Пятница
12.06.2026
04:59
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9203)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13307)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16667)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Сплошной терроризм..
Rishula # 1 | Дата: Понедельник, 05.11.2007, 16:36 | Отредактировано: Rishula - Понедельник, 05.11.2007, 16:37

164 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва
С нами с 05.10.2007
Здравствуйте, уважаемые хореманы. Не так давно а именно с пятницы,2 ноября, я вступила в ваши стройные ряды. И столкнулась с некоторыми проблемами, которые меня немного выводят из равновесия и вселяют панику. Я давно и много читала разной литературы по тому как и что вообще светит при появлении хорька в квартире.. Но! Может я просто слишком все близко воспринимаю, у меня помоему не хорек а терминатор. девочка, была взята у заводчиков. мама у них ручная, а девочка прост о как цербер. Но все порядку.
1. Сон. Возможно она перенесла стресс когда мы ее везли, и теперь она днем спит, а ночью устраивает последние дня Помпеи %) в своей клетке. а именно отрывает от клетки туалет,переворачивает миску, внешнюю поилку, терзает ни в чем неповинный гамак.... это все начинается в среднем с 5 утра.. я даже пыталась ее будить , чтоб она днем не дрыхла. но не помогает, она 5 мин возится а потом брык к себе в дом и спать. теряюсь если честно.
2.Кусачесть.Делаю скидку на то что она еще маленькая (4,5 месяца), но тем не менее. Я с ней вожусь каждый день. пытаясь приручить, но ни щелчки , ни шлепки( легкие), ни укусы не помогают. За те 3 дня что она у нас, она мне прокусила нос ( на самом деле смешно, но больно ужасно), муж так вообще как боевик какой нибудь группировки, у него прокусаны ( именно ПРОКУСАНЫ, shok а не укушены)обе руки, палец на ноге и пятка. Возможно мы ее рано начали выпускать из клетки, но было это сделано из побуждений лучшей адаптации. Про то чтобы сунуть руку в клетку, чтобы насыпать корма или вытащить лоток и речи не идет, она бросается на руку как питбуль и не отпускает. Мало того, как только подходишь к клетке, она изгибается и начинает хвостом вилять.. а это пардон оказалось она охотится... кошмар.Я терпеливая, поэтому хочу узнать, сколько это еще будет продолжаться?
3. Туалет. О том чтобы приучать ее к лотку пока речи нет, ибо руку в клетку не сунешь, она сразу ее цапает.Ходит в соседний угол с туалетом, в независимости от того куда ставится туалет.Вот я думаю, может там поставить миску с едой и ее это оттолкнет, не будет же она делать свои дела там где ест??
4. Запах. Запах не сильный и при мытье клетки почти пропадает.Сама хоря пахнет куда сильней. Но вчера когда мы ее пытались поймать и затащить в клетку после того как она нас очередной раз тяпнула, она с перепугу, когда мы ее захватили, выпустила фуньку... боже мой..это было ужасно. чесное слово, после такого хочется ее не трогать вообще чтоб лишний раз не волновать.
5. Общее состояние.Допустим проснулась она, сходила мимо туалета, начала возиться со своей курицей, я задумала убрать ее туалет и беру на руки. Беру ее под лапы, чтоб опять же не цапнула. Так что она делает, она начинает трястись как осиновый лист, прям ходуном вся ходит, потом так тихо опускает голову, прикрывает глаза.. и делает вид.. ну не знаю как будно она вообще не живая. А только ее отпустишь, мигом может развернуться и укусить. Это она нас боится или что??? и почему она так не боится когда бегает???
Когда ее выпускали побегать, она становится такой аргессивной, приходилось ноги убирать чтоб не цапнула, а ловить ее приходится так вообще в кожаной перчатке.
Единственное что забавно, это то как она гукает...

