нужен совет в выборе хорька и как за ним ухаживать
Всем здрасть , человек новый но почти одержимый дома решали на протяжении 2 месяцев думали - думали рассуждали и решили что все "за" чтоб завести хорька... номнения разделились , мне нравяться все, маме больше понравился колонок , папе - норка ,... но я так понял что для дома реально лучше одоптирован хорек , скачивал вске подряд о них что находил ,... но остались вопросы ,.. Опятьже я не понял в содержании можно в клетке или без нее или и так и так , (хотя саму кледку уже присмотрели в 38 попугаев в МЕГЕ на теплом стане, но опятьже нужна она или нет , ведь много где написано что они приучаються к лотку) опятьже у меня собака мопс- кобельно но добрый и спокойный ... как они дудут уживаться ... Начитавший решили что точно он - всмысле мальчик так как я вычитал что мальчики более привязяны к хозяивам ,... про кастрацию все тож узнал ездил недавно с своей собакой в ветеренарку ( На старокаширском ш.) там сказалю что все ок , без проблем... вопрос где купить , и в каком возрасте везде разная информация где написано что 2-3 месс, где 4-6, а где то то что в 4-6 уже поздно ,.. Помогите кто чем может - вернее кто что знает и что лучше ?????? реальное огромное спасибо за ранее всем тем кто откликнеться и ответит.
Добавлено (15.09.2007, 14:28) --------------------------------------------- Да и еще воть что забыл , про покупку , где или у кого лучше покупать , так как за звероферме мне сказали что они там дикие и любимца - реально ручного вырастить не получеться , на птичке - как то стремновато , вернее просто настораживает ... в каком зоомагазине лучше посоветуйте ...
Добавлено (15.09.2007, 14:29) --------------------------------------------- Да и еще воть что забыл , про покупку , где или у кого лучше покупать , так как за звероферме мне сказали что они там дикие и любимца - реально ручного вырастить не получеться , на птичке - как то стремновато , вернее просто настораживает ... в каком зоомагазине лучше посоветуйте ...
Мальчики действительно более привязаны к хозяину, они спокоенее и многие любят спать на коленях хозяина. Зато девочек легче воспитывать. Покупать лучше через клуб или на прямую у заводчиков. Лучше не брать на птичке или в ЗОО - там могут продать больное или агрессивное животное. По поводу возраста могу сказать, что хорьки приручаемы в любом возрасте, это не кошка и не собака. Младше 2-х месяце брать не нужно, они еще слишком маленькие. Удачи!
Хорьки: Локки Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
..Спасибки ... Но я так понял что здесь все по хорькам... но как я и писал у нас то такое мини- семейное решение .. мама - колонок папа - норка .... вот и думаем ,.. здлесь на сайте нашел кучу информации .. но все про хорька.. скажите норка,колонок. - в содержании все эдентично или .. просто в троем поехать посмотреть и решить ... кого купить так как все думаем и готовимся вот уже второй месяц и место под клетку освободили ... и т.д... ... а уже так хоцца...
GinGin, норка сложно приручаема и не будет кусать только одного хозяина. Колонков то же особо не держут, видемо есть наверное и у них "подводные камни"
Хорьки: Принцесса Лаки • Балу • Барон Картошкин Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
Сомневаюсь, что в Москве ты найдешь колонка, который еще более-менее можно приручить. Основная причина его отсутствия это его отсутствие, да хорек намного красивей особенно с естественной окраской, т.е. с маской
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
мне вот например очень нравятся норки...но пока норку позволить себе я не могу(((( Потому что у меня уже есть одна кусачка - это Принцесса Лаки. Характер норки, а окрас хорька.
Хорьки: Принцесса Лаки • Балу • Барон Картошкин Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
Колонок в Вильнюсе стоит 500Лтл поэтому и думали он такой прикольный и золотистый , воть ... я тоже слышал что хорьки лучше приручаються ... Тогда есть вопрос с клеткой все понял 3500-6000руб , а вот сколько стоит сам хорек вернее в каком эквиваленте, из окрасов смотрел и понравился .. пастелевый - так вроде правильно .. Да и еще у меня мопс - он с ним уживется .. я имею в виду хорек???
