Как хорёчка приучить к ней Хорьку 40 дней примерно, мелкий ещё.
В 40 дней хорёк ещё с мамкой должен быть((( У вас есть фото хорька? Вы уверены что ему 40 дней?
Для приучения к поилки просто потыкайте его носом, чтоб он понял, что от туда вода течёт.
Хорьки: Принцесса Лаки • Балу • Барон Картошкин Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
Да тыкал;) Если он хочет пить, как он ведёт себя. а то он неделю может не пьёт, там и автопоилка стоит, и под ней ещё просто мисочка с водой.
x-liver, не поняла? он увас неделю вообще не пьёт?
Хорьки: Принцесса Лаки • Балу • Барон Картошкин Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
x-liver, подноси поилку хорику нажимай на шарик пусть поймет что чам есть вода,вообще они привыкают быстро к такой поилке растите здоровенькими и жизнерадостными!!!
Юлия, Я Квипа своего в 36 суток забрала, пить мы научились из автопоилки не сразу, сначала из миски с водой пили, риучение у нас заняло дня 3 - 4 x-liver, вам Zelenatasha все правильно написала, мы тоже так учились
x-liver, скорее всего в этом возрасте приучить будет сложновато, но если поилка постоянно будет рядом и хорька периодически мордочкой прислонять к носику поилки,при этом чтобы вытекала вода-то результат не заставит себя ждать! Он поначалу будет фыркать,облизывать мокрую мордочку, а после поймёт,что кроме этой поилки воду раздобыть сложно и сам того не пдозревая станет пить самостоятельно! Удачи!!!
Quote (Юлия)
Хорьков желательно забирать с 2 месяцев.
Это я согласна на все 100%, у нас просто обстоятельства были...
Моя девочка после устроения пары потопов из обычной поилки была срочно переведена на автопоилку, что это такое поняла сразу, но так как пилось медленнее и не разливалось - злилась, материлась, плевалась ядом, пыталась металлическую трубочку грызть, крутить и т.п - в итоге умудрилась на процентов 70 отодрать её вместе с пластиковым кружком вокруг... благо я успела это заметить вовремя, иначе пришлось бы мне диван просушивать от стакана воды
жестоко Canima, а у меня таже история с морской свинкой была(прошу прощения что не про хорей пишу)-,он грызтрубку железную и не хотел пить,а потом как то сильно вцепился и....сломал зуб!!!!!!!!!!!!!!!Мы к ветеренару сразу поехали,испугались,а вет обрадовал и сказал что зубик вырастет и все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!после этого случая он больше не грыз с такой злобой эту железную трубочку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А у моих в клетке просто стоит три разные поилки - миска, поилка с шариком и ещё одна с выдвижным язычком. Кому как нравится, тот так и пьёт, хотя все при необходимости могут пить из автопоилок. Сами научились со временем.
Хотел спросить, хорькам семечки есть можно? Если мжно, то с кожуркой или чистить?;)
а зачем ? ( у тебя подсолничные поля, девать некуда ? ) Знаю одно, моя Василиса просто наркоманка на счет ИЗЮМА, с ней можно делать все что душе угодно когда пахнет изюмом =)