Привезли вчера девочку 2,5 мес. - отдала знакомая, сама с ней не справилась, - очень милая, хотя и грызется часто, познакомили с уже имеющимся Бандитом. Бандит, как оказалось, юноша темпераментный. В смысле, пристает к мелкой активно, при том, что я практически на сто процентов уверена, что гона у него нет. Валит на спину, начинает кусать за шею и... гммм... совсем приставать ;) Девочка шарахается, шипит и забивается во все углы. Приходится постоянно следить, как бы чего не случилось. Сначала предполагалось, что с заведением девочки Бандит будет кастрирован, но, когда сегодня об этом зашел разговор, муж встал в позу и сказал, что: а) врачи животное испортят, б) может быть само все как-нибудь образуется, и в) мало ли что у Бандита в гормоналке нарушится и будет ему скучно и лениво и вообще. В то, что само собой образуется, я как-то не верю. Если он и сейчас к девке пристает, то что будет во время гона - это же ужас просто. Мелкую жалко, тем более, что я в скором времени выхожу на работу и следить за ними днем не смогу, а держать животных по клеткам не хочется. Собственно, у меня три вопроса: 1. Что происходит с хорьками после кастрации? 2. Если ли шанс, что "все образуется"? 3. В случае, если не смогу убедить мужа на кастрацию, сможет ли кто-нибудь взять или пристроить мелкую? Желательно, чтобы это был опытный человек - надо много терпения и мне кажется, у нее слабый рахит - по крайней мере, есть странный подвижный выступ на груди в месте срастания ребер и есть небольшая ластоногость. Мне так кажется. Я параноик слегка :) Ну и вообще, что посоветуете в данной ситуации?
oriya, по первым вопросам читайте форум. по поводу пристройства это отдельная тема.
oriya, 1) ни чего особого с хорьками не происходит, но все становиться лучше и качественней, они не становяться ленивыми и кастрация ничего не портит. С самками сложней, но в общемто, тоже операция нормально проходит. 2) шанса "что все образуется" нет на 110%. Когда хорь войдет в гон, он начнет сильно пахнуть, еще больше будет гонять самку, и будет донимать всех вас. 3) по пристройке сказать ничего не могу, т.к. не местная. А по поводу "кажется" сводите хориху к вету и он все ваши сомнения либо отметет, либо подтвердит и назначит лечение. Вет должен быть специальный хориный.
oriya, нет, воспринимать ее как самку, он будет всегда. Вы же не в 19 веке, как кастрация может испортить животное, наоборот, он успокоится и будет нормальный веселый зверь. Зачем вы завели хорька, если в мыслях у вас отдать животное?
или каст рируйте парня, илиотдавайте девочку! само собою ничего не наладится! и поверьте гонный хорек это ужастно....
Хорьки: Стелс • Гламур Жизнь дается человеку один раз. И прожить ее надо так, чтобы там наверху АКУЕЛИ и сказали: НУ-КА ПОВТОРИ!
Yula, в том-то и дело, что девочка сама завелась. Ее хозяйка решила, что хорек ей не подходит, а я у нее единственная знакомая с хорем. Так что, когда брала, прикидывала, что, если подружатся, то оставлю, если нет - буду искать ей хороших хозяев. Собственно, Бандита уже свозила к вету, он теперь отходит от наркоза. Надеюсь, они с малявкой подружатся.
если кастрировали, то конено не сразу, но подружатся!))
Хорьки: Стелс • Гламур Жизнь дается человеку один раз. И прожить ее надо так, чтобы там наверху АКУЕЛИ и сказали: НУ-КА ПОВТОРИ!
Yula, ну как... сам факт пережил. А вот когда увидел отходящего от наркоза Бандита... Мнда. Ну, мягко говоря, крайне расстроился. Действительно, зрелище не для слабонервных - вроде как всегда животное бегало и все такое, а тут взгляд в никуда и ползает по кругу - передние лапы ходят, а задние еще нет... мрак :((( Сейчас уже активно просится на волю... :)
Добавлено (09.08.2007, 14:21) --------------------------------------------- aes0nne, уже просится наружу, когда не спит. Главное, чтоб не начал клетку открывать...
Ну ничего, все будет хорошо!!! Естессвенно переживаешь - аж сердце разрывается!!!
oriya, вы главное сами не беспокойтесь! Хорь чувствует настроение ваше и ему, поверьте от этого не легче... Все будет ОК!
Хорьки: Миша • Маруся Единственная роскошь, которую я знаю в своей жизни - это роскошь общения с хорьком!
Наталька, ой, не то слово. Как представлю, что мне месяца через 4 идти мелкую стерилизовать - так сразу дергаться начинаю. WoLcHiCa, я бы сказала, что все уже ок. Бандит отвоевал себе право не сидеть в клетке и вполне доволен жизнью. Скачет с мелкой и вообще ведет себя как обычно.