09

3465 сообщений (хоремаг)

хореман
Санкт-Петербург, Чёрная речка
С нами с 16.04.2007
Мне легче покетом пошуршать lol
Хорьки: Хельга на РадугеХлоя(13.07.2006)Зелестраза
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель...
Нет меня 
Жалоба
4reigner # 8 | Дата: Четверг, 15.11.2007, 01:00

7 сообщений (новичок)

хоревладелец
Бостон, шт. Массачусетс
С нами с 12.11.2007
моя пока делает вид, что не понимает, когда я возмущаться по её поводу начинаю, видимо, по магазинной привычке при резкох звуках ныкаться начинает, а про лакомства - магазинные, специальные для нас мы воспринимаем как предмет мебели, который, при этом, даже погрызть не хочется, груши нам по-моему горлышко дерут(при чём только мякоть даю....), пока выяснили только одно нравящееся - виноград...дыня - ноль, огурцы и помидоры - тот же номер, как, впрочем, и с виноградом:-)....а шуршать я могу любимой игрушкой сколько угодно...если мы в этот момент нашли что-то интересное - на нас не действуют внешние раздражители:-)

ещё вопрос....она когда бегает и играется с нами - постоянно не вписывается в мебель, если она не прямо по курсу..я понимаю, что у них зрение плохо развито....у всех ли та?
и ещё - рахитизм у хорек - тоже, так, вроде, нормально бегает...а как начинает играться, на паркете - задние лапы востоянно разъезжаются....я понимаю, что если меня поставить на обрезанные когти на паркет - у меня тоже лапы будут разъезжаться, но все, а у рикуси - только задние, когда разгоняется...:-)

Нет меня 
Жалоба
Душа # 9 | Дата: Четверг, 15.11.2007, 01:28

141 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва
С нами с 06.08.2007
1) Я за Тришей ходила по 15-20 минут, называя ее по имени и угощая
2) у нее есть любимая игрушка с пищалкой. На ее звук прибегала из любого угла. Правда после поездки к вету она сразу ее куда-то заныкала :D
3) из лакомств признает только изюм и маленькие кусочки мяса (по настроению). Вроде это нормально

Хорьки: Триша (с 3.10.2015 на радуге)
Нет меня 
Жалоба
pufffa # 10 | Дата: Четверг, 15.11.2007, 01:30

220 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Темрюк
С нами с 14.02.2007
4reigner, приветь)))
главное ничего не бояться)))) а советоф ты наверное уже начиталась и наслушалась))) и это хорошо))) я в свое время тоже зелененькой совсем была..... всех с аткрытим ртом слушала.... чтото принимала чтото неть))) но восновном люди опытные и советы дають очень нужные)))

кстати... а воть мой маленький советь))))
у меня когда мелкая кусаться начинала первые разы... еще небольно... я ее щикотала носом и целовала в пузико....(она у меня щикотки боиться жуть как)вообщем так воспитывала ее недели две.... больше никусалась неразу)))) а сейчас только в игре... может и то... просто прикаснется.. но не зажимает)))) blush

Хорьки: ФиФа
путь к сердцу женщины лежать не должен...
Нет меня 
Жалоба
4reigner # 11 | Дата: Четверг, 15.11.2007, 01:41

7 сообщений (новичок)

хоревладелец
Бостон, шт. Массачусетс
С нами с 12.11.2007
всем огромное спасибо за участие и советы

нам, по моим рассчётам, месяцев-6,( все прививки сделаны и операция тоже)постараюсь точнее узнать на днях....так что мы тинейджеры, кусаемся, походу, давно...пару дней назад минут-40 выясняли, кто кого больнее может укусить и кто этого делать больно больше не будет...по носу щелбаны - вообще ноль, наказание в виде вневременной посадки в клетку тоже почти безрезультатно, за загривок трясти - практически ноль, лучше всего работает всё вместе, ещё и укусить её за загривок..вроде, играясь прекратила сильно кусаться..так, прикусывает только чуть....вот только, поросёнок, за ноги кусаться стала, за подъём ноги..но этот прикол начался только вчера , так что сегодня посмотрим, как прошли утренние воспитания:-)мясо я пока боюсь давать что-то...

Нет меня 
Жалоба
Соня # 12 | Дата: Четверг, 15.11.2007, 01:59

1365 сообщений (хорефан)

Заблокированные
Москва
С нами с 16.07.2006
4reigner, по поводу операции и прививок. Вы точно уверены и в том и в другом? Лучше сходить к вету, чтобы проверил на предмет стерилизации. Иногда у самок шва на белой линии со временем почти не видно. Если он там был.

