всем просто огромное спасибо за подсказки и описания своего опыта, вчера пошла взять все справки о малой, чтобы точно знать, что ей делали, а что - нет...прочитала её сертификат и.....у меня там просто дар речи пропал....родились мы 2-3 сентября, ВСЕ прививки сделаны, кроме этого и обе операции тоже.............я. конечно, понимаю, что тут вакцины могут быть другими (как, впрочем, и для людей....)...но....у меня просто слов нет.....понятно, что их цель - продать хорят...ладно, будем видеть во всём положительное - получается, что взяла малышку, так что раньше сможем начать тренироваться вести себя хорошо:-)) кстати, мужа моего просто обожает - вчера обидилась на меня, что с собой взяла в переноске, испугалась, шугаться немного стала...а он пришёл - разыгралась........:-) я уж волноваться начала..жалко так вчера её стало....
В США действительно существует практика ранних операций по кастрации, стерилизации и удалению вонялок. Я до сих пор не понимаю, как это в реали возможно, но это действительно имеет место быть. С прививками наверно тоже самое. Хотя я склонна думать, что речь идёт о детской прививке, к примеру Нобивак Паппи, а обычная прививка делается позже. Как бы то ни было, желаю здоровья малышке и долгой жизни у хороших родителей.
за ноги-это самая жесть=)старайтесь отучить как можно быстрее,я тоже новичек и про это не знала,так неделю в толстых носках подому гоняли все:)сейчас тьфу-тьфу все отлично
А как отучили-то? Наш вредитель только за ногами и охотится, когдавсе игрушки заканчиваются
У меня вообще к ногам равнодушны! Конечно было бы глупо сказать что так было всегда, конечно нет! Ланс на ниги охотился, за что получал по носу или по жопке.. а вот Дилька может только подбежать и сзади ногу лапами обнять, но при этом не кусается.. играется малыФ
У меня Мики и Кузя отлекаются на имя только когда сами захотят или когда почуствуют когда им переподёт что-небудь вкуснинькое а так зави не зави не предут.Хотя их и звать не приходится ходят за мной куда я туда и они.
У меня Люська на имя не отзывается, только на слова ням-ням, причём если даже спит то через миг она рядом и ждёт когда ей дадут лакомство или на звук её любимой игрушки. А за ногами мы тоже охотимся особенно когда одеваю брюки, но кусает не больно.
Откликаются или нет на кличку, с одким хорьком не видно, а ват кады их много, очень заметно, привыкают к кличке быстро и это очень заметно, понимают что это обращение именно к нему.
у меня стандартно приходят на звук открывающегося-закрывающегося холодильника! Изюминк, бананчик, паста... все это из "священого белого ящика" теперь рядом с ним и миска двояная! так что когда я их хочу собрать или найти Холодильник и вуаля!
не, хоря у меня всё-таки не правильная....кроме винграда я пока не нашла ничего, что бы ей нравилось....вообще...мясо, фрукты-овощи, сладкое, сыр - по барабану, про конфетки специальные для неё - тоже говорила уже....ладно, будем пробовать дальше...кстати, ножной терроризм у нас вошёл в процветающую стадию.....кстати, радует то, что пылесоса мы не боимся - видимо, в магазине эти промышленные апараты так орали, что она привыкла:-)..я пылесошу - а мы в клетке даже ухом не ведём:-))
Добавлено (18.11.2007, 20:03) --------------------------------------------- кстати, по поводу отзывается - сразу никогда не бежит, минуты через-2-3 откуда-нить рисуется...вот и не знаю, то ли отзывается, толи просто понимает, что может быть что-то интересное и приходит поинтересоваться.......кстати, уже пару раз наблюдала показную реакчию на наказание клеткой - с гордым видом идём спать, вроде - "именно этого я и хотела в данную минуту":-)
Добавлено (18.11.2007, 20:11) --------------------------------------------- кстати, начали приходить первые гости-посмотреть на маленькое чудо...80% стараются от неё держаться по-дальше и вроде как боятся...на мой вопрос, в чём дело - отвечают, что боятся, акткак не знают, как такие зверьки себя ведут....объясняю, что она не кусается, только играется, так же как и их коты и собаки, когти у неё по-меньше, чем у их котов и так далее - всё равно боятся....никогда её-Богу не ожидала такого, так потешно смотреть , как это чудо, чуть более двух ладоней так настараживает взрослых людей..так что у Рики появились почётные прозвища - "звеР", и "хЫШник", которые дал любящий и любимый муж-папа :-), вибя и наслышавшись про реакцию:-)