Такой вот ситуэйшн требующий совета. Прививка у зверька первая. Пыталась выяснить вопрос ревакцинации... и тут мнения разделились. Зверю 3 месяца, отказник, здоров, полностью домашний. На носу отпуск и тянуть тут опасненько, потому как зверят хотели брать с собой везде (не в самолете). Кто-то делает прививку строго в 2 этапа, кто-то говорит что в 3 месяца можно сделать и полный комплекс и без осложнений. Решили сделать в один этап... А вот в ветеринарке так не решили - отказались делать от бешенства (отложить советовали до 6 месяцев. Сделали Еурекан L), либо делать под расписку. Я на риск не пошла. Позвонила Кириллу. Ответ от него был "бешенство очень постараться надо заполучить, поэтому гуляйте так до 6 месяцев" 9 ну это общий смысл, не дословно). Что думаете? Гулять и хочется и в отпуск в клетке не удержать
Хорьки: Яшка • Марьяшка Три хорька и два кота - котохоремания.
Я и счастливые хоревладельцы моих щенков прививали оптом в Мангусте, кололи Нобивак (от чумки и бешенства), обошлось по 230 с хориного носа, ревакцинация обязательна, будем делать через 3 недели.
Бешенство найти сложно, если место чистое, то бояться особо нечего.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Andre, ну вы щенам в каком возрасте делали первую вакцинацию?
В каком положено - в 3месяца, день в день. После прививок пошли их ДР отмечать
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Andre, дай вам только повод... Просто так получается что кто-то делает первый заход в 1,5 мес, а в 3 ревакцинация, а кто-то делает в 3 и в 6 повтор, ну а кто-то комплекс в три... блин, схемы у всех разные.. и мне бы все равно, но уж очень хочется погулять, себя показать, хоря проветрить... Гулять-то нам можно по Вашему мнению?
Добавлено (07.08.2007, 01:04) --------------------------------------------- после отсидки конечно
Я делала в 3 месяца,а затем ревакцинацию через 2 недели,нам врач сам так назначил. У нас все хорошо, бегаем, прыгаем, гуляем без проблем.
Просто так получается что кто-то делает первый заход в 1,5 мес
Это их проблема, мы делаем тогда когда надо.
Quote (PinkaCat)
схемы у всех разные..
у кого у всех? схема одна, она прописана в инструкции к вакцине (на некоторых уже пишут о хорьках). В 1,5 "колят" спекулянты на рынках, говорят они еще и кастрируют в этом же возрасте. Только хорьки почему-то дохнут, а если не дохнут, то у них яйца отрастают
Andre, не горячись... я тут не собираюсь устраивать "разбор полетов". Давай так: сделали мы прививку Еуреканом без бешенства. 2 недели отсидки... Что предлагаешь делать дальше? На счет бешенства они объясняли тем что для 3 месяцев она, хоть и мягче всех остальных, но тяжеловата...
Да, бешенство считается "тяжелым", хотя это уже устаревшее мнение, раньше и 40 уколов вживот кололи .
Quote (PinkaCat)
Что предлагаешь делать дальше?
через 2-3 недели после вакцинации на ревакцинацию темже самым. Можешь с Котей (наш ветеринар) на празднике переговорить, она лучше меня тебе мозги вправит в правильном направлении
бешенство вы вряд ли где найдете
Добавлено (07.08.2007, 03:07) --------------------------------------------- не переживайте
Хорьки: Стелс • Гламур Жизнь дается человеку один раз. И прожить ее надо так, чтобы там наверху АКУЕЛИ и сказали: НУ-КА ПОВТОРИ!
Quote (Andre)
ерез 2-3 недели после вакцинации на ревакцинацию
Только теперь по идее комплексную надо сделать... Я к Коте стучаться начала еще за дней 5 до того как пойти на прививку... к сожалению она очень занята
Quote (euphoria)
бешенство вы вряд ли где найдете
Я надеюсь.
Quote (PinkaCat)
Я к Коте стучаться начала еще за дней 5 до того как пойти на прививку... к сожалению она очень занята
да она вообще по ходу в инет не выходит! У нее на работе завал! Вчера вернулась с 3-х суток и сегодня еще на 2-е суток ушла! Я у нее вчера была... кололи Ланса! Я правда дура забыла вет паспорт! Но ничего я день помню, потом печати поставим!
PinkaCat, а вам укололи только Эурикан L, те от лептспироза, а от чумки и прочего ? Щенков прививают обычно L + DHPPI2 (комплексная вакцина), потом ревакцинация в том же составе через 2-3 недели. Бешенство желательно уколоть не ранее 6 месяцев, но можно и вакцину уже с бешенством.
+ DHPPI2 ... Сказали ждем вас в 6 месяцев сделаем отдельно Еурикан R. В 6 месяцев можно повторить курс полным комплексом? Или лучше проколоть только от бешенства?
в 6 мес сделайте лучше просто бешенство........
Хорьки: Стелс • Гламур Жизнь дается человеку один раз. И прожить ее надо так, чтобы там наверху АКУЕЛИ и сказали: НУ-КА ПОВТОРИ!
Кстати без ревакцинации.
С ревакцинацией все не так просто. К примеру в инструкции по Гексадогу не о какой ревакцинации речь не идет, у других этот пункт оговорен. Тут только мнение специалистов, которые советуют делать ревакцинацию.
Раз уж зашла тема о прививках... вообщем история такова: девочку свою мы прививали в 5-6 мес. (приобрели в 4, а где-то через 1-1,5 мес. привили), но делали это не у хорявого вета, а у обычного, который по-моему мнению хорю впервые увидел. Он спросил сколько она весит и вколол ей комплекс. Из справки я вычитала, что он колол Нобивак и еще какие-то там (подчерк неразборчивый) препараты. Прививали без ревакцинации (тогда об этом не знали, да и вроде первый раз необязательно). Прошло уже около 10 мес. (вначале октября делать надо). Вопрос вот в чем: обязательно ли дожидаться ровно 1год, чтобы делать прививку или нам можно уже ехать (осталось 2-2.5 мес.). Я спрашиваю, потому что неуверена, что та прививка без ревакцинации действует год...
Хорьки: Миша • Маруся Единственная роскошь, которую я знаю в своей жизни - это роскошь общения с хорьком!
Quote (WoLcHiCa)
Нобивак и еще какие-то там
должны быть наклейки, их нужно читать, а не каракули ветеринара.
Quote (WoLcHiCa)
обязательно ли дожидаться ровно 1год
нет, необязательно. Действие вакцинации действует неменее 1-го года, и это не значит, что проколоть нельзя раньше. В любом случаи повторную нужно делать уже без ревакцинации.
Quote (Andre)
В любом случаи повторную нужно делать уже без ревакцинации.
Как так? Я где-то видела на форуме, что надо 1-ю без ревакцинации, а далее уже с ревакцинациями! Конечно вам виднее. Может я чего не поняла?! То есть сейчас можно сделать прививку и уже без ревакцинации?
Хорьки: Миша • Маруся Единственная роскошь, которую я знаю в своей жизни - это роскошь общения с хорьком!