У меня есть проблема и я не знаю как с ней бороться. Дело в том что мы питаемся сушкой, и поэтому вода должна быть постоянно. Но проблема в том что воды постоянно нет. Ксюша купается в миске с водой, каждый раз как доливаешь ей свежую. Я не знаю как с этим бороться. И у нее реакция на то как наливается вода в миску. Она сразу(даже если спала) бежит к миске, немного пьет, а потом снова плещется в миске до тех пора пока миска не станет сухой. Подскажите что мне делать?
мы не смогли переучить,хоря расплёскивает воду вокруг чашки и пьет с поверхности вокруг или просто в процессе питья плещется...особый азарт перевернуть чашку всеми способами.Чем только не крепили чашку,а он такую изобретательность проявляет - диву даёмся
alena_keksik, ещё один сосед;) а по поводу воды....в чём проблема шариковую поилку поставить?сколько лет ребёнку?
Хорьки: Ешка • Грэгори • кот Василий • кот Мурзик • кошка Мария • морская свинка Сникерс • собака Эркюль
Сначала Ксюша миску тоже в зубах тягала. Миска тяжелая, керамическая. Мне стало жалко ее зубы. И я прикрепила миску к клетке хомутом металлическим. вроде бы тягать перестала(не получалось). Но прошло немного времени и она придумала вот такую игру. Плескаться в воде. А шариковая поилка есть - только она ее не хочет воспринимать. Я пальцами показывала как это делается, а она воду с пальцев слизывает, а сама пить не хочет. Может подскажете как ее научить пить из поилки? Из шариковой. Хотя наверное характеры у всех хорьков индивидуальные. У меня Ксюша кусает всех посторонних и иногда прикусывает(слегка) меня. Сильно кусается, если злится(например когда когти обрезаем). Но зато очень хорошо ходит в туалет - с первого дня у нас в доме. А вот у знакомого хорек-девочка совсем не кусается, но категорически не ходит в туалет. Вот поэтому я на счет шариковой и неуверенна. По поводу возраста - она у нас апрельская(2011г).
Добавлено (11.11.2011, 20:33) --------------------------------------------- Простите, возможно это не в тему, но есть еще один вопрос. Цитрусовые наверное хорькам запрещены? Дело в том что она аж дрожит когда слышит запах мандарин. И пальцы мои вылизывает. Но я читала что допустим изюм можно вместо вкусняшки давать, а вот на счет мандарин ничего не написано.
Ксюша
Посмотрите подвесные поилки в зоомагазине. Там полно и шариковых, и с лоточком низу широким (для птиц). Глвное, чтобы к клетке подошла. А приучаются пить из шариковой поилки очень просто - захочет пить, научится. Жажда - не голод, долго не повыпендриваешься (особо на сухом корме)
Может подскажете как ее научить пить из поилки? Из шариковой.
Сама научится, когда пить захочет. Купите поилку с широкой трубкой, откуда вода легче льется, они обычно объемом 700-900 мл.
Quote (--Alisa--)
Цитрусовые наверное хорькам запрещены?
Кушать давать их нельзя, а пальцы пусть вылизывает, не страшно. Я иногда для развлечения даю одному из своих хорей лимон и он с ним таскается как в попу клюнутый, ищет куда бы спрятать понадежнее, но не ест, а просто бегает с ним, обнимается, по полу катается.
Была у меня с Ричардом такая же проблема, очень боялась что останется без воды, купила шариковую и все без проблем. Пить сам начал, как только вода в миске вся быстро выкопалась. =) Только я смотрела чтобы уровень поилки был удобен для питья, слишком нижко повешанная создавала трудности. А теперь дак вообще почти не копает мой умочка, только лапы мочит передние, раз копнет и начинает пить =) У нас так и осталось миска и поилка =)
Хорьки: ★Ричард★ Кошка загнанная в угол - становится тигром...
Может, ей ванночку поставить с водой?Если нравиться плескаться. Отдельно-воду для питья, отдельно-для купания. И пусть радуется дитё.
у меня тоже Тимоха воду так копает=) я им купила огромную( больше чем пол литровую) тяжелую миску, поэтому им на двоих на день хватает и попить и покапать) Алис,поверь,им без разницы, будут из обеих пить и в обеих купаться))
а если купить закрытую купалку для шиншилл? или это уже перебор будет?
Добавлено (03.12.2011, 00:31) --------------------------------------------- Здравствуйте! Это снова я. С поилкой вроде бы определились. Остановились на птичьей с широким лотком. Это единственное место откуда воду не копаем. У меня новый вопрос. Возможно и не сюда, но это чтобы не создавать новых тем. Уже третий день у нас пару раз в день при посещении туалета выделяются фунялки. И потом жутко воняет псиной (старой или мокрой псиной, даже не объяснить). Скажите чем устраняется данная проблема? Раньше такие вещи случались раз в 2-3недели.
Ксюша
--Alisa--, веты чистят фуни, почистив, хорьки долго могут не выпускать. Но вопрос, смогут ли ваши веты их почистить
я в кобре на учете состою. вообще-то клиника не плохая. но на счет этого вопроса не интересовалась. завтра позвоню.
Ксюша
Хм, у нас была проблема использования миски с водой для пускания пузырей. Ну то есть засовываем нос под воду и выпускаем воздух (исключительно Урсик). А вот дальше у Урсика и Алисы страсть взять миску зубами и перевернуть. Лечиться очень просто: шариковая поилка и больше ничего. "Пить захочешь, не так раскорячишься". А на счет запаха и фунек, так это кастрация и удаление пахучих желез, и хоря почти "ароматен". Ну есть немного запах от шкурки в пределах "немного мокрая собака" и всё. В смысле запах не похож конечно на мокрую собаку, но по силе восприятия похоже. На любителя. Мне лично мускусный запах нравиться, я прям иногда специально носом в шкурку утыкаюсь и нюхаю. Особенно после прогулки по снегу, потрясающе!
у нас нет запаха постоянного "немного мокрая собака", это редкое явление. большую часть времени, она у нас медом пахнет. я тоже люблю ее понюхать. но когда "очень старая мокрая собака" это просто невыносимо в комнате находиться. любит это сделать когда свет выключили и спать собрались.
Ксюша
Мой мелкий тоже плещется в миске с водой, если поставить. Сейчас у них в клетке к решетке прикреплена навесная пластиковая поилка-непроливайка. С бортиком-крышечкой. Не пытаются там плескаться. Я им просто для этого отдельно ставлю большую миску с водой.