я предоставила девушке хорька на вязку с самкой, был уговор, что один алиментный щенок будет мой, у самочки родилось 2 щенка мальчика, девушка, когда пришло время отдавать мне щеночка, стала покрываться, и не отвечает на звонки, поступила чисто по свински, эта девушка зарегистрирована у нас на сайте, Шашочкина Мария, из Владивостока, хоречка у нее по кличке Соня, вот скажите как такого человека назвать, Этого, хоречка я собиралась подарить свойе двоюродной сестре в Комсомольск на Амуре, человек очень расстроился, при чем человек очень ответственный и любит животных, она не может иметь детей, и хоречек для нее был бы как дитя родное, хотела как раз Мальчика
LedyMary, адреса как раз не знаю, знаю район где она живет сейчас найду ее в базе
Добавлено (11.11.2007, 14:05) --------------------------------------------- LedyMary, Шашонкова Мария нашла, вот она, а хорька Сонька назвала в базе она числиться
Лорка, Можно поступить немного нечесно... пусть позванит кто то из твоих знакомых, типа хочет хорька купить.. ну назначит встречу..и вместе со знакомым ты придёшь..
LedyMary, и как дальше то быть?, я же не буду выдирать у нее хоречка из рук, просто это ей так не сойдет, обернеться для нее чем ни будь, Потому как жалко сестру мою Одьку, она так ждала, и дос ихх пор переживает, я бы ей девочку дала, но у них там не с кем сводить, и стерилизовать таких специалистов нет, а вот самца легче кастрировать, чем самочку.
За вязку лучше брать деньгами, так надежнее. Это совет на будущее.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
таковы люди в нашей стране! может знаете в какую ветклинику ходит дамочкаа? там можно адрес вычислить... хотя с другой стороные если уговор был устный.. то..увы..
даже если устный мне кажется можно надавить.... можно как то на человека повлиять... из принципа бы не стала игнорировать такую ситуацию....хотя все ей вернеться, кто то поступит с ней не лучше чем она.....
Зяма
устным договором ни кому ни чего не докажешь...
kViki, я про тоже что устно ничего не докажешь, только обидно, что эта дамочка к нам в гости ходила, общались нормально вместе с хорями гуляли на чай к нам заезжала, а потом вот так поступила
Добавлено (12.11.2007, 10:54) --------------------------------------------- MaLiNkA, я бы то же не игнорировал, просто я сама беременная 18 недель, нервничити не хочу, бог ей судья. беременных обижать нельзя, еще не ясно чем ей потом этот случай в жизни обернется
Тут остается только полагаться,что у девушки совесть появится и она отдаст малышку.Но сейчас люди такие,некому уже доверять нельзя.У меня ситуация приблизительная была,только я дала кота на вязку,он был шикарный,дорогой,адрес знала,сама туда его возила,а они взяли да переехали(оказалось снимали эту квартиру),муж хотел через милицию разрулить это дело,но толку мало.Теперь делаю по-другому,беру деньгами,а потом меняю или на котенка или оставляю деньги.Совет мой такой,в следующий раз бери деньги(хотя бы 2000),потом поменяешь на хоренка,даже если нарвешься на непорядочных людей,в крайнем случае будет хоть какая-то сумма.
Лора! Я ждала от тебя такой темы, немного раньше! так как весь сыр бор был в сентябре, но это не важно. Первое на, что хотела обратить внимание, что у тебя было 7 щенков, и ты и всех успешно продала! а моего решила подарить хотя у меня Сонечка родила только двух. Причем продала ты их Ответственным людям которые очень любят животных, Уверенна в этом?? Сомневаюсь, что по объявлению нашлось 7 таких верных людей. Хотя всё возможно. Да, может этот поступок мне еще вернется, но я сделала так, как считала нужным. Я не сторонник кидалова, и эту ситуацию так назвать не могу (не судите люди, так всех фактов истории вам не дано знать) Я подарила щенка своей Двоюродной сестре где две очаровательных двойняшки которые в нем души не чает, так же как их Папа и Мама! второго оставила у себя где он и обитает в отличном Здравии. Так как щенков было всего 2, можно было меня понять. Если сейчас кто-то попробует отобрать у меня малыша, я не посмотрю беременный этот человек или нет. Так как договоренность всё же была, я объяснила, что не могу от дать и предлагаю подождать до следующего помета или взять компенсацию. Так как Купить хорька не проблема, и ты это прекрасно знаешь. Если будет необходимо мы отправим Хорька твоей сестре в следующий раз, проблем это не составит. И думаю каждый Хоерман меня поддержит в том, что если человек действительно Хореман, то он своего хорька дождется, я ждала пол года и дождалась!! И еще о твоей сестре, я не могу ничего говорить, конкретно о ней, но то что Ты уже однажды отдала Хорька (Тимошу, отца хорят) другу, в котором была уверена, а на деле вышло не хорошо для животного!. В наилучшими пожеланиями!
Вот поэтому и не любят с россиянами дел иметь, вот поэтому и заключают договора с жуткими условиями, вот поэтому и не доверяют нам. Даже в мелочах это сквозит. Как доходит до расчетов, всегда найдутся обстоятельства, всякие все факты, по которым ну никак нельзя выполнить условия договора. Даже если он не устный, а письменный, все равно лазейки находятся. У нас в городе в этом году двое самцов вязали самок и все хозяева самок в итоге пропали, не отвечают на телефоны, скрываются. Подозреваю, что у них тоже очень веские обстоятельства и всякие факты. А владельцы самцов между прочим тоже расчитывали на щенков, у них тоже свои обстоятельства, и факты. Поэтому, мое лично мнение, что условия договора - есть условия договора и они должны быть выполнены, и хореманство тут обсолютно не причем, не надо все в одну кучу валить. Не можете отдать щенками, отдайте деньгами. В следующий раз надо будет отдавать двоих хорят и я подозреваю, что двух щенков тем более отдавать незахочется. По скольку сама развожу животных (кошка у меня) я прекрасно понимаю обе стороны. Одна сторона расчитывала на щенка, другая сторона имеет щенков мало и поэтому конечно не охота их отдавать. Поэтому я всегда отдаю за вязку деньгами. У нас тут недавно в клубе кошка родила вообще одного котенка, ну вот скажите, как его поделить?
И предлагаю не переходить на личности, люди которые брали щенков в данном споре вообще не виноваты, даже если их было 7, это не значит, что половина из них плохие хозяева для малышей.
Полина, я и не говорила что 7 новых хозяев плохие, просто нет гарантии есть только надежда. а всё остальное, это Ваше мнение, которое лично я Уважаю и во многом соглашусь с вашими доводами.
А я уже давно не вяжу своих самок под щенков, потому что знаю, что потом обязательно начнутся разногласия, поэтому проще сразу заплатить за вязку и сидеть не париться и никому обязанным не быть.
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Действительно свинство!договор есть договор!Просто в следующий раз тебе вряд ли поверят!Ах,как смешно смотреть со стороны на таких людей,особенно когда им что-то срочно нужно,а им уже не верят))))
Я думаю, что в другой раз просто связываться не станут!
Я бы вообще её в черный список внес! Что бы другие не попали так! shashonchik И какая разница сколько у Лоры родилось! Хоть 20 а может и 50! Ты говорила что отдашь за вязку ОДНОГО! Ты это не сделала! А все что ты понаписала=) это просто детский лепет=) А он... А Она .... а Они ....
А мне кажется что Лора просто пожадничала.Как я поняла то самец которого привезли на вязку был не Лорисы... И вообще Маша не переживай.Главное ты то знаешь что твои хорёчки у любящих хозяев, и их ни кто не будет продавать за бешенные деньги...
Ричерд
Изните что вмешиваюсь,задним умом мы всегда умны, и у меня вообще нет хорька, но у меня есть две собаки и когда необходимо вязать собаку, с владеньцем (заводчиком)кобеля, составляется обязательный договор ( чуть ли не натариусом заверенный), где строго указываются: вид оплаты и каким он будет ( зависит от количества щенят в помёте и количество плембрака). как правило это стоимость одного щенка ( но только не в том лучае если щенок всего 1, это тоже оговаривается) либо владеец кобеля сам выбирает себе одного щенка, но такое практикуется крайне редко. Если же я нарушу условия соглашния, собаководы ( какбы они не грызлись меж собой)все единогласно примут сторону владеца кобеля, и в дальнейшем повязать повторно суку я уже не смогу, ни кто не захочет иметь со мной дело. По моему вам лучше мирно договориться между собой. [/b]shashonchik[b], вы поступили не красиво. всё таки договор есть договор