Четверг
11.06.2026
17:55
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9203)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13307)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16667)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
первые хулиганства
Люс # 1 | Дата: Суббота, 11.08.2007, 17:00

45 сообщений (любитель)

хоревладелец
Сходня
С нами с 27.06.2007
Сегодня, на 5-й день пребывания у нас, красавица решила проявить характер. Почему сегодня? не знаю. Я то как раз думала, что всё будет наоборот: сначала будет напропалую безобразничать, а потом станет более воспитанной. Так нет...
Вчера доделали (почти) ей клетку, осталось только решётку поставить. Вчера у меня возникла мысль: а зачем, собственно, сетка? ведёт себя прекрасно (наивная ), в первый же заход в новый домик поделала там всё: поспала, поиграла, залезла в норку, покушала и сходила в туалет - понравилось ей там. То есть всё как надо. Рано радовалась! Ночью ребёнок решил, что ходить в туалет в клетку слишком скучно и наложил две кучи - одну рядом с ней, у плинтуса, другую - в коридоре, где тоже иногда уже устраивала такие "сурпрызы". Ну да ладно, думаю, туалет - дело временное, освоишь. Вот странно: бывает ли такое, что хорьки не любят ходить у себя в клетке, даже если есть специальное место? Когда она кушала и иногда спала в той кроличьей клетке, которую нам отдали впридачу, тоже отказывалась там устраивать туалет Хотя предыдущая хозяйка говорила - постоянно именно туда и ходит...
утром, сходив опять не на место и прослушав мою лекцию о том, что так делать нельзя, Аззи улеглась мирно спать на верхнем этаже домика, где стоит только коробка с тряпками для сна. Я на 5 минут вышла из комнаты, а вернувшись обнаружила прямо рядом с коробкой (спасибо, что не в дырку между домом и стеной!!!) прекрасную кучу какашек, а мелкую безобразницу - сладко спящей в той же коробке, в которой я её оставляла. И поругать не удалось, т.к. разбудить её не представлялось возможным...
Следующий пункт: еда. Я вот теперь думаю, может, я её кормлю мало? Она сегодня устроила такой наглый абордаж стола, за которым мы с мужем ели (маленький детский, мы его для чая используем в комнате), как будто голодает всю свою жизнь! Сначала забралась в наше отсутствие и обгрызла уголок у сыра (хорошо, что сыра, и совсем немного). Я застала её на месте преступления, отругала и посадила в переноску. Потом мы пили чай, она с коленок попыталась дотянуться до стола - не получалось. Стала прыгать (естественно, с участием моих запрещающих жестов в виде лёгкого хлопка по носу газетой и шипения, которые, однако, оказывались абослютно бездейственными) - не доставала. Позднее я осталась в комнате одна и просто сидела на диване, тогда как Аззи продолжала свои попытки. В результате нескольких провалов (соскальзывала с края) всё-таки поняла, что прыгать надо дальше, что и исполнила. Тут мне не помогла никакая газета, и вообще ничто кроме грубого удаления её со стола не помогало - она как безумная вцепилась в сыр, разодрала пакет, и только когда вместе с этим сыром я бросила её на диван и вырвала добычу из зубов, она отступила (кстати, в результате этой борьбы я впервые познала, как хорьки используют свои вонялки ). Отступила только затем, чтоб через минуту также прыгать на стол - причём уже не за сыром, я же его унесла в холодильник, а за всем подряд - сначала хлебом, потом сахаром (тыкалась прям в сахарницу). Прыгать она стала далеко, внезапно и молниеносно... <_< посадила в переноску минут на 10. Она всё никак не успокоится, и начинает всё заново, как только выходит на свободу. Такое ощущение, что уже просто назло >(
Да, в попытках воспитания попробовала применить пульверизатор для цветов, прыская в неё водой - думала, не понравится это шипение и брызги: нет, ей было всё равно. Посадила в переноску на длительный срок. В ней она сначала бесится, потом успокаивается и смирно ждёт, пока я её выпущу, чтоб организовать новый набег. Сейчас дрыхнет в своём домике (надо будет потом сфоткать показать).
А у меня в свете последних событий - вопросы: 1. может, накладывать еды в миску столько, чтоб всегда могла поесть, чтоб постоянно там что-то было?
2. с туалетом-то что делать? почему в клетку не хочет? ведь неоднакратно при мне туда ходила, очень удобно, на первом этаже, в уголке, как любит, с наполнителем. 3. нормальны ли такие набрасывания на стол если она не голодна , или она всё-таки голодная?
И ещё: где взять силы её воспитывать, если она подбегает к ногам, ложится мордой к тебе и давит на жалость??? :D

Хорьки: АззиДина
Нет меня 
Жалоба
Полина # 2 | Дата: Суббота, 11.08.2007, 21:41 | Отредактировано: Полина - Суббота, 11.08.2007, 21:42

432 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Уфа
С нами с 10.07.2006
Люс, lol
Ну еду то надо побольше накладывать. Я где-то читала, что в отличии собак и кошек хори едят часто маленькими порциями. Тем более сама понимаешь, растущий организм.
Небеги на стол будут независимо от сытости животины пока там есть, что надкусить или скинуть, что не съест утащит в нычку. А после стола будут книжный шкаф, шкаф с обеждой, шкаф с крупами, вобщем все что открыто или можно открыть будет открыто, выкинуто, высыпано... %)
В туалет у хозяйки она могла и ходить в одно место, но ты то не та хозяйка, да и место не то. Надо проверить твой харрактер, его устойчивость и вообще, сама понимаешь Бывает, что не нравится лоток. Я своей в лоток каку положила, так в одном углу лотка кака, а в другом Сонька спит Хотя теперь я вычислила ее любимый угол и приклеила туда лоток (она его сначала отодвигала), в другой угол поставила еду, в третий угол поставила воду, в четвертом углу она спит - у нее теперь нет выбора А в те места, где твоя сейчас какает, но ты не хочешь, что бы она туда какала можно еще тряпочки положить.

Хорьки: Соня
Нет меня 
Жалоба
Оса # 3 | Дата: Воскресенье, 12.08.2007, 02:43

14 сообщений (новичок)

хоревладелец
Ковров
С нами с 07.02.2007
на стол залезть святое дело :D если не понадкусывать, то скинуть всё! у меня ещё и на раковину забирается shok мыло пожрать, да мыльничку скинуть и разбить,пришлось нормальное мыло на жидкое менять, тряпочки нам не помогают, мы и на них прекрасно на виртуозничаем lol , знает что мамка шьёт и их(тряпочек) у ней целая куча, вобщем бросила я это занятие приучать хорюшу к горшку, просто теперь у нас в каждой комнате по горшку стоит lol и мисок для еды у нас 3! для криветочек и всяких вкусняшек , для яичек перепелиныхи витаминок и для фарше-каши, и попробуйте еду не по тем местам не разложить- жрать не будет! shok эстет разэтакийи мебель теперь заказываем противохориную
Хорьки: СтепанФёдор
Нет меня 
Жалоба
Моська # 4 | Дата: Воскресенье, 12.08.2007, 05:47 | Отредактировано: Моська - Воскресенье, 12.08.2007, 05:48

239 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Киев
С нами с 23.07.2007
Полина, мои и тряпочки отодвигали.
Люс, Поэтому советую что-то думать с еще несколькими лотками,а в лотки просто нужно будет периодичкски садить.Можно посидеть часик-два с ней и каждые минут 15 садить,они обычно понимают зачем лотки предназначены,но не сразу конечно ;) Держись!Все будт хорошо!

Хорьки: НюшаБусяЗвездочка
Нет меня 
Жалоба
Люс # 5 | Дата: Понедельник, 13.08.2007, 10:02 | Отредактировано: Люс - Понедельник, 13.08.2007, 10:02

45 сообщений (любитель)

хоревладелец
Сходня
С нами с 27.06.2007
Всем спасибо за ответы :)
Полина, не знаю про маленькие порции, но эта прожорливая малявка съедает всё подчистую, сколько ни положи :D живот раздувается, я боюсь - вдруг объестся??
про стол: отучаем. чтобы хотя бы при нас так нагло не бросалась, и можно было спокойно поесть.
про лоток: очень странно, она то ходит в него совершенно спокойно, просыпается, идёт кушать, пить, а потом в туалет, то прям ни в какую, вижу же, что собирается наложить кучку, сажаю туда - так вырывается, отбивается, кусаться даже начинает - жуть! а тряпочками, боюсь, придётся весь пол усеять
Оса, ужас какой, мыло-то страшно! мы на кухню и в ванную не пускаем ^_^ от греха подальше. слушай, с мисками для разной еды - абзац! lol
Моська, спасибо за поддержку! ну, если совсем не захочет приучаться, будем делать несколько, но хотелось бы, конечно, одним ограничиться.... B)
Ничего себе, каждые 15 минут! это что, они так часто должны ходить? или это для перестраховки? :o про назначение она знает, эт точно ^_^

Нет меня 
Жалоба
Наталька # 6 | Дата: Понедельник, 13.08.2007, 10:33

398 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 17.07.2007
Люс, приветик!
Еда должна быть насыпана всегда. У нее растущий организм.
Лоточков скорее всего придется ставить несколько. После сна надо сажать в лоточек, но если не сходила, то надо следить.
:D Приключения начались... Они очень любопытные и настырные. Я в ванну забегаю бегом, чтобы не успел засунуться, выхожу на работу - тоже бегом... :D

Хорьки: Багз БанниЛиза
Нет меня 
Жалоба
Andre # 7 | Дата: Понедельник, 13.08.2007, 12:00

9242 сообщений (хореманьяк)

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
Quote (Наталька)
Я в ванну забегаю бегом, чтобы не успел засунуться, выхожу на работу - тоже бегом...
Этого бы я не советовал. Кто знает что быстрее произойдет ты закроешь дверь или хорек подбежит к ней. Дверь надо закрывать аккуратно и смотреть чтобы в момент закрытия никого в промежутке не было.

Хорьки: Ваня(06.04.2009)
Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Нет меня 
Жалоба
Наталька # 8 | Дата: Понедельник, 13.08.2007, 12:06

398 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 17.07.2007
Andre, само собой... Я бегу с оглядкой .
Нет меня 
Жалоба
Люс # 9 | Дата: Понедельник, 13.08.2007, 12:10

45 сообщений (любитель)

хоревладелец
Сходня
С нами с 27.06.2007
Наталька, а она точно не переест? (у меня просто представления о еде щенков самые яркие, сколько не положи, всё схавают, прожорливые брюшки!) я за неё беспокоюсь!
Приключения начались, это да! :D я уже научилась просыпаться от зализывания и прыгания по мне и попыток уберечь от этого мужа :D в кровати она лазает: под покрывалом, под одеялом, под простынкой (!), между матрасом и каркасом кровати :D залезает во все уголки, а т.к. всё было захламлено (ненужные вещи, как водится, запихивались под кровать, из под стола в связи с комп.проводами тоже сложно выгребать пыль), вылезала вся чихающая и с толстым слоем пыли на шерсти, растаскивала всё это по квартире. Сейчас всё чистенько :D ну не всё, но в нашей комнате - да. В ванную мы её не пускаем, она всё время пытается какой-нить Доместос прогрызть, а вообще она умничка, лапочка и ангелочек я её обожаю!

Добавлено (13.08.2007, 12:10)
---------------------------------------------
Andre, во, я тоже боюсь, поэтому чаще отвлекаю её игрушкой в домике, пока она увлечена, выхожу. Мы уже поняли, что это за пропеллер волосатый, когда муж забивал гвозди при сборке нового комода: говорит, стучу-стучу, в очередной раз заношу руку - а между молотком и гвоздём голова. Хорошо, бывший бармен - у него реакция хорошая :D а с едой - много-много накладывать, больше чем нужно не съест?

Нет меня 
Жалоба
Щу4ка # 10 | Дата: Понедельник, 13.08.2007, 12:49 | Отредактировано: Щу4ка - Понедельник, 13.08.2007, 12:58

44 сообщений (любитель)

хоревладелец
Москва
С нами с 31.05.2007
А вот моя история: принесла я свою малявку домой...полтора месяца было!ну такого беспомощного включал...зад на поворотах заносит..ноги разъезжаются на паркете..к мамке на ручки...и т.п....

На третий день освоился..ночь была в кошмаре...диски выковорены из стойки,разбросаны, книги тоже...шорох по всему дому...и какашки...Ну думаю, ругать бесполезняк, дело сделано уже..я вынесла всю старую мебель, все,что можно разбить,погрыздь и выковырить-все наверх,на шкаф...у меня дома щаз как в казарме))))но вот уже 3-й месяц пошел, но всеравно Крэш что-то да найдет, вчера достал вазу мою любимую, разбил...хоть сам не повредился...обои с двери оторвал...на двери переноски кататься научился)))

Вчера я вообще ржала:спер кусок хлеба,занычил его...потом достал этот засохший хлеб, кинул его в миску с водой...когда хлеб размок-сожрал!Гурман,блин!Вот так и живу!
Мой парень всем расказывает про знакомство с Крэшем:встаю с кровати, одеваю носки, а там дырень на всю пятку...

Каждый день-это всегда новая проделка...но я уже не ругаю Крэшатину свою!мне даже его проказы доставляют удовольствие!

А то,что он по кровати шарится-это уже в норме))))на днях проснулась от того, что Андрюха бубнит в ночи...а Крэш по нему ползает..а он спросони не понимает чего происходит)))

Хорьки: Крэш
Нет меня 
Жалоба
Наталька # 11 | Дата: Понедельник, 13.08.2007, 12:59

398 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 17.07.2007
От них столько веселья и жизненного энтузиазма
Нет меня 
Жалоба
Люс # 12 | Дата: Понедельник, 13.08.2007, 13:11

45 сообщений (любитель)

хоревладелец
Сходня
С нами с 27.06.2007
Наталька, абсолютно согласна! поэтому я не сержусь (точней, сержусь, но недолго )
Нет меня 
Жалоба
Наталька # 13 | Дата: Понедельник, 13.08.2007, 13:14

398 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 17.07.2007
Люс, у нас вчера был Andre в гостях, так Багз очень протестует когда он уходит и срет прямо перед входной дверью. А вчера вообще оборзел, где Andre сидел (на кресле) там насрал и нассал. Такого он себе не позволял, чтобы на мебель ходить. Багз свой нрав показывает...
Нет меня 
Жалоба
Люс # 14 | Дата: Понедельник, 13.08.2007, 13:19

45 сообщений (любитель)

хоревладелец
Сходня
С нами с 27.06.2007
Наталька, lol ну ничего себе, как ему Andre нравится! хотя исходя из таких знаков внимания, я бы засомневалась в его отношении
Нет меня 
Жалоба
Наталька # 15 | Дата: Понедельник, 13.08.2007, 13:20

398 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 17.07.2007
Люс, они таким образом радость высказывают
Нет меня 
Жалоба
Люс # 16 | Дата: Понедельник, 13.08.2007, 13:24

45 сообщений (любитель)

хоревладелец
Сходня
С нами с 27.06.2007
Наталька, "оррригинальный он человек" :D
интересно, а моя своими многочисленными кучами рядом с кроватью, наверное, тогда просто неземную любовь к нам высказывает? lol

Нет меня 
Жалоба
kiprida # 17 | Дата: Понедельник, 13.08.2007, 13:30

Стервозина

новичок
чучмекия
С нами с 28.06.2006
Люс, срать у кровати надо отучать, т.к. это высшая мера неуважения к человеку!!! Я своего отучила очень просто сгребла его какахи под кроватью так что бы он видел и положила к нему в переноску и закрыла там... Больше мы не срём у кровати, или под кроватью... :)
Нет меня 
Жалоба
Люс # 18 | Дата: Понедельник, 13.08.2007, 13:50

45 сообщений (любитель)

хоревладелец
Сходня
С нами с 27.06.2007
kiprida, ух ты! если опять начнёт - так и сделаем! спасибо за совет! :D
Нет меня 
Жалоба
kiprida # 19 | Дата: Понедельник, 13.08.2007, 14:01

Стервозина

новичок
чучмекия
С нами с 28.06.2006
Люс, а то, кому ж приятно спать на своих же какахах.... :) ... т.е. я ему показала, раз он меня так неуважает, то и я его уважать не буду... Конечно все хори разные, но все очень гордые пока им рожки не поообломаешь. Иногда приходится жёстко и жестоко поступать, но к сожалению иногда другого выхода не остаётся или бороться или терпеть...

Хочет срать у своей миски, пущай срёт, главное какаху в миску положить, хочет в домике срать да ради бога только вместе со своим добром...

Нет меня 
Жалоба
Наталька # 20 | Дата: Понедельник, 13.08.2007, 14:10

398 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 17.07.2007
kiprida, правильно говоришь... Вчера Багза заперла в переноске - потом он демонстративно два раз сходил в лоточек, а вот ночью опять мимо насрал три раза.
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz