У меня муж тоже яро против кастрации выступал, такое впечатление, что они себя на месте хорька представляют. На самом деле жалко животное, но ведь природа берет свое и животное будет мучиться еще больше и долше. Так что я за кастрацию животного, если мы не можем предоставить полноценной половой жизни. Мы тоже взяли девочку, своему мальчику, но мы предномеренно, чтобы ему веселее будет. Он сначала очень расстроился, вздыхал, приревновал, обиделся. Но сейчас довольный, таскает малую за шкирман, играет с ней, и она рада прыгает на него, пугает. Но парня обязательно кастрировали и малую потом будем. Еще я слышала, информация не проверена, что у девочек иногда течка не заканчивается пока у нее не будет партнера и что она может умереть от потери крови.
Pasha, да девочки сами из течки не выходят и очень длинная течка может привезти к летальному исходу!если девочка сама выйдет из течки это какая то аномалия!
Хорьки: Миша • Маруся Единственная роскошь, которую я знаю в своей жизни - это роскошь общения с хорьком!
Pasha, из течки практически не выходят сами + умирают не от потери крови (это ж сколько крои должно быть , у хориков выделения незаметные и прозрачные в отличии от других животных), со временем течка переходит в анемию.....и летальный исход. Анемия - недостаток эритроцитов. Болезнь сама по себе не возникает, она бывает как следствие расстройств функции организма. Эритроциты несут кислород в ткани, и, если возникает их недостаток, то в организме появляется недостаток кислорода. Последствия нехватки кислорода в тканях были описано на примере сердечно-сосудистых заболеваний.
Причиной возникновения анемии могут быть различные заболевания: гиперэстрогенизм (если самка хорька находится в течке слишком долго, эстроген препятствует выработке эритроцитов в костном мозге), заболевания почек, печени, сердца, большая потеря крови, рак крови, токсины, разрушающие эритроциты, различные инфекции, неполноценное питание, паразиты, кровоточащие язвы желудка и т.д. Слабость, возникающая при анемии, более постоянна, чем при инсулиноме или сердечно-сосудистых заболеваниях, но может усиливаться после физической нагрузки. При прогрессирующей анемии помимо слабости, у хорьков появляются другие симптомы: бледно-розовый или белый цвет десен и конъюктивы (слизистой оболочки глаза). Поэтому лучше подумайте очень много раз стоит ли мужское "хочу" прменять на малышке.
Хорьки: Миша • Маруся Единственная роскошь, которую я знаю в своей жизни - это роскошь общения с хорьком!
Зачем кастрировать если они с самкой вместе живут? У моей знакомой живёт пара хорей, самочка так привязана к самцу, что когда я его забирал к себе на пару дней она аж с ума сходила! Сейчас у неё щенки, хорь их не трогает, несмотря на то, что пишут якобы хорь может их сожрать. Может такое и бывает, но в данном случае никого он не сожрал и все нормально живут. Когда кастрируешь самца, то у него не вырабатывается тестастерон - а этот гормон кроме всего прочего влияет на формирование мышечной массы. Так что утверждение, якобы волы сильнее быков - бредово в корне. А вот что покладистей и "трудолюбивей" это да. В общем если содержать хорей в паре то кастрировать имхо глупо.
В общем если содержать хорей в паре то кастрировать имхо глупо.
Глупо кастрировать если хочешь разводить, но это очень серьезный и ответственный момент, во-первых много хорьков с рынка и неизвестно какое потомство будет, а во-вторых многие не готовы или нет возможности содержать много хорьков, а если на продажу, то нужно уметь хорошо разбираться в людях, и не продать тому, который скупает хорей на шапки.
CZ, глупо заниматься разведением хорьков, не осознавая всей ответственности. А сводить можно при желании кого угодно и с кем угодно, вот только какое потомство будет, это уже другой вопрос.