Так вот я все понимаю, и пытаюсь приложить всеу силия, но иногда кажется.. что кто то из нас безнадежен или я или она. Я поначиталась, так у всех такие умные, податливые, а у меня прям террористка какая то. Выпускать ее больше не выпускаем. Она под арестом. Да и свои части тела уже жалко. Подскажите, это у всех так было или у меня только.. что делать. :'(

Хорьки: Килька
Its nice to be important, but its more important to be nice!))
Нет меня 
Жалоба
Соня # 2 | Дата: Понедельник, 05.11.2007, 16:51 | Отредактировано: Соня - Понедельник, 05.11.2007, 16:52

1365 сообщений (хорефан)

Заблокированные
Москва
С нами с 16.07.2006
1. Сон такого плана это нормально.Все хори просыпаются рано. Вечером побольше её повыгуливать, поиграть перд сном. Лоток желательно прикрутить к клетке, чтобы не переворачивала. Со временем она привыкнет к вашему ритму, хотя иногда и будет устраивать утренние концерты.
2. Кусаться в этом возрасте норма. По моей практике самй действенный метод - достаточно сильное кусане за холку и при этом шипение. Чаще берите на руки, особенно спящую. Давайте с руки вкусняшку. Если уж совсем больно (да простят меня хореманы) берите её в перчатках, но берите почаще. Одним словом побольше тактилього общения.
3. Вокруг туалета в клетке постелите побольше тряпок и поставьте кормушки оставив только один угол свободным. Скоро она поймёт, куда ходить в туалет.

Одним словом не расстраивайтесь. Все проходили через это. у меня было всё то же самое. Пока прошло слишком мало времени.
4. Вы узнали что такое вонючка. Поздравляю!

Хорьки: КлепаАрч - на радугеСмумр - на радугеВинс - на радугеКрысяТинклсЭльф • Тихон
Желающим получить консультацию по телефону, просьба звонить не ранее 12.00 по полудню. У меня ночной график жизни, поэтому не будите во мне меня.
Нет меня 
Жалоба
Rishula # 3 | Дата: Понедельник, 05.11.2007, 17:16

164 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва
С нами с 05.10.2007
Quote (Соня)
Давайте с руки вкусняшку
- это прям миссия невыполнима. потому что в этот момент она кусает за палец. мы так уже пытались.
Quote (Nunya)
ты же её разбудила

да нет, я ее беру в руки когда она уже проснулась.. прошло минут 15 например.. и все равно трясется.. с таким несчастным видом...

Нет меня 
Жалоба
ПантеркА # 4 | Дата: Понедельник, 05.11.2007, 19:42

276 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва, Гольяново
С нами с 10.04.2007
не переживайте, прошло всего ничего времени, она привыкнет и начнет доверять рукам, больше терпения, оденьте перчатки. У меня два таких террориста, один перевоспитался и теперь самый что ни на есть ласковый и лизучий, второй перевоспитывается еще, но если первого я сумела за две недели приручить, то второй более вредный :)) уже три недели и сдвигов почти нет, разрешает иногда взять себя в руки ( не на ручки!) и потрогать когда бегает и гунит. Со сном тоже была такая фигня, сейчас все вошло в норму, каждый вечер по три часа игралась с ним и не давала уползти спать :) доперло , что спать надо по ночам, теперь выключенный свет как сигнал ко сну, разбегаются по койкам и басики. С туалетом тоже проблемы, лоток используем для сна а каки можем даже в миску с едой положить :) тряпки затаскивает в лоток. Лоток убрала вообще стелю просто газету ( с первым террористом такая фишка прошла на ура, где газета туда и каки) посмотрим как Умке понравится газетки читать :))) Ноги в шерстяные носки и в тапки ( тапки ворует вне зависимости есть в них ноги или нет) прыгает и пытается кусить коленки - широкие плотные штаны. Сегодны первый раз залез сам на коленки ко мне и спокойненько слез, счастью моему нет предела :)))) Терпения, терпения и еще раз терпения и будем мы за него вознаграждены! :)
Хорьки: Домовенок КузяТигарро ФигарроТёпа ТопотайкинДемьян МудрыйРомантикСемён СемёнычСолнышкоЗюзя СлонопотамистыйНафаня
Абсолютное счастье - это когда полный дом тех, кто тебя любит и ждет!
Нет меня 
Жалоба
Наталька # 5 | Дата: Понедельник, 05.11.2007, 19:59

398 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 17.07.2007
У меня тоже террорист!!! У нас он уже 4мес. И с рук кушает (что говорит о доверии), но тем не менее мы кусаемся... Не любит мужчин (мужу прокусывает пальцы насквозь, а вчера сына укусил за губу - я так расстроилась :'( ). Меня воспринимает нормально, прикусывает когда надоем или если ему не хочется на руки... При этом супер целуется и я каждый раз как в цирке с опасным номером: прокусит или не прокусит губу, нос и т.д. В лоток не ходим %) . Пытаемся экспериментировать с разными лотками, привязывать их, наполнители разные, пеленки, газетки... Недавно кастрировали - может станет помягче? ;) . Так что и мне и вам терпения!!!! Все будет хорошо!!!!
Хорьки: Багз БанниЛиза
Нет меня 
Жалоба
Husky # 6 | Дата: Понедельник, 05.11.2007, 20:59

Мать-ехидна

хореман
Заболотье
С нами с 10.07.2007
Кусались, ещё как кусались. Наша девочка первая от заводчика, там, дома у себя была ласковая, а у нас кусаться стала на второй или третий день пребывания. Кусалась, как крокодил. Перчатки кожаные на руки одевали. Я даже боялась её одно время :)Потом страх прошёл, приручила. Юта поняла, кто хозяин, меня она больше всех любит. Конечно, ласковостью особой не отличается - не целуется, но иногда позволяет поцеловать себя, держу её какое-то время на руках, сидит. Дочку тоже не кусает, хотя поначалу хватала. мужу в нос вцеплялась, шрамик оставила на память:) А второй хорь (третий у нас вообще не кусачий) со зверофермы, прокусывал мне губу, вцеплялся в нос...Отучили недели за две, ласковый теперь.
Хорьки: Патрик ВинсентЮкатава (Юта)Юси-Си-Пай
В задницу тебе твой бан, Андрюша! (осознанное решение)
Нет меня 
Жалоба
Rishula # 7 | Дата: Понедельник, 05.11.2007, 22:33

164 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва
С нами с 05.10.2007
Quote (ПантеркА)
Ноги в шерстяные носки и в тапки
- носки не помогают.. прокусывает и съедает фактически их. Тапки вообще служат как красная тряпка для быка.
Quote (ПантеркА)
С туалетом тоже проблемы,

она его отдирает от решетки и переворачивает, и какает под него.или рядом. попробую фокус с газетой или раскидыванием около тряпок.
Quote (Наталька)
И с рук кушает (что говорит о доверии)
- она дается подержать себя максимум 5 минут,погладить ее достаточно сложно, начинает изворачиваться и кусать, причем не важно, держишь ее под лапы или за шкирку. Вкусняшку не ест, но хотя я и не совсем выяснила, что ей нравится... %)
Quote (Husky_Julia)
дома у себя была ласковая, а у нас кусаться стала
- у нас немного по другому. Там мамка была ласковая, а наша играла только с собакой и ее помоему никто не отучал от кусачести.
Quote (Husky_Julia)
но иногда позволяет поцеловать себя

после того как она прокусила мне нос, <_< я ее держу ее факитчески на расстоянии вытянутой руки.
Quote (Husky_Julia)
шрамик оставила на память:)
чую у меня тоже останется..рана в длину 5 мм. :'(

Нет меня 
Жалоба
Andre # 8 | Дата: Понедельник, 05.11.2007, 22:50

9242 сообщений (хореманьяк)

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
Приручать надо постепенно и это не должно выглядит как насилие. Когда хорек бегает, его можно в это время тоже гладить, а при по пытки укусить, просто убирать руку. Держать на руках насильно тоже нельзя и тем более за шкирку. На любую агрессию хорек будет отвечать тем же самым. Лучше через любовь и ласку. И лучше пусть пару секунд посидит на руках свободным, чем пять минут насильно. Поставьте себя на место хорька и посмотрите, что вам не понравиться в вашем поведении.
Хорьки: Ваня(06.04.2009)
Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Нет меня 
Жалоба
Rishula # 9 | Дата: Понедельник, 05.11.2007, 23:16

164 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва
С нами с 05.10.2007
Quote (Andre)
в это время тоже гладить, а при по пытки укусить, просто убирать руку.

- вэто время ее невозможно погладить.. во первых потому что она носится как ужаленная,и она не просто бегает а охотится за нами.. руками,ногами, штанами, за всем что лежит или не лежит. при попытке ( как это было сказано в правилах отучения от кусаечти) слегка укусить ее за холку, она изворачивается так что едва успеваешь убрать нос и остаются на обгладывание руки.. больно если честно...

Нет меня 
Жалоба
Душа # 10 | Дата: Понедельник, 05.11.2007, 23:31

141 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва
С нами с 06.08.2007
1) не считайте время днями! Настройтесь на то, что результат будет через несколько недель! (психологический момент)
2) Я с рук Трише давала резиновую игрушку для грызения. Игрушка ей нравилась больше, чем руки :) И только через неделю что ли - корм с рук.
3) у меня стало получаться налаживать контакт только когда я поймала ощущение одновременной нежности и превосходства. Как-то коряво звучит, но в общем "я тебя люблю, зверушка, но в этом доме есть правила без которых никак. Я помогу тебе их понять и заживем припеваючи!"
4) на 1 "нельзя" должно быть 2 "можно". Нельзя грызть тапок = вот тебе 2 штуки, которые можно грызть. Нельзя копать диван = вот тебе труба из сшитых вместе старых джинс, копай сколько хочешь и т.п.

Хорьки: Триша (с 3.10.2015 на радуге)
Нет меня 
Жалоба
Душа # 11 | Дата: Понедельник, 05.11.2007, 23:39

141 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва
С нами с 06.08.2007
Nunya, точно-точно! Я первые дни Тришу гуляла только мячиком на удочке! Она за ним бегала, и так ТОЛЬКО удавалось в клетку загнать! О том, чтобы взять на руки и речи не было!
Нет меня 
Жалоба
Влад_Вяч # 12 | Дата: Понедельник, 05.11.2007, 23:45

Массовик-затейник

хореман
Москва, Выхино.
С нами с 26.01.2007
Rishula, а фотка Кильки есть на форуме?
Хорьки: БалуБарон КартошкинШвепс
ИМХО Имею Мнение Хрен Отспоришь.
Нет меня 
Жалоба
Влад_Вяч # 13 | Дата: Понедельник, 05.11.2007, 23:56

Массовик-затейник

хореман
Москва, Выхино.
С нами с 26.01.2007
Нашел, красивая девочка, время, время, время и все бедет хорошо, но все зависит от характера животного. Или вы к ней привыкните, или она к вам, но в любом случае все будет хорошо.
Нет меня 
Жалоба
Душа # 14 | Дата: Понедельник, 05.11.2007, 23:59

141 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва
С нами с 06.08.2007
Nunya, аналогично. Сегодня сдалась моя мама - впервые сама взяла Тришу на руки. Решаем вопросы с кошками: котенок Алиса уже вполне привыкла, а вот взрослая кошка может и накинуться. ДЛя сведения - брали хорю в 4 месяца, это было 5 сентября. Так что автору темы: держись! Оно того стоит. Я через 2 дня после привоза чуть не разревелась. Даже думала звонить заводчику и простить забрать это "чудо"-вище обратно!

Еще мысль водгонку: моя мама искренне уверена, что, если зверь что-то натворил, то виноват хозяин. Кошка разбила чашку - Лена виновата, т.к. не убрала на место. Триша прорвалась за плиту - не закрыли дверь. С этим перебарщивать тоже нельзя, но очень часто спасает.

И еще мысль вдогонку: я с самого первого дня с Тришей разговариваю так, будто она человеческий ребенок. Не в смысле сюсюканья, а пытаюсь ей объяснить, чего от нее хочу. Простыми словами. "Вставай! Сейчас гуляешь, чтобы потом ночью спать. Иначе ты бузить начнешь, а я на тебя ругаться. Оно тебе надо?" Конечно, это успокаивает в основном меня :) Зато помогает четко сформулировать правила дома. Ибо правила должны быть простыми.

Нет меня 
Жалоба
Rishula # 15 | Дата: Вторник, 06.11.2007, 00:01

164 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва
С нами с 05.10.2007
Quote (Душа)
О том, чтобы взять на руки и речи не было!

если честно я сейчас теряюсь.. с одной стороны и потрясу ее если цапнет и по моське могу шелкнуть, но было пару раз что( мне по краней мере показалось) я ее достаточно сильно шлепнула,когда она вцепилась и не отпускала,я и воспитать вроде как пытаюсь, и с другой стороны больно ей сделать боюсь.. а терзаюсь я тем, что вдруг она ну как бы это сказать... обидится , затаит злобу и будем еще больше и сильней кусаться.... shok

Добавлено (06.11.2007, 00:01)
---------------------------------------------

Quote (Душа)
Я через 2 дня после привоза чуть не разревелась. Даже думала звонить заводчику и простить забрать это "чудо"-вище обратно!

сознаюсь я сама чуть не разревелась когда она меня за нос цапнула и мыслишки по поводу возврата тоже проскочили.. а точнее мы с мужем сидели на кухне, смотрели на нее как она терзает курицу и думали вслух: Господи, помоему мы взяли монстра.. :D

Нет меня 
Жалоба
Душа # 16 | Дата: Вторник, 06.11.2007, 00:05

141 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва
С нами с 06.08.2007
Rishula, почитайте внимательно: хорьки по природе друг друга кусают, шкура у них не такая чувствительная, как у кошек, например.

Когда вцеплялась, я хватала за шкирку всей рукой. Шкура натягивалась, пасть разжималась. Щелчек по носу (так, чтобы попыталась поморщиться) - и в клетку. А сверху еще громко крикнуть "нельзя". Или вообще "нельзя" во время всей процедуры.

По поводу "затаит злобу" - особого опыта у меня нет. Думаю, что злобу может затаить, если от Вас никакого позитива не будет. А если за какое-то действие - сильно, противное наказание (кстати, газета по попе - это было суперэффективно!!!), а за другое - изюмка - то подружитесь.

Нет меня 
Жалоба
gloomy # 17 | Дата: Вторник, 06.11.2007, 01:15

65 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Сергиев Посад
С нами с 04.11.2007
Кстати, своего я взял примерно в 3 месяца. Но был он довольно спокойным, если не считать упавшего по его вине горшка, пропажи носков и рванья тапок. Ну и шила в заднице, так как он у меня носился как угорелый. Сейчас более спокойный. Сидит на руках, постоянно лезет целоваться,
не роняет ничего. Хотя вот свои любимые тапки терроризирует как и прежде. И почему-то именно их, другие не трогает.
Самое смешное, что они очень сдружились с моим крысом. Он периодически гоняет Шпрота, но не позволяет себе агрессии в его сторону. Какой-то у меня не такой хорь :)

Хорьки: Гесс
Нет меня 
Жалоба
Влад_Вяч # 18 | Дата: Вторник, 06.11.2007, 01:41

Массовик-затейник

хореман
Москва, Выхино.
С нами с 26.01.2007
gloomy, Такой, такой, ведь он появился позже Шпрота, в щенячем возрасте, но всеравно присмотр нужен, а вдруг инстинкт проснется. По природе охотник и добыча.
Нет меня 
Жалоба
Husky # 19 | Дата: Вторник, 06.11.2007, 08:07

Мать-ехидна

хореман
Заболотье
С нами с 10.07.2007
Rishula, главное, хорька надо чувствовать, и тогда всё наладится. Ну, например, Патрик кусал меня я уже описывала выше - как :) Теперь его дочка носит в руках, и он самое безобиднейшее существо:)А был взят со зверофермы, где никто им не занимался, в руки брали его в перчатках толстых, при этом он шипел страшно, и естесственно, пытался укусить. А пожив у нас дома какое-то время, понял, что никто ему здесь зла не желает, его любят, и стал ласковым. У всех хорьков, конечно, характеры разные, но если Юта так и не любит особые нежности, я на неё и не давлю.
Хорьки: Патрик ВинсентЮкатава (Юта)Юси-Си-Пай
В задницу тебе твой бан, Андрюша! (осознанное решение)
Нет меня 
Жалоба
Наталька # 20 | Дата: Вторник, 06.11.2007, 10:28

398 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 17.07.2007
Мы когда выпускали - у меня сын передвигался исключительно по диванам, стульям... Сидели за столом кушали - тоже задрав ноги :) . Так что все поначалу через это прошли!!! Потерпите и все будет хорошо... Главное не боятся - они это чувствуют... Надо показать, что хозяин ты... Меня наш кусачка вообще воспринимал за большую игрушку: лез играть только ко мне!!!! У меня когда Багз кусался ооочень сильно - я его сажала в переноску в наказание, садилась рядом и разговаривала...
Хорьки: Багз БанниЛиза
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz