Воскресенье
14.06.2026
22:44
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9204)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13308)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16669)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
происшествие..
xtatka # 1 | Дата: Четверг, 20.09.2007, 14:07 | Отредактировано: Molly - Четверг, 20.09.2007, 14:51

26 сообщений (любитель)

новичок
Москва
С нами с 09.09.2007
Тут такая тема у нас..
Наша Мулечка то ли от безделья то ли в дань интересу забралась под шкаф на кухню в маленькую дырочку...
Дело в том что пока мы ее пускаем бегать по квартире в шлеечке с бубенчиком (что бы иметь представления где она) может она за что зацепилась там под шкафом.... толи просто попала в безумно пыльное место (35 лет шкафы эти не двигали) я услышала как мое дитяте начало задыхается... вот я страху натерпелась.. самое страшное что помочь ей не чем не могла (батарея мешается..) максимум что я могла это сунуть в эту дырочку три пальчика.. моя девочка головку на них свою положила и еле дышит… спустя еще пять минут я начала понимать что она задыхается.. она начала кашлять и кряхтеть.. тут мое сердце не выдержало… я начала действовать снося с этих шкафов всю бытовую технику, тот шкаф под котором была Муля я отодвинуть не могла, т.к батарея в него впилина…двигаю соседний.. зову ее .. никаких признаков жизни (бубенчик не издает не звука .. т.е она не двигается..) меня начинает колотить ,… я перелезла туда, и вытащила ее за попку.. поначалу я подумала что все… но вдруг моя скотинка поворачивает головку и хлопает глазками… и начинает кашлять… я положила ее на кровать и дала ей воды… которую она через пару минут отрыгнула..
Мы перепугались так что сразу же ломанулись к ветеринару (предварительно мы позвонили и нам сказали что врача по хорька сейчас нет но вас примет любой доктор).. нас приняли.. Муличку помяли… скормили часть таблетки активированного угля и сказали ждать ( я переживала что там могла быть насыпана отрава от тараканов..)
Не что не могу сказать о компетентности доктора.. но у меня была просьба провести общий осмотр но сейчас читая ваши рекомендации понимаю что она нам даже ушки не поглядела…
Сегодня нам идти на вакцинацию…
Но! Муличка вчера весь день пролежала в клетке! Просто сложно это описать.. но такой вялой я ее не разу не видела… хотя кушает вроде как обычно.. пьет.. и какает… может жиже чем обычно.. НО «материнское сердце» подсказывает что, что-то не так…
:'(

Нет меня 
Жалоба
Юлия # 2 | Дата: Четверг, 20.09.2007, 14:21

Консультант

хореман
Москва
С нами с 01.07.2006
Уже 100 раз обсуждались темы, что не льзя так вот отпускать хорьковв свободны полёт.

Если хорёк не полностью здоров вакцинацию делать нельзя. В Вашем случае я бы не стала сегодня делать прививку, а лучше бы съездила к нормальному хорячему врачу на осмотр.

Хорьки: Принцесса ЛакиБалуБарон Картошкин
Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
Нет меня 
Жалоба
lissa # 3 | Дата: Четверг, 20.09.2007, 14:27

484 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 13.08.2007
xtatka, может вам перед вакцинацией всё-таки посетить хорявого врача, мало ли что?

Добавлено (20.09.2007, 14:27)
---------------------------------------------
Юлия, у меня оба хорьки свободно бродят по квартире и ничего не случается (кроме бардака который они создают), правда я дня три ползала на корачках по квартире и высматривала все щели и отверстия в которые они влезть могут. Запретом для них является только ванная.

Хорьки: ТимонФунтик
Нет меня 
Жалоба
Юлия # 4 | Дата: Четверг, 20.09.2007, 14:27

Консультант

хореман
Москва
С нами с 01.07.2006
xtatka, тем более если вы уже прогнали глистов перед прививкой...если вы сделаете прививку чуть попозже чем 3 дня, то не чего страшного не будет.
Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
Нет меня 
Жалоба
xtatka # 5 | Дата: Четверг, 20.09.2007, 14:36

26 сообщений (любитель)

новичок
Москва
С нами с 09.09.2007
Quote (lissa)
может вам перед вакцинацией всё-таки посетить хорявого врача, мало ли что?

Не то что бы мне денег жалко...
просто видемо обидно-зло >(
как то халтурно нас приняли в прошлый раз... а сейчас придется ехать еще раз за тем же, за чем приезжали к ним тогда...

но я с удовольствием бы свозила может в другую клинику....
может что посоветуете?

Добавлено (20.09.2007, 14:36)
Юлия,
мне самой не горит конечно.
тем более если ему ее сейчас нельзя то мы подождем конечно..
а что из - себя вообще представляют эти прививки?

Нет меня 
Жалоба
Юлия # 6 | Дата: Четверг, 20.09.2007, 14:40

Консультант

хореман
Москва
С нами с 01.07.2006
xtatka, в каком смысле представляют?
А у кого вы прививку делать будите? Как фамилия врача?

Нет меня 
Жалоба
xtatka # 7 | Дата: Четверг, 20.09.2007, 14:45

26 сообщений (любитель)

новичок
Москва
С нами с 09.09.2007
Юлия, клиника которую мы пойдем называется Ветленд, там я слышала есть врач по хорькам.. фамилию я не скажу (т.к.) не знаю. а принимала нас другая врач.

я представляла прививки что то вроде вакцин для укрепления имунитета.. а что это такое на самом деле понятия не имею. но думаю нам они очень нужны)

Нет меня 
Жалоба
lissa # 8 | Дата: Четверг, 20.09.2007, 14:54

484 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 13.08.2007
Это прививки от бешенства и от чумки, как для собак, если не ошибаюсь то они представляют собой микро заражение организма способствующее приобретению иммунитета к этим болезням (потому-то их и нельзя делать при плохом самочувствии животного, в этом случае их иммунитет ослаблен и с вакцинами может не справиться, результаты могут быть прямо противоположными). Извините если не совсем грамотно объяснила, я не медик, но смысл примерно такой.
Хорьки: ТимонФунтик
Нет меня 
Жалоба
Юлия # 9 | Дата: Четверг, 20.09.2007, 14:55

Консультант

хореман
Москва
С нами с 01.07.2006
xtatka, вам по идее должны сделать прививки от чумки и бешенства. Для этого за 10 дней до прививки гонят глистов. Вы гнали?
Какой возраст у вашего хорька?

Нет меня 
Жалоба
Умка # 10 | Дата: Четверг, 20.09.2007, 16:55

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
xtatka, ужас... сама была в подобной ситуации когда Ланс залез за шкаф (было такое 2 раза..за разные шкафы..)
:'(
тоже страху натепрелась.. правда действовали сразу и опреативно и хорь при этом был без шлейки и не задыхался... а прорсто выбраться не мог... но все равно страшно было..
Теперь все двери-шели закрыты...
Quote (xtatka)
клиника которую мы пойдем называется Ветленд

слышала, слышала... там Катя раньше работала... там и вправду есть врач по хорям...

Хорьки: ┼Сэр Ланцелот┼┼Дон Дилан┼Хатори-сан(02.05.2011)Мисс Шани(04.02.2009)Мадам Шанель(01.06.2010)Лорд Арон(07.11.2012)
Хорек - чудесный домашний зверек, но чудесный не для всех!
Нет меня 
Жалоба
euphoria # 11 | Дата: Четверг, 20.09.2007, 18:48

147 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва
С нами с 08.06.2007
lissa, обсалютно правильно) если сделать прививку больнму животному, то ве может пойтине в ту сторону!
Мне кажется ребенок просто испугался и у него стресс...
если бы он съел отраву от тараканов, то через час вы бы об этом узнали!!! это химическое отравление и уголь тут не спасет..... так что он у вас точно не съел ничего....
пусть ребенок отдыхает....
и все же лучше вам поменять врача!

Хорьки: СтелсГламур
Жизнь дается человеку один раз. И прожить ее надо так, чтобы там наверху АКУЕЛИ и сказали: НУ-КА ПОВТОРИ!
Нет меня 
Жалоба
xtatka # 12 | Дата: Четверг, 20.09.2007, 19:31

26 сообщений (любитель)

новичок
Москва
С нами с 09.09.2007
Quote (lissa)
представляют собой микро заражение организма способствующее приобретению иммунитета к этим болезням

ОГо! раз так, то правильно что я решила этот вопрос выяснить.. получается что прививку лучше делать в стойком организме.... тогда будем ждать... т.к. мы сечас совсем сонные.. носик сухой и теплый...

после истории про купленного больного хоречка который умер через 6 дней и так страшно стало...
Когда покупали нашу зайку, мы не получили о ней не какой информации кроме того что она у нас девочка и ей гдето 2 месяца...
Но мне кажется она у нас крупновата для 2 месячной... мы ее взвешивали перед тем как гнать глистов, она у нас ровно 1 кг весит а в длину от носика до копчика (без хвоста) -45 см.
подскажите это нормально для 2месечного щенка?

Нет меня 
Жалоба
Юлия # 13 | Дата: Четверг, 20.09.2007, 19:33

Консультант

хореман
Москва
С нами с 01.07.2006
xtatka, вас обманули. А у вас точно девочка при 45 см то
Нет меня 
Жалоба
xtatka # 14 | Дата: Четверг, 20.09.2007, 19:42

26 сообщений (любитель)

новичок
Москва
С нами с 09.09.2007
Quote (Юлия)
у вас точно девочка при

100% девочка!
у мальчиков там "кое что" есть

Добавлено (20.09.2007, 19:39)
померила еще раз. вытянула зверюшку, приложила метр к носику до попы 38-40 см

Добавлено (20.09.2007, 19:42)
Умка,
у нас девочка первая и пока 2 недели, мы ее боимся так пускать... ищи ее потом, а в шлейке она бегает с бубенчиком, но зато слышно где она)
Правда когда она начала чихать под шкафом.. у меня в голове такие страшные картины представлялись...

Нет меня 
Жалоба
Юлия # 15 | Дата: Четверг, 20.09.2007, 19:45 | Отредактировано: Юлия - Четверг, 20.09.2007, 19:46

Консультант

хореман
Москва
С нами с 01.07.2006
xtatka, ну тогда нормально, но точно не 2 месяца))) сходите к хорячему врачу, вам скажут точный возраст. Могу из врачей посоветовать Анастасию Высоких, её координаты есть сдесь на сайте.
Так же у неё сможете сделать прививки, провести перед прививочный осмотр по вашей ситуации и в дальнейшем стерелизовать вашу девочку.

Нет меня 
Жалоба
xtatka # 16 | Дата: Четверг, 20.09.2007, 19:48 | Отредактировано: Andre - Четверг, 20.09.2007, 20:59

26 сообщений (любитель)

новичок
Москва
С нами с 09.09.2007
ссылка на фотку

вот так мы выглядим

Нет меня 
Жалоба
euphoria # 17 | Дата: Четверг, 20.09.2007, 20:04

147 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва
С нами с 08.06.2007
фото не открывается(((
Хорьки: СтелсГламур
Жизнь дается человеку один раз. И прожить ее надо так, чтобы там наверху АКУЕЛИ и сказали: НУ-КА ПОВТОРИ!
Нет меня 
Жалоба
Умка # 18 | Дата: Четверг, 20.09.2007, 20:07

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Quote (xtatka)
у нас девочка первая и пока 2 недели, мы ее боимся так пускать... ищи ее потом, а в шлейке она бегает с бубенчиком, но зато слышно где она

я шлейку никому не одевала.. слишком считаю опасным.. да и не очень удобным!
Для обноружения хорька использую ошейники с бубенчиком...
они звенят, можно понять где хорек, но затягиваются не туго, т.е. пока бегает он его не снимает (ну если не занимается этим специально, но у меня этим не занимлись), но если не дай бог где зацепится ТТТ.. пару рывков и он свободен!

Хорьки: ┼Сэр Ланцелот┼┼Дон Дилан┼Хатори-сан(02.05.2011)Мисс Шани(04.02.2009)Мадам Шанель(01.06.2010)Лорд Арон(07.11.2012)
Нет меня 
Жалоба
xtatka # 19 | Дата: Четверг, 20.09.2007, 20:10

26 сообщений (любитель)

новичок
Москва
С нами с 09.09.2007
Умка, у нас две шлейки, одна которая как маечка мы ее редко носим
другая в которой она у нас бегает - крысиная шлеечка она из двух ошейнечков скрепленных между собой.. она ее почти не ощющает

Нет меня 
Жалоба
Умка # 20 | Дата: Четверг, 20.09.2007, 20:13

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
xtatka, я знаю как шлейка выглядит! ^_^
на улице я тоже своих в шлейку одеваю... но дома... не знаю...
Если не замечает то ладно! у меня просто мордахи только на улице не замечают.. а дома прямо "умирают" в ней... ходить не могут:D

Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz