Господа хореманы, подскажите пожалуйста, будет ли хорек ловить мышей или у домашних этот инстинкт отсутствует? мы живем в частном доме и для нас это важно..
Я думаю что будет.Только мыши могут быть не здоровы и соответственно ничего хорошего ловля мышей не принесёт.
jy4ka, хорьки ловят всех млекопитающихся и кто меньше самих хорьков
Quote (Хоря-мэн)
хорьки ловят всех млекопитающихся и кто меньше самих хорьков
Могу сказать что большенство хорей мышей ловят, многие дают мышей своим хорькам! говоря за своего Ланс, я знаю что он мышь даже не подумает укусить... проверенно! Я не говорю что я ему ее давала чтоб он ее съел, нет она была у меня в руках, и он на нее даже не смотрел! На мою канарейку он тоже внимание не обращает.... в общем у него начисто такое ощущение отсутствует охотничий инстинкт! Что касается Дильки, то он наверно может, хотя не знаю! На кенара он смотрит с интересом, но ни разу ТТТ не предпринял попытки поохотится! Так что мести бы всех под одну грибенку не стала, но наверно те кто не охотятся это исключение из правила хорей-охотников! Тем более что хорьки и спользовались для ловли мышей!
мыши я так понимаю на участке то же. Хорёк не будет жить как кошка и ловить мышей. Если вы его при прогулке отпустите на улицу он убежит. А будет он ловить мышей или нет гарантии не какой. У меня вот некоторые хорьки вообще мясо не едят, только сухой корм.
Хорьки: Принцесса Лаки • Балу • Барон Картошкин Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
Хоря-мэн, Хорьков, так же использовали для ловли крыс и кроликов,
Хорькам от одной живой мыши пользы не будет...особенно если вы кормите сушкой-это вообще нарушит баланс. Так зачем скармливать живое существо хорьку? Что бы себя потешить? Тогда лучше сходите в кинотеатр.
Хорьки: Принцесса Лаки • Балу • Барон Картошкин Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
Не могу даже представить,живую мыньку на корм? Я в шоке!
А мы уже два раза мышей давали. У нас дома завелись и носятся иногда по кухне. Только хорьки их сами не ловят, первоночально их ловит мой МЧ, а потом дает поиграться Масяше и Васяше. Честно скажу самой очень жалко этих грызунов, поэтому вся процедура проходит в мое отсутствие.......
Нюся, если дом не часный а квартира, то лучше мышей хорям не давать! моло ли они травленные..
У нас у одной из сотрудниц собака съела притравленную (как потом выяснилось) мышь, спасти не удалось, у нее просто перестала сворачиваться кровь, врачи даже понять не могли, в чем дело, а потом вскрыли, а у нее все во внутренних кровоизлияниях...
Есть небудет! Задушит, сломает шею и попытаеться спрятать на черный день!
Добавлено (27.11.2007, 17:05) --------------------------------------------- пуша, не корми денек! Тогда стрескает мышь как милинькую!!! А если даш при обычном рационе, то просто задушит(инстинк) или не обратит внимение как у УМКИ. Бывают значит и аристократы!
Насколько я знаю, хорька и мышь закрывают в переноске, хорёк сделает своё дела (слижет кровь, ну максимум лапки отгрызёт), а потом просто выкинуть трупик))
У меня Лизушка интересуется всем: и бананами, молоком и мясом, колбасой... а Багз только изюм и бананы ест и иногда ему и это надоедает, но исправно просит Потом заныкает, а Лизушка подбирает за ним