ну конечно ей никто не желает зла но иногда прям, хочется треснуть. Мы приняли такую тактику... после сна берем ее в руки, немножко гладим, что то говорим.. и даем изюмку. Она ее ( ну как мне кажется) уже аккуратней берет в зубы, но не жует, а когда мы ее обратно в клетку сажает, несет вниз и там подпольно грызет, а потом шмыг, опять на верх, и тычет носом в пруться. Но руки совать в клетку все равно не рискую. Боюсь. Зато она теперь знает откуда ее берут. И помоему верхнюю дверцу клетки, она скоро научится открывать.
Quote (Наталька)
сажала в переноску
а сажать все таки лучше именно в переноску или все таки обратно в клетку ?( она там пока живет)вопрос потому что просто потом вынуть из переноски ее будет труднее, возможность укуксить возрастает в разы.
а мне так хочется чтобы моя ласковой была, хотя и знаю что мальчики по идее ласковей.. хотя опять же все зависит от характера хори..
Хорьки: Килька Its nice to be important, but its more important to be nice!))
Читаю и понимаю как мне повезло. Меня хори не кусают даже когда уши чищу (это для них целая экзекуция), могут разве что зализать до смерти, зато чужие мужики у Тимохи популярностью не пользуются, он их не любит и кусает при первом же попавшемся случае, ну и муж иногда попадает под горячую лапу, если Тимка в плохом настроении может и его укусить, на меня же может только зашипеть недовольно. А мелкий вообще любит всех и вся, стоит взять на руки, он начинает корабкаться по одежде и целоваться, играет правда практически всегда с зубками, но меру прекрасно осознаёт, максимум что может быть - царапина.
я об этом могу пока только мечтать... наша начинает за все хвататься и пытается укусить
Rishula, берите пока на руки в перчатках, но обязательно берите, попробуйте вытаскивать из клетки спящую, класть на колени и гладить, причём не слегка поглаживать, а всей ладонью, слегка прижимая к себе, мои от такого поглаживания вырубаются и спят у меня на коленях, сначала пробуйте так гладить раз в день, когда пообвыкнится, делайте это чаще. У меня был период, когда Тимоха как с цепи сорвался, покусал (довольно серьёзно) и меня и мужа, недели две бесился, я даже его на руки брать боялась, но потом у него этот бзик прошёл, уж не знаю сам по себе или нет, но я его по 10 раз на дню вытаскивала из дивана и гладила пока не очухался, а потом он сам по себе отрубался. Сейчас он очень любит когда я его тискаю и за ушками чешу, щурится и дремать начинает. Если не беру на руки целый день он сам ко мне подходит и кладёт голову на ногу, а если я внимания не обращаю начинает за пальцы прикусывать . Тимка у меня живёт уже 3 месяца, так что не удивительно что он привык и ваша девчушка привыкнет. Только когда берёте на руки не бойтесь, животные это чувствуют и обычно кусают, если боитесь укусов, то одевайте перчатки первое время и за каждый укус обязательно наказывайте, лучше всего газетой или журналом свёрнутым в трубочку (не больно, зато обидно), а не рукой, чтобы Ваши руки не ассоциировались у неё с наказанием. Удачи Вам!
обязательно наказывайте, лучше всего газетой или журналом свёрнутым в трубочку (не больно, зато обидно), а не рукой
точно.. а я как то не подумала об этом.. надо соорудить газету... а то она так и будет цапать.. а перчатки, знаете она на них как раз кидается как на красную тряпку, и прям так грызет ее неистово, как будто в клочки разорвать хочет...
А какого цвета перчатки? Если чёрные, то попробуйте купить светлые перчатки, хори близорукие, может не будет так кидаться.
да,и правда черные. а что их этот цвет пугает ли что??
Может просто цвет раздражает, у меня носки есть домашние весёленькой расцветочки (в разноцветную полосочку, довольно яркие), стоит мне их одеть, как хори начинают меня за ноги кусать, наверное на цвета реагируют
ну так то цветастые, а тут ведь черные.. по идее вообще как бы почти нейтральный цвет. но попробую что нибудь придумать.
Добавлено (07.11.2007, 11:07) --------------------------------------------- кошмар.. ну кусается и все тут.. ее в руки страшно брать.. весь прокусывает прям помоему чуть ли не до кости... (((ужас... это не хорек, а крокодил помоему))
а по-моему, цвет здесь не влияет. У нас хорошо реагируют и на цветные, и на чёрные.
скорее запахи.... вот у Киндер знаю, хори не переносят когда ктото в носках по дому шастает,сразу за ноги кусают, как тольк снимет носки сразу все хорошо.... ------------- еще наверняка от материала носков зависит,может хорям не нравится запах и т.д.
kViki, это наверное носки просто стирать почаще надо
у нас без разницы.. в нолсках или без... по факту ноги присутствуют значит надо укусить!
и всё-таки, хоть она и кусается, на руки брать всё равно нужно иначе она к вам не привыкнет, для приручения вообще нужен постоянныый близкий контакт и это не только к хорям относится. Так что терпите, кусаются они конечсно очень больно (на счёт "до кости"не скаже, но два раза палец мне Тимоха хорошо разжевал), но тут уж ничего не поделаешь, только любовь и ласка, чтобы хорявка поняла, что вы ей не враг.
lissa, я вот тут вспомнила... а почему их надо брать в руки сонными или спящими.. это для того чтобы они поняли что им вроде как вреда не сделают....?
По поводу кусачести,у меня самой хоречек завелся недели три назад.По началу кусалась,да и сейчас когда что не по ейному прихватит,НО...она просто устанет это делать,если на каждую ее попытку вы ее скрутите,небольно!и поцелуйте,когда она перестанет дергаться.Например в те моменты когда она будет изображать из себя "жертву".Мне это очень помогло!Вообще наверное в воспитании хореньков это нонсенс.Безумно люблю свою хореньку!
Quote (Нюша)
Например в те моменты когда она будет изображать из себя "жертву
я конечно прошу прощения, но это точно не для меня)) когда я ее попыталась чмокнуть, вроде как жертву.. она меня цапнула за нос))))
Rishula, нет просто они еще не понимает толком что произошло,а если еще пригреется)))) и угладиться будет вообще супер) но не стоит слишком ралабляться и сонный хорь цапнуть может)