У нас на форуме укрепилось мнение, что хорёк взятый взрослым, должен пройти вакцинацию по полной программе. Не известно делали ли ей прививки вообще. Может это и перестраховка, но рисковать в этом деле хуже.

Нет меня 
Жалоба
Katen@ # 13 | Дата: Четверг, 15.11.2007, 07:08

144 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Новосибирск
С нами с 13.08.2007
мои идут на имена каждый на свое...только так их найти можно
Хорьки: ЛакиСоняФрося
люблю я их..ух прям не могу
Нет меня 
Жалоба
Deya # 14 | Дата: Четверг, 15.11.2007, 08:26

60 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Красноярск
С нами с 27.09.2007
а моя на кис-кис-кис хорошо бежит=)особенно на кухню=) 4reigner, за ноги-это самая жесть=)старайтесь отучить как можно быстрее,я тоже новичек и про это не знала,так неделю в толстых носках подому гоняли все:)сейчас тьфу-тьфу все отлично :)
Хорьки: Мася • Перец
Нет меня 
Жалоба
Marik # 15 | Дата: Четверг, 15.11.2007, 10:36

32 сообщений (любитель)

хоревладелец
Москва
С нами с 02.11.2007
Моя идет только на гуканье дочки. Они могут минут по 20-ть сидеть друг против друга и гукать.
Хорьки: Нора
Нет меня 
Жалоба
pufffa # 16 | Дата: Четверг, 15.11.2007, 13:11

220 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Темрюк
С нами с 14.02.2007
Marik, :D lol blush вот это помоему настоящее счастье))))
Хорьки: ФиФа
путь к сердцу женщины лежать не должен...
Нет меня 
Жалоба
Molly # 17 | Дата: Четверг, 15.11.2007, 14:13

ХореманЬ

хоревладелец
Москва
С нами с 03.07.2006
У меня Тося даже если спала где-то, приходит на имя. Я ее как-то потеряла, все обыскала, нигде нет ребенка, тогда я уже просто в истерике стала кричать: "Тося! Тося! Тося!"... И тут дверца шкафа открывается и с третьей полки выглядывает заспанная Тося. Я чуть с ума не сошла от счастья :)
Хорьки: ТосяТимофейРичВасилисаМусяМои отказнички
Мужчина, если бы и мог понять, что думает женщина, все равно не поверил бы.
Нет меня 
Жалоба
Canima # 18 | Дата: Четверг, 15.11.2007, 14:41

154 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Курск
С нами с 26.07.2007
Я как-то не привыкла хорьку по имени называть или звать, она обычно ко мне сама выбегает раз, если ныкается где-то, то делаю цэцэ, это два, а если делает что-нить не то, то шикаю, это три. Такое вот звуковое общение. Правда грозный голос после наблюдения кучи в неположенном месте тоже внушает уважение; после этого правда хорьку выловить сложно, ибо чует жопа неприятности...
Хорьки: Gorma
Нет меня 
Жалоба
Умка # 19 | Дата: Четверг, 15.11.2007, 17:31

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
у меня Ланс приходит на имя!
дома это 100 процентно!! даже если где уснул, то соный выйдет и придет!
в общем не любит чтоб я волнавалась!
на имя учила приходить по методом вкусняшек! называла его имя и давала! Брала на руки, пока он ел что-нибудь у меня с руки сидя на коленях гладила и называла его имя! не знаю помогло ли это или еще что но факт остается фактом!
Дилька на имя не особо приходит! признаться по совести его и не приучала! blush

Хорьки: ┼Сэр Ланцелот┼┼Дон Дилан┼Хатори-сан(02.05.2011)Мисс Шани(04.02.2009)Мадам Шанель(01.06.2010)Лорд Арон(07.11.2012)
Хорек - чудесный домашний зверек, но чудесный не для всех!
Нет меня 
Жалоба
Душа # 20 | Дата: Четверг, 15.11.2007, 17:38

141 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва
С нами с 06.08.2007
Кстати, Триша откликается, только если у нее есть свободная минутка :D То есть если она изучает пакеты на балконе, то можно позвать, она примет к сведению и в перерыве между пакетами выглянет на предмет "А что, изюмка?". Подоедет, понюхает и вернется к пакетам :)

Но я поняла, что результат есть, т.к. если я ору "Алиса!!!" убегает кошка, а если "Триша!!!!", то ныкается хорька lol

Хорьки: Триша (с 3.10.2015 на радуге)
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz