Пятница
12.06.2026
19:54
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9203)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13307)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16668)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Рахит
Arina # 21 | Дата: Суббота, 04.04.2009, 14:03

самая самая

хореман
Москва
С нами с 05.09.2006
Quote (Нюся)
пока не убедитесь что ребенком действительно начали правильно заниматься.
А думаете вообще стоит рисковать? Я бы не рискнула. >(

Хорьки: Эф@
Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Нет меня 
Жалоба
НаташаДина # 22 | Дата: Суббота, 11.04.2009, 19:57

14 сообщений (новичок)

новичок
Хабаровск
С нами с 25.04.2008
Arina, Спасибо за совет. Кормлю фарше-кашей. Витри, кальциди (1/2табл.), рыбий жир, фито-кальцевит-это она все получает. Это у меня все получают (правда без рыб.жира). Ей еще и артрогликан. (хондропротектор). Гаммавит есть-начну колоть завтра. Но п/к. В/м....боюсь сделать ей больно.Всю неделю не колола, боялась- она такая была беспомощная и хрипящая. Теперь уже не страшно колоть :) . Я не боюсь, что принесут еще одного. Потому, что со всеми владельцами-мы созваниваемся или списываемся. У меня сотовый и домашний в разрыв blush ...Я знаю все что у них происходит. Хабаровских еще и вижу. В прошлом году-у Дины был первый помет- кто то уже потерялся по связи, кто то нет. Думаю потому что дети выросли, необходимость во мне отпала. У нас был случай -хоря наша дочь, залезла в рыбацкие причиндалы и засадила в щеку крючок. А живут в небольшом замечательном приморском городке Арсеньеве (от нас 800км). Соответственно круглосуточных вет.клиник -нет. Звонят мне. Я еще и собачница со стажем (хотя сейчас больше хорятница rolleyes ) - помню, что один из однопометников моей собачульки живет в Арсеньеве и хозяйка - вет! Звоню во Владивосток (собака оттуда), беру телефон, созваниваюсь, прошу что бы открыли клинику и сделали операцию. Соответственно хорей там еще не лечили и наркоз не делали. Звоню в Хабаровске ветам, объясняю ситуацию и прошу дать консультацию по наркозу на звонок из Арсеньева. Телефон в тот вечер кипел :D ! Вобщем все прошло благополучно. Суть то в чем? Я не могу их бросить. Никого. Даже если щенки не от моих девченок. Такое тоже было. Про Эллис. Про эту несчастную девочку. владельцы приедут завтра. Будем разговаривать >( . Сегодня она переехала в общую клетку. Пока не сплю-бегаю посматриваю, как она там? Кажется у нее впечатления из всей души хорячьей льются!!! И глазки веселые. Мне так кажется...Они, когда днем на выгуле- она бесконечно играет с кем то, меня кусает, вчера первый раз после купания пыталась обтираться сама, как все хори....слабенько конечно-но ведь пыталась!!! Тепает уже достаточно шустро! Суставчики уже не такие раздутые. И спинку мы держим горбиком :) ! Но ластит. И на пальчиках еще не стоит. Но за неделю уже и так результаты есть.....Корм переваривается полностью, а не выходит кусочками. Нет больше этой дикой раздутости животика. В общем двигаемся вперед! Смотрю на своих детей, на своих девочек....и на Эльку..нескромно думаю- вам девки со мной повезло! Шушуня (Самый Болтливый Хорек shok ) сейчас гуляет, пытается снять с меня тапочки нахалка >( , смотрю и любуюсь.....красотуля.....а она на 4 дня моложе Эльки. И уже почти в 3 раза крупнее :'( Элька размером сейчас с детей которым 13 будет 2 мес.! У них разница в 3 недели. Ох...Завтра посмотрю на этих орлов и приму решение, что же делать дальше. Отдавать или нет. Очень жаль, что у нас нет закона, по которому можно как то запрещать таким "чудо-владельцам" иметь животинок...Дело даже не в том, что уже угробили. Дело в том, что пытаются найти виноватых и не винят себя.......Собственно в телефонном разговоре, сегодня, я им сказала, что боюсь того, что они ее угробят вторично. А у них вопросы: бегать будет? Будет. А живот еще раздутый? Разговор завтра будет не из приятных. Но церемониться не буду.

Добавлено (05.04.2009, 19:23)
---------------------------------------------
Нюся, Спасибо

Quote (Arina)
Я бы не рискнула.
Я зывтра посмотрю на них в беседе. Если будут сомнения -не отдам.

Добавлено (07.04.2009, 06:33)
Ну и вот. Сегодня мы встали на лапки. Эт-то раз-з :D ! Мы плавая шевелим всеми лапками. Бегаем со всеми хорями. Не только младшими. При беготне лапки стоят в одну сторону-а не в разные. Ну суставчики пока еще не те...не совсем окрепли :) а еще нападаем на черного терьера. Живого и взрослого. 70 см. в холке lol lol lol
Владельцы в гости не пришли и на телефонные звонки не отвечают. Дочь привезла в детскую комнату мягкий-мягкий ковер с ворсом 2,5см. вот мы эту теплость и пушистость прокусили и теперь после ванной сушимся там всей оравой lol .

Добавлено (11.04.2009, 19:38)
Приезжали владельцы. Почти депрессия. Предложили поменять Эльку на щенка из второго шустрого помета. Вот так. Просто и легко. Поменять. Они не ее жалеют, а свои деньги. Но из разговора (из моих криков и их спокойных ответов) вытекло, что уже погуляли по магазинам и получили кое какие консультации. Соответственно отказала в обмене. Сказала все что я о них думаю. Сказала, что боюсь им отдавать Эльку и что угробить можно и взрослого хоря. Таращились на нее -бегает!!! И теперь уже просят гарантий, что она в росте догонит сородичей. Эллис у меня. У меня есть ощущение, что мама которой дарили Эллис-вообще такому подарку не рада. Ей хорики до...
Ребят сейчас дело не в этом. Я впервые сталкиваюсь с рахитом. Что на сегодня? Ластоногости нет. Она ставит лапки как положено хорьке. Мне кажется и растет. К доктору на следующей неделе поедем. На снимок, взвешивание и т.д.
Вопрос: Если ребенок встал на лапки, веселый, дерется, двигается. Ну конечно не так, как ровесники. Какие вообще признаки выздоровления должны быть? Есть ли шансы что хоть как то догонит ровесников? Какие могут быть последствия того что она уже перенесла? Какие то болячки? Что еще можно сделать в сегодняшней ситуации? что бы избежать чего либо негативного? Что вообще может быть дальше?? Что делать с прививками? Очень хочется ее на шлейку и на улку погулять....да весна...нужно прививать. Вот такую пока боюсь >( . Хочу на дачке сделать вольер для хорек. Примерно уже вижу как это будет rolleyes ...Ох, конечно лирика. А важное: Пока вот не вижу в иннете нигде тему с последствиями рахита и что делать тогда когда первые основные проблемы (вроде бы как) решены? Пож.

Добавлено (11.04.2009, 19:57)
Arina, Я не стану рисковать. Не своим щенком ни чужим. Я еще не очень четко осознаю, что буду делать...не знаю. Они хотят ДРУГОГО!!! То есть нужно не допустить этой ситуации. Они решили, что просто взяли не того...им просто не повезло... Кричала не кричала, но ругалась и обвиняла. Деньги то можно вернуть....они просто купят другого........Очень хочется верить, что начнут думать >( , хотя это 50/50....но рисковать ...не буду. Посоветовала им погулять по сайтам и посмотреть возможность того, что только один ребенок из помета не в порядке?.....Бывает ли так? один вопрос если генетические отклонения -последствия родственных связей к примеру., но не рахит. Это по моему мнению-проблемы кормежки и только. Много чего наговорила. А для себя сделала выводы. В момент передачи щенков-нужно быть строже и даже жестче. Прямо таки шугать неправильным уходом.
Я сейчас больше думаю об Эльке. А не о проблемах с этими владельцами. Один из них подает надежду...он не бубнил про другого хоря, а бегал за Элькой по квартине-переживал, что бы не стукнулась, не упала и т.д. и вообще это все потом. А сейчас-боюсь перекормить витаминами и чего то недодать. и не перестараться. :'(

Диночка • Шуша
Дюндель и Шушунда
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz