Хорьки: Василий • Гайка мои мардашки самые самые))
Видела таких только на иностранных сайтах, но в языке я не сильна. По информации в нете ангорских хорьков разводят в Китае в Сангошо Пет Парке
Хорьки: ★Ричард★ Кошка загнанная в угол - становится тигром...
А мне нравиться название темы, ангаровые это те которые живут в ангаре
А если серьезно, то Murko, права, хорьки с длинной шерстью ангорские, они бывают разные по длине шерсти ангора, полу ангора и четверть ангоры. У нас в стране такие есть, но на мой взгляд это на любителя, мне больше нравиться все таки тип шерсти стандарт. Получается, что хорь с короткой шерстью визуально кажется объемней, а с длинной как бы прилизан, но может я и ошибаюсь и видела таких хорей в межсезонье (во время линьки).
Влад_Вяч, а что значит чистокровных? во всяком случае и в России ангоры с витой ноздрей,без подпуши и очень длинной шерстью есть. Большинство из них,конечно,импортированы,но тем не менее. Даже у нас в Украине в этом году по клубам родилось много ангор. Panterka, мне тоже не очень нравятся ангоры, а вот полуангоры (с подпушью,но удлиненной остью,с обычным носиком) очень даже нравятся Самое то.
судя по длинне шерсти Кирки она и есть полуангора (если сравнивать длинну с моей стандартной соболиной Куненой), когда распрыгается и шерсть встает дыбом она как шарик меховой))) даже после линьки шерсти очень много и длинная, ох и трудно же ей придется летом... в Ростове ооочень жарко летом, так что спасать будем кондиционерами девок.
Куница, полуангоры из ниоткуда не берутся - если нет родственников ангор,то она стандартная. Хори по жизни имеют разную длину шерсти и густоту. Но у полуангор\четверть ангор есть ближайшие родственники ангоры и у них в генах есть те самые мутации наследственно.
Просмотрела на просторах инета фото ангорок, чот какие-то они, скажем так, непривычные. Может фото плохенькие попадались, но на мой взгляд, енто чудо на любителя.
Murko, а я и не говорила, что у нее нет родственников пушистиков)) шерсть реально длинная. я не буду упираться и что то доказывать, но мне кажется что Кирюхина шерсть не похожа на стандартную. а так я ни на что не претендую. если бы она у нее была покороче, то я бы была только рада. летом ей было бы намного легче. а когда в тени +40 - 45 и мы живем на девятом этаже под крышей (чердака как такового нет - всего 40см высота), то наша бетонная коробочка прогревается ужасно и два кондишена далеко не всегда справляются с охлаждением днем, а ночью я боюсь оставлять их работать (ибо проводка древняя). вот и получается, что Куна перенесет лето намного легче, чем бедная Кирюха.
Куница, а я и не говорила,что у нее нет их - я предположила,что если их нет На самом деле длинная ость не особо влияет на обогрев хорька,за это отвечает подпушь. Есть даже предположение что полные ангоры чаще простужаются зимой, не только потому что у них слабое здоровье,а еще и потому что нет совершенно подпуши.
Murko, очень надеюсь, что наша густота подпуши и длинна ости нам не принесет проблем летом(( я уже беспокоюсь, а жары еще нет. хоть блин стриги ее на лето)) если будет тяжко может и придется так сделать, хрен с ней красотой, главное комфортное существование. вот ведь разница в животинках... мой котяра перс (шерсть понятное дело еще гуще и длиннее чем у хорявы) вполне себе хорошо переносит жару, а тут переживаю за черепах и хоряв чтобы не было перегрева))