Я все думаю и никак не могу решить,брать хорька все-таки или нет...одни говорят что это оч.хороший зверь,другие-не бери,пожалеешь....помогите,посоветуйте.... Говорят,что это оч.дорого.Сколько сам хорек стоит,клетка и т.д.А так же что очень много возни(прививки....) Да и еще не знаю где его взять,не хочу в магазинах и на рынке,говорят там не надо покупать... Вобщем я запуталась,помогите плиз!!!!!
Pansy, у хорьков, как и у любих других животных есть свои защитники и противники, свои плюсы и минусы.. Я бы посоветовала Вам прийти на хорьковые гулянья или съездить к кому-нибудь в гости)) Вообще хорьки очень любопытные и активные животные, не смотря на то что они достаточно долго спят в течении суток. Походите по форуму, тут есть много рекомендаций по содержанию. И не спешите с выбором. Лучше отказаться от идеи, чем взять, а потом отдать..(
Pansy, хороший для тебя этот зверь или нет, можешь решить только ты. Для нас он хороший, иначе бы мы здесь не собрались... почитай что есть на форуме и сайте, у тебя и появиться понятие, кто такие хорьки. Стоят хорьки по разному, зависит от многих параметров. Сейчас не сезон для щенков, почитай и подумай. А также не забудь прочитать наши Правила.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Как у любого человека и животного у них могут быть разные характеры, разные предпочтения.... А если надумаете брать, то конечно лучше у заводчиков через клуб))
если сомневаешься значит не надо оно тебе всё !!!! а если нодо то придет момент и ты уже никого спрашивать не будешь...
Хорьки все разные, по характеру, поведению, окрасу,размеру и т. д.. Прежде чем брать хорька, определись, что именно ты хочешь, почитай литературу, посоветуйся на форуме, после этого принимай решение. Удачи!!!!
а помойму надо чуствовать офигеность вселеной.то что все в жизни так офигено... даже если хорьк згрыз твои лекции , ты смотришь на него и говоришь :у моего зверя зубки прорезаються) или когда он написал нечайно в гостях на диване ты улыбаешься,и думаешь какой ты ещё маленький) главное в любых случаях не поддавться "вавилонским "геморам,и тогда уммм... красота в даном слуае заслуженная любовь,преданость своего питомца.а все нюансы они переваспитываютя. А утром ты просыпаешься под облизку своих глаз хорем,ну иногда ,конешно,и под укусы ног ,рук..) все дело в том на сколько тебе это нужно и насколько ты готова открыться ещедному существу в своей жизни. следуй внутреним чуствам,наверно это самое верное.) p.s. бывает
Я вобщем решилась,хочу хорька безумно.Я вообще люблю животных.только не знаю,где их брать,заводчиков и клубов.Очень боюсь ошибиться с выбором.главное чтоб попался хороший,здоровый хоренок.
У нас клуб, только щенки будут только в следующем году.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Pansy, если все-таки сомнение переросло в уверенность, то я полагаю,- ты попала по адресу. )) И у тебя есть время получше изучить повадки хориков, до приобретения щенка.))
LedyMary, нет, просто наметила купить хорюшку, но сейчас уже младше 8 месяцев не найти...все процедуры, кастрации, прививок и т.д. это все на мне. остается))
Хорьки: Килька Its nice to be important, but its more important to be nice!))
Rishula, всех своих трёх гаврусов я брала взрослыми: 1. У хорошего заводчика. Этакий зацелованный чуть наглый плюшка)) (никаких проблем не было, если только с туалетом) 2. Из ЦП, найденыш. Был злюка, кусался. Но прошло время и стал добрячком) 3. Отдавашка, не знаю, какая по счету я у него хозяйка... Раньше жил у алкаша, потом еще где-то, потом у маловменяемой дамы... замученный, затюканный мальчишенька, но со временем раскрывается, прошло уже около полугода, а он только сейчас начал быть похож на настоящего хоря)
Это я к тому, что необязательно брать малыша, взрослые хорики также хорошо воспитываются, приручаются и приучаются ко всему, они также, как и маленькие заслуживают маму, папу и большую дружную семью))
Добавлю, что мы брали отказника в 10 мес, в гоне. Стерилизовали. Он такой умница, в лоточек ходит и НИКОГДА не кусается. Добрый и милый:)
Rishula, я брала хорю 8ми месяцев,- нормально))))) Или, можешь попробовать подобрать себе друга в центре помощи хорькам из отказников. Там часто хорошие добрые и нежные звери бывают)