наш мелкий (1,5 года) напился воды "сливочной" из стиральной машинки (т.е. порошка). ему уже сутки плохо, тошнит и ничего не есть. отнесли его в ветеренарку, но там не спецы по хорям, (там нам сделали уколы и ещё прописали делать), может посоветуете какого-нибудь хорёвого токсиколога?
welo4ka, посмотрите тут ветклиники. Я бы посоветовала А.Н. Высоких, она вообще по хорявым. Смотря где вы живете там уже и надо искать ближайшего вета..
Хорьки: Миша • Маруся Единственная роскошь, которую я знаю в своей жизни - это роскошь общения с хорьком!
извени, но не могла бы ты мне дать ссылку по сайту, на ветклиники хорёвые, а то я найти не могу(((
просто он походу очень сильно нахлебался и у него сильное отравление химическое..... и ему очень плохо......а прописали колоть Гамавит, Натрия хлорид р-р, сульфокамфокаин и отпаивать энтеросгелем....... если у кого-то было что-нибудь схожее, может посоветуете чего
welo4ka, пожалуйста потом отпишитесь как ваши дела не пропадайте, мы вс очень переживаем , поправляйтесь , вообще если я не ошибаюсь если случай срочный можно вроде А.Н. Высоких звонить в любое время. только телефона я не знаю
welo4ka, если я ничего не путаю ( Котя, ты поправь ладно, если что ): Гамавит - витамины какие то важные, Натрия хлорид - физ раствор, что бы обезвоживания небыло сульфокамфокаин - для сердечка помощь энтеросгель - токсины выводит Глюкоза - заменитель питания (я своей колола по 20 мг за раз подкожно! три раза в день минимум) Хорошее лечение, главное все делать и не пропускать.
welo4ka, не отчаивайтесь, ты же тоже не прыгаешь козлом, если у тебя температурка или животик болит, вот и хорик так же. По-хорошему, нужно больше пить.. А глюкозу можно и подкожно и в блюдце.. Кошкам так дают. Моя кошка разлитую глюкозу ходила и с пола слизывала, это не страшно, просто подкожно - усваяемость лучше. Что же касается гамавита - это типа поддерживающий фактор, его рекомендуют в большом спектре случаев. В частности, ослабленным зверикам. Уже пора поправляться)
мне вет говорил, что лучше колоть, т.к. хори достаточно маленькие и у них всякие обезвоживания и т.д. наступают очень быстро Я пробовала как то регидроном поить, тяжкое занятие. а тут уколол и все
пасибо огромное вам всем за моральную поддержку, а теперь отчет: мелюзга по прежнему ничего не ест, но судя по тому как он стал вырываться при добровольно-принудительном вливании лекарства, уже не так плох как вчера))