Пятница
12.06.2026
22:25
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9203)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13307)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16668)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Рахит
Европка # 1 | Дата: Воскресенье, 12.08.2007, 13:30

4 сообщений (новичок)

хоревладелец
Владивосток
С нами с 19.07.2007
У моего хоречка есть на груди какой- то бугорок (как будто кость торчит) . Не знаю что такое... Лапки задние вроде ровные. Ему почти 3 месяца. У меня живет 2 недели. Жуткий проказник и кусака!!! Как распознать есть ли у него рахит? может я просто мнительная?
Ричерд
Нет меня 
Жалоба
Andre # 2 | Дата: Воскресенье, 12.08.2007, 17:48

9242 сообщений (хореманьяк)

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
Quote (Европка)
может я просто мнительная?
Совершенно верно А бугорок это косточка, которая у всех хорьков присутствует, но не всегда проявляется.

Хорьки: Ваня(06.04.2009)
Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Нет меня 
Жалоба
Юлия # 3 | Дата: Воскресенье, 12.08.2007, 19:30

Консультант

хореман
Москва
С нами с 01.07.2006
На всякий случай не гадайте, а съездийте к врачу хорячему, он вам и определит есть рахит или нет. Тем более после покупки животного его надо показывать врачу.
Хорьки: Принцесса ЛакиБалуБарон Картошкин
Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
Нет меня 
Жалоба
Умка # 4 | Дата: Воскресенье, 12.08.2007, 19:40

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Полностью согласна с Юлей!
Зачем гадать, когда можно все узнать! ;)

Хорьки: ┼Сэр Ланцелот┼┼Дон Дилан┼Хатори-сан(02.05.2011)Мисс Шани(04.02.2009)Мадам Шанель(01.06.2010)Лорд Арон(07.11.2012)
Хорек - чудесный домашний зверек, но чудесный не для всех!
Нет меня 
Жалоба
хореманка # 5 | Дата: Среда, 22.08.2007, 11:48 | Отредактировано: хореманка - Среда, 22.08.2007, 11:49

128 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва
С нами с 22.08.2007
СИМПТОМЫ: Возможны, но необязательны плохой аппетит, поносы или запоры, вздутие живота. Характерно выраженное отставание в росте и развитии. Шерсть теряет блеск, а кожа эластичность. Через некоторе время появляются напряженная походка, искривление задних лап из-за ослабленных сухожилий ("ластоногость"), хромота, болезненность костей и суставов при пальпации. Кости конечностей, таза, ребер, позвоночника искривляются. Появляются сопящее дыхание, тахикардия, сердечная слабость, анемия

Добавлено (22.08.2007, 11:48)
---------------------------------------------
я конечно поздно написала....но всё же.... blush

Хорьки: Яшка
Нет меня 
Жалоба
Европка # 6 | Дата: Суббота, 25.08.2007, 05:44

4 сообщений (новичок)

хоревладелец
Владивосток
С нами с 19.07.2007
Спасибо за ответы! У нас все в порядке. Научился вылазить из клетки и гоняет кота по квартире
Ричерд
Нет меня 
Жалоба
НаташаДина # 7 | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 18:17 | Отредактировано: НаташаДина - Воскресенье, 29.03.2009, 18:33

14 сообщений (новичок)

новичок
Хабаровск
С нами с 25.04.2008
Добрый вечер!
Мне сегодня позвонили и сказали что хорек чуть больше чем 2-х мес. от роду практически не двигается. Хорька 20 дней назад брали и уменя. Она стояла на лапках, играла, была как и все любопытная и веселая.....Попросила привезти показать. Испытала шок. Двое детей из этого помета находятся у меня. Они в 2 раза больше. Как чужие :'( . Прыгают бегают жуткие непоседы. А эта кроха- животик вздут. На передние еще хоть как то опирается - на задние совсем никак. И у нее жуткий провал в позвоночнике. У меня такое ощущение , что не просто провал - а смещение. Я ей когда глажу спинку - у нее дрожь идет волной по телу и она так как то...кряхтит...Всем всегда выдаю с собой мини-инструктаж (в письменном виде!) чем кормить. Как содержать. Даю ссылку на сайт. На литературу. Предлагаю звонить по любому поводу. Я не знаю кого сейчас винить больше себя или горе-владельцев -разве за 20 дней можно так угробить ребенка??? Все остальные то в порядке? Даже крупные альбиносы, крупнее прочих, и те на лапках, и те бегают. Кормили ребенка совершенно неправильно. В сущности голой кашей >( . Ну если лень варить? кормите сухим кормом!!! Попросила оставить девочку мне. Я прошу прощения за сумбур и многословие -но так хочется кричать! Она такая красавица!
Все это произошло вот только сегодня вечером. Предполагаю, что это рахит. Меня смущает позвоночник. Что с этим делать??? Витамины она уже получает. Лапки и животик массажирую. Спинку вот глажу -а сама боюсь-вдруг вред ребенку нанесу? Подскажите что нибудь? К врачам смогу ее отвезти только завтра вечером. Так хочется ребенку помочь! И плавать ей наверно нельзя? Или по чуть чуть можно начинать??? И к здоровым с таким позвоночником наверно не стоит? Я первый раз такое увидела...Пож. помогите-те кто с этим сталкивался :'(

Диночка • Шуша
Дюндель и Шушунда
Нет меня 
Жалоба
олька # 8 | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 18:34

857 сообщений (хоревед)

хореман
Санкт-Петербург, м.Коменданский пр.
С нами с 20.08.2007
НаташаДина, насколько я знаю
Quote (НаташаДина)
И плавать ей наверно нельзя? Или по чуть чуть можно начинать???
плавать нельзя.

Quote (НаташаДина)
Пож. помогите-те кто с этим сталкивался
кто с этим сталкивался-бежал к ветеринару на осмотр.Не тяните и вы.

Хорьки: МаськаБусёна
Мы никому не скажем где заначка...))))
Нет меня 
Жалоба
НаташаДина # 9 | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 18:57

14 сообщений (новичок)

новичок
Хабаровск
С нами с 25.04.2008
Спасибо. Галину Павловну знаю. А Воронцов Евгений...он умер чуть больше года назад. В Городе Фреток есть на его имя ссылка....Информация точная. И такая мелочь: у нас номера 34 поменялись на 56. Поэтому Галина Павловна 56-77-10. Спасибо еще раз.
Диночка • Шуша
Дюндель и Шушунда
Нет меня 
Жалоба
олька # 10 | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 19:05

857 сообщений (хоревед)

хореман
Санкт-Петербург, м.Коменданский пр.
С нами с 20.08.2007
НаташаДина, отпишитесь после посещения врача :)
Хорьки: МаськаБусёна
Мы никому не скажем где заначка...))))
Нет меня 
Жалоба
НаташаДина # 11 | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 19:11

14 сообщений (новичок)

новичок
Хабаровск
С нами с 25.04.2008
Обязательно
Диночка • Шуша
Дюндель и Шушунда
Нет меня 
Жалоба
Andre # 12 | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 19:53

9242 сообщений (хореманьяк)

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
Quote (Husky)
советую обратиться к хабаровским врачам
здесь не врачи лучше помогут, а хорявые специалисты. Мы в прошлом году поднимали чужих щенков с таким же диагнозом. В Хабаровске или в клубе, в котором состоит участник наверняка найдутся специалисты.

Хорьки: Ваня(06.04.2009)
Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Нет меня 
Жалоба
НаташаДина # 13 | Дата: Четверг, 02.04.2009, 17:08 | Отредактировано: НаташаДина - Четверг, 02.04.2009, 16:56

14 сообщений (новичок)

новичок
Хабаровск
С нами с 25.04.2008
Quote (Andre)
таким же диагнозом.
То есть спинка была провалена? Меня вот это больше всего напугало. Я в любом случае сделаю для этой девочки все что в моих силах. Уже наметила кому звонить к кому бежать. Но это завтра все. Что с пометом прошлого года? Получилось поднять? Я с этой девочкой боюсь травмы позвоночника-поэтому на снимок повезу обязательно.
До меня просто не доходит почему всего за 20 дней-такой жуткий результат? Допускаю, что я недодала маме и детям. Хотя старалась очень. Но ведь ВСЕ дети в порядке!!! Все нормальные подвижные. И в 2 раза! крупнее! Эти владельцы сегодня обалдели когда смотрели на сестричек. Но всего за 20 дней??? Не понимаю. Она подросла совсем чуть чуть....И цвет поменяла. Такая темненькая, красавишна...Может болеть рахитом всего один щенок? из помета?

Добавлено (02.04.2009, 16:55)
Рассказываю. Сделали снимок. Косточки прозрачные-ну ничего не видно. Кроме прозрачности и серых косточек моих пальцев-когда я ее держу >( . Предположили травму. Перелом или защемление.Владелец собственно подтвердил-да роняли... но знаете...так что ...ничего с такой высоты бы ей не повредило... То есть и я ее такую отдала??? и падала не с высока....Люди себя не винят.:'( Словом...мы начали витамины,минералка, чуть чуть массаж и попытки плавать (гребем передними-задними слегка, когда уже тонем :D ), Зато когда я увидела эти слабые попытки шевелить задними blush ух! так здорово! Если еще в воскресенье она ни задними ни передними...одышка, хлипы, и слезки на глазках... Вчера уже тепала на своих всех четырех сама, пытается играть, кусать rolleyes , лижется, спинка ровнеет, провал уходит. Обычно открываю клиппер-она пока там, она лежит, ну или просто смотрит в мою сторону-я ее достаю. Сегодня только открыла -она такая важная сама выбралась! потепала к чашке. Я думаю, я надеюсь, что она выберется. Я боюсь сглазить наш сегодняшний прогресс rolleyes Зато встал вопрос о владельцах. Что делать? Если они что то осознали и поняли (но есть какое то смутное сомнение), если будут следовать инструкциям...Все будет хорошо.Я боюсь, что в следующий раз, они не повезут ее ко мне-а просто доморят до смерти или выкинут. Мне кажется, что они даже не поняли что она умирала. Что еще пара дней-и все. Мне жутко жалко эту красавицу-и у меня нет права им не отдать. УК уже просмотрела. Жестокое обращение-касается только хулиганов. А доведение до подобного состояния...никак не карается. Она сегодня даже спала на спинке-как все хори :) . Хотя лапки очень очень маленькие у нее и слабые. И своих сестер она уже не догонит по росту-но это уже не важно. Важно жива-и потихоньку поправляется rolleyes ттт ттт ттт

Добавлено (02.04.2009, 17:08)
Когда ее привезли, владельцы сказали: посадите ее в клетку с пометом, к детям, может ее расшевелят! Может она ленится двигаться?
Я им сказала, так кипела!!! -она не ленится, она не может двигаться-ведь это очевидно. И то что она выживет шансов 50/50. Спросили про гарантии...А какие тут можно давать гарантии?!? И о каких гарантиях можно спрашивать?!? Я боюсь ее отдавать им. Ведь рано или поздно-придется отдать. :'( :'( :'(
К помету...там шустрая шара-носится, бесится...затоптали бы в раз....Я опять не знаю, что делать. :'( После ванны она не бегает как все и не сушится-просто дрожит. Забираю под одежду и сушу собой blush хожу с ней, разговоры говорю....и не знаю....что же дальше???

Диночка • Шуша
Дюндель и Шушунда
Нет меня 
Жалоба
Husky # 14 | Дата: Четверг, 02.04.2009, 17:20

Мать-ехидна

хореман
Заболотье
С нами с 10.07.2007
НаташаДина, хорошо, что не сдаешься. Мне очень хочется, чтобы с этой хоречкой всё было хорошо. К сожалению, сама ничего посоветовать не могу, но надеюсь наши спецы напишут своё мнение.
Хорьки: Патрик ВинсентЮкатава (Юта)Юси-Си-Пай
В задницу тебе твой бан, Андрюша! (осознанное решение)
Нет меня 
Жалоба
НаташаДина # 15 | Дата: Четверг, 02.04.2009, 17:29 | Отредактировано: НаташаДина - Четверг, 02.04.2009, 17:36

14 сообщений (новичок)

новичок
Хабаровск
С нами с 25.04.2008
Husky, Спасибо! Я думаю что она поправится-насколько это возможно. Потому что вижу тт :) изменения. То какой ее привезли (вес 330гр. :'( в 2 мес.! Для сравнения ее брат-660!!!)...и сейчас: небо и земля. Тут уже осталось только двигаться дальше. А вот что делать потом-вот надежда на тех кто юридически подкован..либо в практике что то подобное было. Вообще, хочу вызвать на выходные этих владельцев-поговорить. Протрясти им головы и посмотреть, что скажут. А потом уже буду решать. :(

Завтра начинаем гулять за пазухой. Солнечные ванны по чуть чуть принимать :) ! Думаю что эффект будет rolleyes !

Диночка • Шуша
Дюндель и Шушунда
Нет меня 
Жалоба
lorena # 16 | Дата: Четверг, 02.04.2009, 17:32

17 сообщений (новичок)

хоревладелец
Мурманск
С нами с 20.12.2008
А может им просто вернуть деньги за хорявочку??? Очень жалко таким людям отдавать((( Здоровья хоричке и удачи вам!!!
Ритка (на радуге), Пашка, Мерлиша, Руна, Зетта.
Нет меня 
Жалоба
НаташаДина # 17 | Дата: Четверг, 02.04.2009, 17:45 | Отредактировано: НаташаДина - Четверг, 02.04.2009, 17:46

14 сообщений (новичок)

новичок
Хабаровск
С нами с 25.04.2008
lorena, Вообще то я уже об этом думала. вернуть деньги. Но тут тихонько ползет вопрос: завтра они возьмут другого. На эти же деньги. Они же своей вины не видят! Значит история повторится? Надо с ними встретиться. То что однопометники в 2 раза крупнее-их впечатлило, но не до осознания того, что они виноваты. Просто им не повезло-не того взяли. Я им сказала, что посмотрите...у меня ДВА помета. И все в порядке-потому что кормлю как положено. Ну стараюсь очень, во всяком разе. (Хотя сомнения грызут-а все ли дала?)Ух! Всем спасибо за поддержку! В воскресенье у меня истерика была. :D . Сейчас уже ..намного легче!
Посмотрю, что даст разговор с ними. В любом случае, я им сразу сказала, что она у меня не меньше 20 дней. И вообще пока полностью не встанет и не побежит.

Диночка • Шуша
Дюндель и Шушунда
Нет меня 
Жалоба
lorena # 18 | Дата: Четверг, 02.04.2009, 18:04

17 сообщений (новичок)

хоревладелец
Мурманск
С нами с 20.12.2008
Очень жалко хоричку, они ведь опять могут ее до такого состояния. если не хуже довести. ((( Таким людям нельзя вообще животных заводить. Они и не поймут своей вины.((( Я с этим очень много сейчас сталкиваюсь.
Ритка (на радуге), Пашка, Мерлиша, Руна, Зетта.
Нет меня 
Жалоба
Arina # 19 | Дата: Пятница, 03.04.2009, 09:50

самая самая

хореман
Москва
С нами с 05.09.2006
НаташаДина, а где уверенность, что вам и второго щенка такого не принесут.
НаташаДина, для малышки сейчас побольше кальция в еду, обязательно фаршекаша, чтобы усваивалось, курс гамавита в/м не повредит ей совсем, кальцеди 8 в 1 вместе с Экселем для щенков раздолбить в порошок в кофемолке ( пропорция на 4 таблетки кальцеди 1 таблетка экселя). По капле витри каждый день и добавлять в пищу на кончике ножа ветом. Как начнете активнее двигаться, советую приобрести Muscle Dog для лучшего развития мышечной массы. И то что она сидит со щенками, это очень хорошо, они ее заставят быть активнее. Плаваньем можно особо и не увлекаться, главное, бегать, ходить, прыгать больше.

Хорьки: Эф@
Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Нет меня 
Жалоба
Нюся # 20 | Дата: Пятница, 03.04.2009, 14:49

243 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Петропавловск-Камчатский
С нами с 14.10.2007
НаташаДина, если надумаете отдавать малышку обратно, то только с условием, что будете ее проверять хотя бы раз в неделю пока не убедитесь что ребенком действительно начали правильно заниматься. Удачи, терпения, верю что поставите девочку на лапки. Поправляйтесь ;)
Хорьки: Масяня(20.06.2007)Васютка(01.05.2007)Тимошка(27.05.2009)
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz