Тут такая тема у нас.. Наша Мулечка то ли от безделья то ли в дань интересу забралась под шкаф на кухню в маленькую дырочку... Дело в том что пока мы ее пускаем бегать по квартире в шлеечке с бубенчиком (что бы иметь представления где она) может она за что зацепилась там под шкафом.... толи просто попала в безумно пыльное место (35 лет шкафы эти не двигали) я услышала как мое дитяте начало задыхается... вот я страху натерпелась.. самое страшное что помочь ей не чем не могла (батарея мешается..) максимум что я могла это сунуть в эту дырочку три пальчика.. моя девочка головку на них свою положила и еле дышит… спустя еще пять минут я начала понимать что она задыхается.. она начала кашлять и кряхтеть.. тут мое сердце не выдержало… я начала действовать снося с этих шкафов всю бытовую технику, тот шкаф под котором была Муля я отодвинуть не могла, т.к батарея в него впилина…двигаю соседний.. зову ее .. никаких признаков жизни (бубенчик не издает не звука .. т.е она не двигается..) меня начинает колотить ,… я перелезла туда, и вытащила ее за попку.. поначалу я подумала что все… но вдруг моя скотинка поворачивает головку и хлопает глазками… и начинает кашлять… я положила ее на кровать и дала ей воды… которую она через пару минут отрыгнула.. Мы перепугались так что сразу же ломанулись к ветеринару (предварительно мы позвонили и нам сказали что врача по хорька сейчас нет но вас примет любой доктор).. нас приняли.. Муличку помяли… скормили часть таблетки активированного угля и сказали ждать ( я переживала что там могла быть насыпана отрава от тараканов..) Не что не могу сказать о компетентности доктора.. но у меня была просьба провести общий осмотр но сейчас читая ваши рекомендации понимаю что она нам даже ушки не поглядела… Сегодня нам идти на вакцинацию… Но! Муличка вчера весь день пролежала в клетке! Просто сложно это описать.. но такой вялой я ее не разу не видела… хотя кушает вроде как обычно.. пьет.. и какает… может жиже чем обычно.. НО «материнское сердце» подсказывает что, что-то не так…
Уже 100 раз обсуждались темы, что не льзя так вот отпускать хорьковв свободны полёт.
Если хорёк не полностью здоров вакцинацию делать нельзя. В Вашем случае я бы не стала сегодня делать прививку, а лучше бы съездила к нормальному хорячему врачу на осмотр.
Хорьки: Принцесса Лаки • Балу • Барон Картошкин Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
xtatka, может вам перед вакцинацией всё-таки посетить хорявого врача, мало ли что?
Добавлено (20.09.2007, 14:27) --------------------------------------------- Юлия, у меня оба хорьки свободно бродят по квартире и ничего не случается (кроме бардака который они создают), правда я дня три ползала на корачках по квартире и высматривала все щели и отверстия в которые они влезть могут. Запретом для них является только ванная.
xtatka, тем более если вы уже прогнали глистов перед прививкой...если вы сделаете прививку чуть попозже чем 3 дня, то не чего страшного не будет.
Хорьки: Принцесса Лаки • Балу • Барон Картошкин Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
Quote (lissa)
может вам перед вакцинацией всё-таки посетить хорявого врача, мало ли что?
Не то что бы мне денег жалко... просто видемо обидно-зло как то халтурно нас приняли в прошлый раз... а сейчас придется ехать еще раз за тем же, за чем приезжали к ним тогда...
но я с удовольствием бы свозила может в другую клинику.... может что посоветуете?
Добавлено (20.09.2007, 14:36) --------------------------------------------- Юлия, мне самой не горит конечно. тем более если ему ее сейчас нельзя то мы подождем конечно.. а что из - себя вообще представляют эти прививки?
xtatka, в каком смысле представляют? А у кого вы прививку делать будите? Как фамилия врача?
Юлия, клиника которую мы пойдем называется Ветленд, там я слышала есть врач по хорькам.. фамилию я не скажу (т.к.) не знаю. а принимала нас другая врач.
я представляла прививки что то вроде вакцин для укрепления имунитета.. а что это такое на самом деле понятия не имею. но думаю нам они очень нужны)
Это прививки от бешенства и от чумки, как для собак, если не ошибаюсь то они представляют собой микро заражение организма способствующее приобретению иммунитета к этим болезням (потому-то их и нельзя делать при плохом самочувствии животного, в этом случае их иммунитет ослаблен и с вакцинами может не справиться, результаты могут быть прямо противоположными). Извините если не совсем грамотно объяснила, я не медик, но смысл примерно такой.
xtatka, вам по идее должны сделать прививки от чумки и бешенства. Для этого за 10 дней до прививки гонят глистов. Вы гнали? Какой возраст у вашего хорька?
xtatka, ужас... сама была в подобной ситуации когда Ланс залез за шкаф (было такое 2 раза..за разные шкафы..) тоже страху натепрелась.. правда действовали сразу и опреативно и хорь при этом был без шлейки и не задыхался... а прорсто выбраться не мог... но все равно страшно было.. Теперь все двери-шели закрыты...
Quote (xtatka)
клиника которую мы пойдем называется Ветленд
слышала, слышала... там Катя раньше работала... там и вправду есть врач по хорям...
lissa, обсалютно правильно) если сделать прививку больнму животному, то ве может пойтине в ту сторону! Мне кажется ребенок просто испугался и у него стресс... если бы он съел отраву от тараканов, то через час вы бы об этом узнали!!! это химическое отравление и уголь тут не спасет..... так что он у вас точно не съел ничего.... пусть ребенок отдыхает.... и все же лучше вам поменять врача!
Хорьки: Стелс • Гламур Жизнь дается человеку один раз. И прожить ее надо так, чтобы там наверху АКУЕЛИ и сказали: НУ-КА ПОВТОРИ!
Quote (lissa)
представляют собой микро заражение организма способствующее приобретению иммунитета к этим болезням
ОГо! раз так, то правильно что я решила этот вопрос выяснить.. получается что прививку лучше делать в стойком организме.... тогда будем ждать... т.к. мы сечас совсем сонные.. носик сухой и теплый...
после истории про купленного больного хоречка который умер через 6 дней и так страшно стало... Когда покупали нашу зайку, мы не получили о ней не какой информации кроме того что она у нас девочка и ей гдето 2 месяца... Но мне кажется она у нас крупновата для 2 месячной... мы ее взвешивали перед тем как гнать глистов, она у нас ровно 1 кг весит а в длину от носика до копчика (без хвоста) -45 см. подскажите это нормально для 2месечного щенка?
xtatka, вас обманули. А у вас точно девочка при 45 см то
Quote (Юлия)
у вас точно девочка при
100% девочка! у мальчиков там "кое что" есть
Добавлено (20.09.2007, 19:39) --------------------------------------------- померила еще раз. вытянула зверюшку, приложила метр к носику до попы 38-40 см
Добавлено (20.09.2007, 19:42) --------------------------------------------- Умка, у нас девочка первая и пока 2 недели, мы ее боимся так пускать... ищи ее потом, а в шлейке она бегает с бубенчиком, но зато слышно где она) Правда когда она начала чихать под шкафом.. у меня в голове такие страшные картины представлялись...
xtatka, ну тогда нормально, но точно не 2 месяца))) сходите к хорячему врачу, вам скажут точный возраст. Могу из врачей посоветовать Анастасию Высоких, её координаты есть сдесь на сайте. Так же у неё сможете сделать прививки, провести перед прививочный осмотр по вашей ситуации и в дальнейшем стерелизовать вашу девочку.
вот так мы выглядим
фото не открывается(((
Хорьки: Стелс • Гламур Жизнь дается человеку один раз. И прожить ее надо так, чтобы там наверху АКУЕЛИ и сказали: НУ-КА ПОВТОРИ!
Quote (xtatka)
у нас девочка первая и пока 2 недели, мы ее боимся так пускать... ищи ее потом, а в шлейке она бегает с бубенчиком, но зато слышно где она
я шлейку никому не одевала.. слишком считаю опасным.. да и не очень удобным! Для обноружения хорька использую ошейники с бубенчиком... они звенят, можно понять где хорек, но затягиваются не туго, т.е. пока бегает он его не снимает (ну если не занимается этим специально, но у меня этим не занимлись), но если не дай бог где зацепится ТТТ.. пару рывков и он свободен!
Умка, у нас две шлейки, одна которая как маечка мы ее редко носим другая в которой она у нас бегает - крысиная шлеечка она из двух ошейнечков скрепленных между собой.. она ее почти не ощющает
xtatka, я знаю как шлейка выглядит! на улице я тоже своих в шлейку одеваю... но дома... не знаю... Если не замечает то ладно! у меня просто мордахи только на улице не замечают.. а дома прямо "умирают" в ней... ходить не могут:D