Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
А я после общения с ветеринаром позволю высказать мнение, что хорьки как раз очень предрасположены к онкологическим заболеваниям, иногда они возникают и протекают бессимптомно и только проявляются на последней стадии...(такие разновидности, как саркома, лимфосаркома, опухоли головного мозга). Зверек мелкий и как правило поражение органов развивается очень быстро, повторюсь.....я не специалист, но задавала на днях такой вопрос врачу после смерти Нолика.
Алька
Ну на это могу сказать, что например Такся болеют чаще, чем хорьки. И в принципе животное с сильным иммунитетом раком в принципе не болеет. Просто всем так кажется, что часто, потому что на форум люди зачастую приходят посоветоваться, пожаловаться и естественно пишут о болячках своих масек...
Как было сказано выше Натальей, хорек мелкое животное и все протекает быстро и бессимптомно, особенно лимфома. А так - в организме многих содержатся онкоклетки, но они не изменяются. еще есть онковирусы... Так что кто-то предрасположен генетически к раковым заболеваниям. Но лучше всего такие вопросы задавать врачу, а то мы - не специалисты, можем запутать.