Умка, Я купила Хельгу когда ей было 3 месяца. 20.06.07 мы сделали прививку, которая действует до 4.07.07 (т.е. до ревакцинации) Потом сделали ревакцинацию, которая действует с 04.07.07 до 04.07.08. значит 04.07.08. мы сделаем прививку, которая будет действовать ещё ровно год
а я теперь боюсь делать прививки:12.02.08 сделали,произошла интоксикация,умер мой сладенький 08.03-не смогли спасти....(лечили рекомендованые веты с большим опытом по хорям)
Лично мое мнение: Привики нужны, обязательно!Но, желательно знать, что за вакцина, как влияет.Еще лучше если вет-знакомый, плохого не сделает!
Прививку сделать лучше за месяц 1,5 до окончания срока предыдущей прививки, так как были случаи гибели хорьков, на последних сроках действия педыдущей. Важно помнить: чтобы вакцинация была эффективной и не навредила, необходимо, чтобы животное было здоровым. Поэтому за 2-3 недели до нее необходимо посоветоваться с врачом о мерах подготовки к вакцинации.
а я теперь боюсь делать прививки:12.02.08 сделали,произошла интоксикация,умер мой сладенький 08.03-не смогли спасти....(лечили рекомендованые веты с большим опытом по хорям)
Может быть не интоксикация а аллергическая реакция? Чем прививались?
А я считаю, что прививки нужны. У моих родителей живут кошка (16 лет) и собака (10 лет) - так им всегда делали прививки. Вот и я своему хорю делаю - даже никогда не задумывалась над тем, что их не надо делать
бешенство должны были через три недели после этой,а почему не сделали сразу не знаю,врачу видней..
Добавлено (06.04.2008, 23:30) --------------------------------------------- этот врач(рекомендованый)лечил нас в декабре,после празитела...В январе делал анализы...
Прививку от бешенства "по хорошему" делают в 6месяцев. Но вполне допустимо делать комплексную прививку с включенным бешенством, что мы и рекомендуем. Ничего страшного не будет если сделать ее через 3 недели, врач естественно лучше знает как больше получить доход с неведающих хоревладельцев.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
прививки нужны а по поводу привить чуть раньше , чем заканчивается год полностью согласна, личный пример щенок ротвейлера подкидыш в 6 мес. заболел интеритом и чумкой не спасли, когда мне удалось выбить у предыдущего хозяина документы выяснилось, что с возрастом мы обманулись и его привить надо было на почти мес. раньше... обидно до слез....
Знаю, что может и повторюсь.....просто возник вопросик.........Уже весна, и прошел почти год с момента, когда своему ребёнку делала прививки........и вот возник вопрос............верней что то я не допоняла.......вот думаю.........ведь прививки надо каждый год делать верно??? значит опять пора колоться??? я права или нет??? запуталась немного.........