Среда
14.01.2026
06:47
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9188)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13292)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16658)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Хорек гуляет один - это нормально?
Шелла # 1 | Дата: Понедельник, 28.07.2008, 23:46

44 сообщений (любитель)

хоревладелец
Саратов
С нами с 28.07.2008
Выходные мы проводим на Волге. Моему Рикки 4 месяца, каждую неделю он все больше и лучше познавал катер и теперь нашел все возможные выходы из него. Первый раз удрал 2 недели назад и пришел на "кухню" (большая палатка, где все тусуются), хотя до "кухни" метров 200 по лесу. Мы решили поставить катер на воде, что бы до берега несколько метров оставалось - выиграли 2 дня, теперь он прыгает в воду и плывет... Затем с полчаса он пропадает и звать его бесполезно, а потом появляется, ест , играет с нами и собаками, потом несу его спать, а через пару часов он тут как тут. Хорьки точно теряются или необязательно?
Хорьки: Рикки
Как можно с утра быть такими счастливыми?
Нет меня 
Жалоба
gerass # 2 | Дата: Понедельник, 28.07.2008, 23:48

963 сообщений (хоревед)

хореман
Москва, Люблино
С нами с 13.07.2008
каждый хорь индивидуален
Хорьки: ГарриПолинаМакс Дамбо
Даже черные полосы моей жизни сделаны из шоколада!!!
Нет меня 
Жалоба
LedyMary # 3 | Дата: Понедельник, 28.07.2008, 23:51

3465 сообщений (хоремаг)

хореман
Санкт-Петербург, Чёрная речка
С нами с 16.04.2007
gerass, тут вопрос в другом..
Шелла, почему бы просто не держать хорька под присмтром?? зачем давать такую свободу? чтобы потом (не дай бог конечно) ходить и искать его, когда он не вернётся?

Хорьки: Хельга на РадугеХлоя(13.07.2006)Зелестраза
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель...
Нет меня 
Жалоба
gerass # 4 | Дата: Понедельник, 28.07.2008, 23:55

963 сообщений (хоревед)

хореман
Москва, Люблино
С нами с 13.07.2008
LedyMary, даже не спорю, просто от большой свободы потом на форуме люди пишут:"у меня потерялся хорек, что делать?"
Хорьки: ГарриПолинаМакс Дамбо
Даже черные полосы моей жизни сделаны из шоколада!!!
Нет меня 
Жалоба
олька # 5 | Дата: Вторник, 29.07.2008, 00:00

857 сообщений (хоревед)

хореман
Санкт-Петербург, м.Коменданский пр.
С нами с 20.08.2007
я в шоке...если вы так "хорошо" следите за своим питомцем,то хоть не афишировали бы здесь это...многие прочитают ваш пост и решат поступить так же...хорьки не собаки,убегут и не вернутся...и нсключений нет!!!
Хорьки: МаськаБусёна
Мы никому не скажем где заначка...))))
Нет меня 
Жалоба
LedyMary # 6 | Дата: Вторник, 29.07.2008, 00:02

3465 сообщений (хоремаг)

хореман
С нами с 16.04.2007
Quote (gerass)
просто от большой свободы потом на форуме люди пишут:"у меня потерялся хорек, что делать?"

именно поэтому, если нет возможности следить за хорём, надо сделать всё, чтобы у него было ограниченное пространство для гуляния.
А вообще.. как покарывает практика, редко какие хорьки возвращаются домой после побега.

Нет меня 
Жалоба
Шелла # 7 | Дата: Вторник, 29.07.2008, 00:40

44 сообщений (любитель)

хоревладелец
Саратов
С нами с 28.07.2008
Да за хорьком следят - и люди и собаки (у меня еще ирландский сеттер), но держать взаперти все время просто невозможно, у меня ведь хорь в свободном содержании, крайне редко в клетке, только если наказан. Да и вообще, если на природе, да взаперти - он же с ума сойдет... Я думала может есть у кого такой опыт. Между прочим когда его зовут, он приходит... :'(

Добавлено (29.07.2008, 00:40)
---------------------------------------------
... правда не в первые полчаса, но собаки точно знают где он...

