всем привет!! я 3дня назад купила хоря,только боюсь подходить к нему,когда его берешь в руки он начинает очень сильно кусать,у меня 2пальца опухли и болят, по носику его бьешь слегка,как мне говорили,ему все равно,хорю 2 месяца,прививок никаких нет....подскажите как найти с ним общий язык?
Начать хотя бы с прочтения информации на сайте и форуме.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
илона, не берите его в руки несколько дней, дайте привыкнуть к квартире, к вам, хорь должен понять, что вы для него не представляете опасности, играйте с ним. Кусаясь, он исследует вас и защищается. Дайте ему время. У меня когда хори дома появлялись, я их около недели вообще не пыталась трогать руками, они потом сами лезть начинают. Кормите с руки, чтобы он понимал, что руки не опасность.
илона, У нас была похожая ситуация. М ы не так давно купили 1,5 месячного хорика. Он кричал так ,что уши закладывало даже когда мимо клетки проходили не обращая на него внимания. Помимо этого он кидался ,шипел и кусался. Через 2 дня он у нас стал обсалютно другим! Мы брали его на руки ,постоянно целовали ,давали всякие вкусняшки.Немного терпения и у вас все будет хорошо.Удачи!
Кормите с руки, чтобы он понимал, что руки не опасность.
Я Ланса только так оттучила не боятся рук! Кормила каждый день.. он хотел убежать, но я останавливала и заставляла есть с рук! Зато теперь еду берет очень аккуратно! По поводу кусачести.. мне помог только способ "укуси за нос"... шкирки, шипения и щелчки его только бесили и он начинал кусаться еще сильнее!! Ну прявда я не знаю на сколько сильно, т.к. сама этого никогда это особо не испытывала, он меня не кусал никогда до крови специально!
илона, не переживайте, хорек привыкнет к Вам и все будет замечательно, нужно только запастись терпением. Думаю недели через 3, а может и раньше Вы его просто не узнаете
Вот правильно говорит Victory, !!! Как я уже говорила была такая же ситуация ,и благодаря девочкам которые общаются на этом форуме, у нас все просто отлично ,чего и тебе желаю ,и огромное спасибо девчонкам ,которые тоже очень сильно мне помогли и поддержали!!!
Умка скажи пожалуйста,что за способ "укуси за нос"
илона, если память не подводит, то где-то Умка упомянала, что "укуси за нос" - это когда либо ты либо тебя. Умка выбрала 1 способ!
Хорьки: Миша • Маруся Единственная роскошь, которую я знаю в своей жизни - это роскошь общения с хорьком!
илона, это просто , берешь хоря, фиксируешь и кусаешь за нос, только надо быть очень осторожным, потому что хорь, если держать некрепко укусит в лицо уже тебя, НО я повторяю илона, хорь у тебя очень мало времени, воспитывать начнешь, когда он освоится и обнаглеет, а пока он маленький и всего боится, не нужно лезть к нему.
Мы стараемся, например, с Ютой не ссорится, если я кусаю её за нос (за то, что укусила меня) она очень злится - шипит и щурит глаза, и смотрит не ласково...
Мне хватило Кузьку оттрепать за холку, правда вцепившись в него зубами, после этого мы не кусаемся из вредности, а руки лижем :)) нО! я это сделала спустя 2 недели как он у меня появился, до этого старалась лишний раз его не трогать и дать освоиться, кормила с руки, так что потерпите немножко, освоится ребенок и все будет замечательно Удачи вам и терпения
А я думал что только я кусаю хоря за то что он меня укусил!?
Моему лапуле-крокодилу Багзу ответный укус пофигу, он еще больше звереет. Теперь пробую другую тактику. Играю только через одеяло руками, стараюсь не затискивать - жду пока сам по коленям походит. Он вообще за мной как хвостик ходит, а наклонишься к нему ласку свою показать (погладить), а он хвать зубами. Сегодня вообще развеселился меня за попу укусил... Чего за руками бегать, если можно за маслы схватить...
ха....прикольно... скажите еще,а как его первый раз из клетки выпускать...?..он же кусается еще так больно.. моя Мирка уже рвется на свободу,пытаясь перекусить прутья клетки..