Добавлено (15.09.2007, 15:38) --------------------------------------------- Добовление 500Лтл это в среднем 6500руб
хорёк от 3000 ... На какой день запланировали покупку?
вообще готовы коть на неделе так как мусолим дома (нас 4 в семье) уже второй месяц ...
Можете взять щеночка хорька из клуба Хорьки и Хореманы ( правдо я не знаю остались ли ещё щенки на продажу)
Да и еще опять же про туже клетку ... тут куча высказываний кто говорит что большая клетка ненужна кто говорит это только девочке нен нужна большая клетка кто говорит что лучше средняя .. короче по чесноку то уже запутался , какую лучше у меня осталась клетка в преличном виде она правда не высокая от кролика .. вот думаю она подойдет или нет или лучше основательно купить новую именно для хорька ....
Цена на хорька от много чего зависит, от 1тр до 15тр... эквивалентов никаких нет. Клубные щенки как правило дороже, но тоже не всегда. С собаками хорьки нормально уживаются. Ты явно плохо ознакомился со статьями и форумом, советую хорошенько ознакомиться с имеющейся информацией на сайте и форуме.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
я только за но не прям завтра так как завтра тогда дело № 1 покупка клетки но есть и старая покупка не проблема так как сам работаю в торговом центре и там у нас два зоомагазина Д а и сорентируйте меня по цене на хорька.. воть .. всетки примерно сколько???
GinGin, я уже объяснил насчет цен. Есть запорожец, а есть мерседес... какая средняя цена на машину?
GinGin, а еще до того как покупать неплохо бы пообщаться с хорьком в живую, выяснить нет ли аллергии и нормально ли вы выносите запах, а для этого можно придти на гуляния.
Yula - точно нет ак как общался , и в руки брал , у мамы когда еще в Литве жили , на работе жил хорек но в вольере , он не особо ручной был.... а то что алергии нет эт точно...воть
На счёт клетки считаю, что она должна быть. Хоря туда можно закрывать на ночь, во время уборки и тд, а в остальное время пусть бегает по комнате свободно. Кроличьи клетки очень даже неплохие бывают, достаточно просторные.
С собаками хорьки нормально уживаются. У меня хорьки вместе с Тоем живут. Первое время не могла понять кто кого кусает. Сейчас бегают свободно вместе, я даже не беспокоюсь. Иногда, правда, хорей жалко - Черешня их сильно достаёт своей беготнёй и они на неё шипят и пытаются свалить куда-нибудь.
На счёт клетки считаю, что она должна быть. Хоря туда можно закрывать на ночь, во время уборки и тд, а в остальное время пусть бегает по комнате свободно. Кроличьи клетки очень даже неплохие бывают, достаточно просторные
мне тоже так кажется! у меня на 2 большая кроличья клетка
GinGin, ты реши... как ты будешь содержать хорика... если на свободном выгуле...тоесть чтоб по дому носился.... то клеточка может быть маленькой.... и использоваться в качестве накозания как "карцер"... или просто на пару часиков чтоб в комнате прибраться.... а если же хорик там будет проводить основное время и выгуливаться будет только по желанию... то в этом случае клетка должна быть попросторнее... с несколькими этажами и трубами... чтоб хорька двигаться мог.... и не скучал..))) кстати хорьку лучше покупать у заводчика.... в возросте 2-4 месяца... тогда происходит формирование характера и познование мира.... да и ростование с прежним хозяином менеее безболезнено будет... а почему именно у заводчика первого брать желательно так это я на собственном опыте проверила.... так как купишь заведомо ребенка а не жевотное.... уже когда второго решитесь брать(и не отнекивайся.... всеравно захочется, так как хоремания это болезнь и чем их больше тем счастливее хореман) тогда можно и зверофермовского... и постарше возрастом.... просто ты обращаться научишся научишся понимать.... и будешь знать как завоевать доверие и ласку...))) вообщем удачи)))
Хорьки: ФиФа путь к сердцу женщины лежать не должен...
Quote (pufffa)
а если же хорик там будет проводить основное время и выгуливаться будет только по желанию
а вот этого вообще не должно быть, хорек-это друг, а не предмет интерьера