Только не подумайте я молоко и колбасу Лизе не даю - она просто хочет стырить все что мы кушаем, а вот молока как-то разлила так Лизка прибежала и давай слизывать.... Она безумно любит сыр, а Багз не ест
Мая девочка с большой охотой охотится в лесу на мышей но только поиграть поймает мышку и не даёт ей убежатьпока не надоест а потом на неё ноль внимания и мышка спокойно убегает.У девчёнок болие развет охотнечий инстинкт.
Наталька, Если любит молоко, давай ей кефир, творог, немного сметаны можно, сыр. Микки, Не боишься, что хорь заразу подхвати, да и блохи, яйца нанесут, век не выведешь, личинка блохи выводится не в шерсти животного.
А мой МЧ недавно принес лабараторную мышку.. и закрыл в комнате хорька..в итоге когда мы пришли туда через час мышка спала в гамаке, а наша Маська играла со своими игрушками в другом углу%)
Насколько я знаю, хорька и мышь закрывают в переноске, хорёк сделает своё дела (слижет кровь, ну максимум лапки отгрызёт), а потом просто выкинуть трупик))
это тоже зависит от характера хорька, Лиса моя так и делала, а Габа ест полностью. Можно мышь не только в переноске закрывать, но и в клетку кидать, а ктото в ванну сажает обоих, до окончания дела.
А у нас с живым кормом пока закончено, соседи начали травить мышей...а покупать специально на рынке мышат или крысять руки (или как там) не подымаются, блин жалко эти все моськи............
Народ.делюсь соображениями по данному вопросу.Мой хорь мышей душит и таскает нам под стол(вот,типа,какой я умничка)но не ест.Кстати мышек травят и в часных домах(и даже чаще чем в квартирах).Собственно из-за такой отравы мы чуть не погибли.Поэтому пока гостим у мамы ,закрываю в специальный вольер(огромного размера)
я своему мышку покупала..сразу придушил ее... дома птичка...пока видать не дошло как клетку разломать...но лапы туда протягивает:))
Айс
Мои мышек едят с удовольствием. Когда сыты, то придушат и спрячут в нычку, а потом съедят.В соседней комнате у нас живет крыс, раньше хори на него особого внимания не обращали, просто понюхаются и все, а тут недавно я обнаружила такую картину - сидит на клетке крыса Шуш и пытается выломать прутья, а у самого слюни потоком льются, всю клетку залил. Теперь мы хорей в эту комнату стараемся не пускать, а если и пускем, то только под присмотром. Мышек обычно я пускаю в тазик и оттуда их хори вылавливают. Шуш умудряется играть с ней по всей комнате.Одно утешает, что если вдруг упустит, то уж кот ее точно поймает. Кстати, по-моему хори больший кайф испытывают, когда душат мышей, а не едят
Мои ест с удовольствием. но не живую а мертвую из мышеловки.
Добавлено (22.12.2007, 18:38) --------------------------------------------- Мои ест с удовольствием. но не живую а мертвую из мышеловки.
Мы сегодня первую мышку нашей купили, кормовую. Посадили ее в переноску, хоря залезла туда с видом змеи, которая идет на убийство. Три писка и несчастной мышки не стало. Так эта шушера даже есть ее не стала! Так мышку жалко. Погибла, значит, за зря... Если хорю денек не покормить, съест, интересно? Ветеринар говорит, что им обязательно надо мышей давать есть.