на сколько я знаю приштвают горлошко от поласмассовой бутылке к шлейке.
да чтото наподобие этого.... но я например точно не знаю...
Quote (Юлия)
Я сколько девок стерелизовала, не когда не чего не выдумлыла. Видемо мне везло на хорьков.
вот вот! так же...
Quote (Modmozell)
kViki, ясно. значит на 3 нед. ограничим движение, будет сидеть в клетке
ну три недели может и много будет. смотри: 7 дней после операции.не пускать лучше раз она активчик. и еще неделю под строгим контролем без прыжков и скачек, лучше по чуть чуть но без вреда для здоровья.
kViki, она не умеет чуть-чуть, ей надо сразу залесть куда-нибудь, прыгать начинает. Я ее еле успеваю ловить когда она с дивана прыгать собирается. Уж лучше пусть в клетке посидит эту неделю, след. неделю и неделю после того как снимут швы
А зачем воротник то? Не надо воротников и так хорошо будет. Через пару дней, даже если хорёк вылизывал швы, теряется интерес к ним. А на пузо ещё можно помазать шветскую гореч, продаётся в аптеке. Противная штука. С ношпой поаккуратней, чуть-чуть можно, но если активно слишком мазать, можно нанести вред. Из клетки я выпускала раньше недели, но под строгим присмотром. А воротник на хорька делается так: берётся бутылка пластиковая, с узкого горлушка отрезается по кругу по ширине шеи хорька с небольшим запасом, с другого края бутылка по кругу отрезается. Воротник должен быть по длине до кончика носа хорька. Потом заготовка разрезается вертикально по прямой. Одевается на хорька и закретляется степлером или лейкопластырем. А потом наблюдаем, как хорёк сходит с ума, пытаясь воротник снять. По поводу камфорного спирта ничего против не имею, своим всем так мазала. Да и ветлитературе о нем пишут, как о средтве для дезинфекции швов. Так что думаю кримиала нет.
Нашей "мадам" тоже после операции сказали одевать воротник, но она его одевать не хотела, сдирала лапами... Сняли, успокоилась. Швы не трогала, только вылизывала, а я ночами просыпалась, боялась, думала, а вдруг она швы уже сама распустила и кишочки наружу выпустила?
Всем спасибо за советы. Вчера опробовали бинт сетчатый самый узкий. Одевали минут 5, а она его стянула минуты 1,5-2. Потом успокоилась. Мама смотрела ее пузико, говорит что все нормально, швы затянулись и не надо ее мучать. А обрабатываться мы не даем, даже перекисью водорода. А с воротником я ее не буду мучать.