Не могу свою мелочь заставить носить повязку послеоперационную. все перепробовали , но она умудряется все снять и стянуть. Пробовали перебинтовать не дается, кое-как обрабатываем швы, сделала ей комбинезон со шнуровкой на спинке чтоб пузо закрыто было, но она и из этого умудряется вылезти. Как быть подскажите
зачем комбинезон? швами интересуется? если нет просто ограничте передвижение на неделюку.
она швы вылизывает, когтями не дерет. В клетке надоедает сидеть, иногда выпускаем гулять. Но если вышла гулять, то за ней очень трудно уследить. Начинает носиться, все сшибать. Побуюсь как бы инфекцию не подцепила, или швы не разошлись. Вот и хотелось бы чтоб пузо было закрыто
не выпускать! чтоб не носилась и не сшибала ни чего! неделю! вам врач ни чего не говорил??????? а чем мажете швы? чтобы не лизала ношпой смажте жидкой,она горькая,наврядли лезать будет!!!!
а швы это серьездно,если не хотите тчоб у хори швы разошлись и она свои кишки по всей квартире размазала,то держите ее в клетке!
Нам сказали смазывать перекисью водорода и камфорным спиртом. Мы смазываем перекисью и мазью спасателем, чтоб быстрее затянулось.
Добавлено (07.11.2007, 12:25) --------------------------------------------- а врач нам сказал в самом узком носке сделать 4 дырочки для лап и для хвоста и одеть. Но ина и это стянула сразу как вышла из наркоза.
по моему вам же уже советовали.... во первых, ну перекись да, мона, спиртом правильно тчо не мажете, но лучше не спасателем-про него ни чего не могу сказать, а солкосерилом.
что за врач вам носки советует?
ветеринар, который делал операцию. Она сказала, что если будет царапать пузо, то лучше на пузико что-нибудь одеть. Ну вот так. А где можно достать мазь, которую написала "солкосерил"?
Добавлено (07.11.2007, 12:32) --------------------------------------------- а как быстро у них рана затягивается послеоперационная?
какой ветеринар?делал перацию? т.к. если врач не из хорявых она и вовсе могу не все удалить тчо нужно, а это может грозить в будущем течкой и повторной стерелизацией.
солкосерил-продается в человеческих аптеках.
если еще к тете поедете,хря ей еще раз покажи,чтобы она запомнила,этих зверей невозможно одеть в носок надолго!они вообще из всего быстро выныривают
Quote (Modmozell)
а как быстро у них рана затягивается послеоперационная?
быстро
)))) это клиника находиться в Отрадном, называется "Зоодоктор". К ним обращались с хорявыми.
Добавлено (07.11.2007, 12:37) --------------------------------------------- В течение скольких дней затягивается?
Можно взять широкий эластичный бинт, тоже сделать 4 дырки(дырочки не большие, чтоб несвободно было). Надо ширину повязки сделать так, чтоб было прям облегающе, но не давило.Лучше в 2 слоя- тяжелее снять будет. ТОже, конечно снимет, но помучается некоторе время, как раз когда менять надо будет повязку. Моим двоим нужно было сутки, чтоб снять с одного такую маечку)
Хорьки: Рой • Фалко • Жужа а я всё равно их люблю:)
с хорявыми может туда и обращались но скорее с пацанами... швы затягиваются на второй третий день,а снимать их минимум через 10-14 дней. и ни каких прыжков,даже после снятия швов,еще хотябы неделю
ТОже, конечно снимет, но помучается некоторе время, как раз когда менять надо будет повязку. Моим двоим нужно было сутки, чтоб снять с одного такую маечку)
брюхо ни в коем случае не напрягать.
kViki, ясно. значит на 3 нед. ограничим движение, будет сидеть в клетке
Нет, там не перетягивает. Просто надо, чтоб не болталось, плотно было. Если в 2 слоя бинт сделать- то снять крайне сложно. Хотя, хорькам это пофигу..
Хорьки: Рой • Фалко • Жужа а я всё равно их люблю:)
Quote (Ойка)
Нет, там не перетягивает. Просто надо, чтоб не болталось, плотно было. Если в 2 слоя бинт сделать- то снять крайне сложно. Хотя, хорькам это пофигу..
я про то что хоря для того чтобы снять будет крутиться вертеться всячески напрягаться для того тчобы снять и так далее... эх, у меня ни когда проблем с швами не было....
еще некоторые капюшон делают.... но как не знаю... у Сони надо спросить,она вроде делала!
попробую но не обещаю, Соня пореже здесь появляется, может и сама напишет. а ты пока попробуй, ношпой ампульной помазать!
на сколько я знаю приштвают горлошко от поласмассовой бутылке к шлейке. Я сколько девок стерелизовала, не когда не чего не выдумлыла. Видемо мне везло на хорьков.
Добавлено (07.11.2007, 13:05) --------------------------------------------- Правдо гулять по комнате раньше 7 дней не выпускаю.
Хорьки: Принцесса Лаки • Балу • Барон Картошкин Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.