Вот наткнулась на объяву, где продают хорьков рожденных 1 июля этого года, звоню, спрашиваю о прививках, а мне говорят, что у них нет прививок и вооюще их не надо делать (не рекомендуется). Это вообще нормально?
На сайте узурпатора более не сижу :D
у меня собака без прививок не переносит, ещё щенком сделали ели спасли... ттт уже четыре года без болезний
Животных прививают от вирусных заболеваний, которые НЕ ЛЕЧУТСЯ !!!
Quote (Дежа-вю)
ттт уже четыре года без болезний
когда заболеет, прививку будет уже поздно делать.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Quote (Andre)
когда заболеет, прививку будет уже поздно делать
ну если на прививку реакция сильная... что же тут делать..
Значит вакцина испорчена или нето кололи. После прививки следует минут 20-40 побыть в полеклиники и понаблюдать. Врачи знают что делать если что.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Подавляющее большинство животных (да и людей тоже) прививки переносят нормально. Бывают единичные случаи отрицательных реакций на прививки.. И тут уже человек вправе решать сам делать или нет. Лично я, если после прививки мой питомец еле выкарабкался, предпочту остаться без прививок. Мотивация простая - я не знаю вакцина испорчена или реакция организма такая - но потерять зверика из-за прививки я не хочу. А глобально-номинально, я согласна с предыдущими ораторами, - прививки надо делать)))
Бывают единичные случаи отрицательных реакций на прививки..
К сожалению далеко не едениные...
Quote (Wалька)
Лично я, если после прививки мой питомец еле выкарабкался, предпочту остаться без прививок
А о том, что в следующий раз стоит пользоваться другой вакциной вы не думали?
Quote (Wалька)
Мотивация простая - я не знаю вакцина испорчена или реакция организма такая
Испорченная вакцина в клинике это редкость большая, скорее всего это индивидальная реакция... И еще, всем на заметку, практически во всех клниках в правилах есть пункт, по которому вам могут отказать в приеме, если ваше животное не привито в соответствии с возрастом. Проще предотвратить заболевание вакцинацией (оговорюсь, что даже если животное полностью и своевременно привито, то это не дают 100% гарантии, к сожалению почти все вакцины "пробиваются", конечно это бывает очень редко, но бывает), как было сказанно выше вирусные заболевания не лечатся, и более чем 90% случаях заканчиваются летально...
Котя, у меня у сотрудницы дочка чуть не умерла от первой прививки.. И они росли без прививок вообще... По иронии судьбы дочка росла крепким не болезненным ребёнком и выростя, решила стать врачом)))))) Прививки ей стали делать в 17 лет под бдительным руководством 3х светил (дама - жена одного спортсмена известного)... сейчас все ок - дочка - медик...)))
а о другой вакцине я не думала, я человек тёмный, не знаю, что они разные могут быть от разных фигнюшек)))))
у меня у сотрудницы дочка чуть не умерла от первой прививки..
Это другой случай совсем! Я вообще против многих детских прививок, т.к. очень много случаев плачевных последствий в том числе и с летальным исходом , есть случаи, кога дети инвалидами остаюся, и вообще не понимаю, когда детей в род.домах прививают на 3-ие сутки
Кто за прививки, поднять руку:) Я Лично за прививки, у нас собака от интерита умерла. вы на представляете, как тяжело ей было, при чем заразу принесли в дом на уличной обуви, так как еще пока с щенком не гуляли, потому как был без прививок, не успели сделать. Так что хоречка моя привита, и периодически раз в 3 месяца ходим к вету на обследование
У меня собака но нашей глупости (сделали по незнанию прививку не дорогой отечественной вакциной) заболела чумкой, еле с того света вытащила, так из-за болезни были ослаблены задние лапы да и весь организм в целом. Еще на соседнем форуме читала как хоря заболела интеритом, до повторной ежегодной прививки оставалось несколько недель. А то что некоторые хозяева сознательно идут на то чтобы прививок свои питомцам не делать мне непонятно, неужели сложно сознательно сделать ее и перестраховать свое животное от страшной болезни. Так что прививки делать надо, если у животных не возникает осложнений после них то думаю сделать укольчик раз в год не сложно, да и не дорого.
Я за прививки. Хотя моя собака 15 лет назад была привита и через пару месяцев заболела чумкой. Но тогда хороших вакцин не было или нам просто плацебо вкололи, потому что ветпаспорт нам не нужен был и ,соответственно, мы даже наклеек не лицезрели.
Мне сказали (Высоких А.Н. и др.), что нам прививки нужно делать в год, а не через год, у Дюса срок получится через 5 месяцев от последней
Хорьки: Тёма • Дюсан Мы такие разные, но все-таки мы вместе
Вот у Хлои прививок нет.. а у Хельги надо в середине июля делать (мне это катострафически неудобно) Поэтому хочу в мае сделать все прививки...вроде кто то оговорил,что ничего страшного, если сделать прививку на месяц раньше или позже
Firin, мы Лансу так делали! мы его кольнули "гексадогом" в полгода, а потом в год! а потом уже через год, т.е. в два.. ну и потом каждый год! Обычно щенков колят, ждут 21 день и ревакцинация! а потом уже каждый год! Дильку мы кололи один раз но целой дозой! и прививать второй раз мне его только в октябре, т.е. спустя год!
Вообще я думаю что надо спросить у вет врача! в моем случаи у Коти!