Нет меня 
Жалоба
LedyMary # 8 | Дата: Вторник, 29.07.2008, 00:49

3465 сообщений (хоремаг)

хореман
С нами с 16.04.2007
Шелла, ну на природе можно просто на шлейке его почаще выгуливать :)
Нет меня 
Жалоба
Шелла # 9 | Дата: Вторник, 29.07.2008, 01:07

44 сообщений (любитель)

хоревладелец
Саратов
С нами с 28.07.2008
Сначала так и было... :'( Только теперь уже вторая переноска разорвана, да и не могу я смотреть как он все время рвется и верещит..., а ходить на шлейке по 3-4 часа кряду невозможно, тем более, что для него это мучение, он ведь бегать хочет, а не рваться с поводка . Знаете, я вам лучше фотки выложу, уверена - понравятся!

Добавлено (29.07.2008, 01:03)
Меня больше интересует, не съест ли он мышь, если встретит, говорят, что домашние хорьки не умеют охотиться

Добавлено (29.07.2008, 01:07)
Кстати, если с Рикки ходишь без поводка, но именнос ним, а не сама по себе, так он как хвостик - не отвяжешься!
\

Нет меня 
Жалоба
ПукСА) # 10 | Дата: Вторник, 29.07.2008, 01:20

398 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва, волжская
С нами с 10.07.2008
мы вот недавно ездили на дачу.травки там много,ВАсе хорошо.сделали ему загончик так он подкопал его.мы это заметили и перестаивли загончик и в землю вкопали.там как ым подходили к нему мы видели только васю под кустиком лежащим и тазик с водой у ограды.а потом как оказалось он тунель то прорыл и миской прикрыл.так что мы поставили ему палку и привязали шлейку.мальчик он у нас подвижный,вервое время обижался что мы его оградили с помощью поводка и палки но потом хорошо себя вел.побегает в одну сторону,поймет что палка намотана вся,так побежит в другую :D

Добавлено (29.07.2008, 01:20)
Шелла, а мышь я думаю может съесть запроста...

Хорьки: ВасилийГайка
мои мардашки самые самые))
Нет меня 
Жалоба
msk14 # 11 | Дата: Вторник, 29.07.2008, 09:49 | Отредактировано: msk14 - Среда, 30.07.2008, 08:48

958 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Москва, Строгино
С нами с 29.05.2008
:)
Хорьки: ХайманМартинАся
Нет меня 
Жалоба
Фунтик # 12 | Дата: Вторник, 29.07.2008, 17:16

810 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Москва, м. Ленинский проспект
С нами с 17.11.2007
Шелла, мне кажется, тебе повезло, что хорек возвращался. Я бы с ума сошла, если б у меня кто-то из хорюнделй ушел не то что на час, на 5 минут пропал бы из поля зрения. Я думаю, что лучше все-таки купить ему хорошую переноску, которую он не сможет открывать или очень длинный поводок и закреплять его в поле зрения, пусть ходит. Вроде и на свободе, и под присмотром.
А насчет живности - кроме мышей можно встретить и другое зверье. Не уверена, что это для хорька не опасно.

Хорьки: ФунтяЕгорДжина
теперь уже официально ХАРЬКОВЫ :)
Нет меня 
Жалоба
gra4enok # 13 | Дата: Вторник, 29.07.2008, 17:43

244 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Краснодар
С нами с 05.07.2008
ого!один гуляет!ничего себе как опасно.согласна с Фунтик, я бы тоже с ума сошла.я дома то иногда не могу хорю найти.уснет где нибудь заныкается.ищу хожу его.все щелки прошариваю в поисках.уже переживаю.а тут такое.
Хорьки: Бублик
Нет меня 
Жалоба
Nunya # 14 | Дата: Вторник, 29.07.2008, 22:31

2572 сообщений (хоремаг)

Заблокированные
а я не в городе живу!
С нами с 15.10.2007
Зачем все время в заперти? 4 часа проводите с хорьком, пусть гуляет с вами, а потом в клетку-перноску, пусть спит с комфортом и вам спокойнее.
На сайте узурпатора более не сижу :D
Нет меня 
Жалоба
Yula # 15 | Дата: Вторник, 29.07.2008, 22:36

1134 сообщений (хорефан)

хоревладелец
Москва, Кузьминки
С нами с 19.01.2007
А что так агрессивно? Она же не даун и должна оценивать риски. Но тоже хочу предупредить, что были случаи, когда хоря разрывали местные собаки или они сами от любопытства уходили, а вернуться назад не смогли
Хорьки: СтепкаДиего на РадугеМаруськаЮстас
Нет меня 
Жалоба
Шелла # 16 | Дата: Вторник, 29.07.2008, 23:33

44 сообщений (любитель)

хоревладелец
Саратов
С нами с 28.07.2008
А что так агрессивно? Она же не даун и должна оценивать риски. Но тоже хочу предупредить, что были случаи, когда хоря разрывали местные собаки или они сами от любопытства уходили, а вернуться назад не смогли

Спасибо за понимание! Кстати о собаках - в прошлые выходные скотчтерьера привозили на остров, мы все в ужасе были: что делать?! Так Рикки быстренько показал терьеру, кто на острове хозяин, так что терьер сидела под столом почти все время, ну или вертелась около погреба, где у Рикки о-огро-о-омные запасы (ну, это он так считает). Кстати, если мой хорь уверен, что его не собираются запирать, никуда особо-то и не уходит, ведь в компании куда интереснее. А еще он огурцы ворует и ест, это плохо?

Добавлено (29.07.2008, 23:28)
Прошу прощения, с цитатой что-то не вышло, я здесь всего второй день, не освоилась пока...

Добавлено (29.07.2008, 23:33)

Quote (олька)
я в шоке...если вы так "хорошо" следите за своим питомцем,то хоть не афишировали бы здесь это...многие прочитают ваш пост и решат поступить так же...хорьки не собаки,убегут и не вернутся...и нсключений нет!!!

Это точно - хорьки не собаки, они УМНЕЕ!

Нет меня 
Жалоба
LedyMary # 17 | Дата: Среда, 30.07.2008, 00:10

3465 сообщений (хоремаг)

хореман
С нами с 16.04.2007
Quote (Шелла)
что были случаи, когда хоря разрывали местные собаки или они сами от любопытства уходили, а вернуться назад не смогли

Quote (Шелла)
Это точно - хорьки не собаки, они УМНЕЕ!

тут дело не в умственных способностях, а в том, что уже проверено на практике. Если когда убегает собака, то есть довольно большие шансы. что она вернётся.. то когда убегает хорёк, шансов на возращение почти нет. само собой бывают исключения.. но я бы не стала играть с огнём и испытывать удачу

Нет меня 
Жалоба
Tayana # 18 | Дата: Среда, 30.07.2008, 09:07

1347 сообщений (хорефан)

хоревладелец
Москва
С нами с 21.07.2008
СЛУЧАЙ ИЗ ЖИЗНИ. У ЗНАКОМЫХ ХОРЕК СБЕЖАЛ НА ДАЧЕ ЗА ОГРАДУ, ЗАШЕЛ К СОСЕДЯМ. ЛЮДИ НЕ ЗНАЛИ, ЧТО ОН ДОМАШНИЙ, ХОРЯ БОЛЬШЕ НЕТ. ГДЕ ГАРАНТИЯ, ЧТО ВАШ ЛЮБИМЕЦ НЕ ПОВТОРИТ ТАКОЙ ПОДВИГ, ОН ТО ЛЮДЕЙ НЕ БОИТСЯ, А ЛЮДИ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ. ДОМАШНИЕ ХОРЬКИ ЛОВЯТ МЫШЕЙ И МЕЛКУЮ ЖИВНОСТЬ НЕ ХУЖЕ ДИКИХ, А ЕЩЕ И ОГУРЦЫ НА ГРЯДКЕ НАДКУСЫВАЮТ.
Хорьки: МахоркаФиля
Нет меня 
Жалоба
Актимель # 19 | Дата: Четверг, 01.07.2010, 11:03

256 сообщений (хоревод)

хореман
Санкт-Петербург, пр.Стачек
С нами с 13.10.2009
Tayana, я когда привезла своего на дачу - видимо люди дикие и не образованные шарахались - и шептали - ооо вон смари - вампира привезла куриного..
таак раздражает
и на даче вбили палку на траве в землю и 7 метровый поводок , рядом ванночка с выодой, умудрилсявыдернуть палку, и ... пришел с поводком и палкой ко мне - на , мол, распутай меня.

Хорьки: ХакерЛенточка
Смотри! Видишь - это собака породы Джунгарский шиншилл! я знаю их. (во время прогулки по парку)
Нет меня 
Жалоба
Кексик # 20 | Дата: Четверг, 01.07.2010, 11:26

296 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Киев: Соломянка
С нами с 29.01.2010
Шелла, Такое впечатление что вы вообще не читали инфу на сайте.....огурец можно маленький кусочек. Я извеняюсьно складывается такое мнение что у вас нет времени на хорька, времени которое вы обязаны проводить с ним, раз вы его завели, может тогда отпустим хорьков на улицу, во двор пока мы на работе и будет ждать когда вернется?Вы спросили мнение, я говорю НЕ НОРМАЛЬНО что хорь гуляет один.ЭТО ОПАСНО!!!
Хорьки: КексПлюшка
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz