почему сразу соболь? Фото при дневном свете нету, а вспышка искажает цвета.
Конечно лучше осматривать хоря, чтобы давать четкое заключение по окрасу. Но на перламутрового он не тянет, а что не тянет то соболиный, если быть точнее - грязь, но всем результатам дьявольских экспериментов названия не дашь. С миттом можно вполне ошибиться, отдельной пятнистости на голове нет отдельных определений, панда тоже должна быть с руковами. Лучше по русски сказать "с манишкой", как и было раньше принято в РФ или лучше в примечании написать "с белой головой и манишкой".
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Quote (Cara)
Можно было и без этого дополнения обойтись.
это замечание на удаленное сообщение
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Aelina, Andre, подскажите пожалуйста, а что ему до блэйза нехватает? вроде белая полоска идет по лбу, рукавички и заплатки есть...(я про щенка)
Подскажите,у нас Гришка по всем показателям вроде "соболиного"окраса.Но пузико ярко-жёлтого,я бы даже сказала оранжевого цвета.Так не могу понять к какому окрасу мы относимся!
У неё на грудке ещё белая отметина что ли есть Когда приобретали сказали соболиный А в интернете смотрю она и на перламутровый похожа Всем заранее спасибо
Красивая девка! А еще и самая быстрая и самая прыгучая! Даже в конкурсах только вне зачета можно выступать! Она нам сразу понравилась, не знаю и за что ее неоднократно возвращали!
Colormen, дело не в том что является редкостью, а дело в принятых стандартах окрасов в конкретных клубах. Вы находитесь на территории клуба "Хорьки и Хореманы"! В начале разберитесь что есть окрас, а что пятнистость (отметины). Мне все равно что у вас там на страничке хорька написано, называйте перламутра хоть зеленый в крапинку. Подтверждения происхождения, осмотр и оценка хорька - платные услуги, для этого есть клубные специалисты. Тема закрыта! Все вопросы по определению - мне в ЛС.
Quote (Colormen)
окрас полька дот, полуангора
1. Здесь вообще нет определения окраса. Окрас это: перламутровый, соболиный, золотистый, пастель и т.д. 2. Без понятия от куда взято определение пятнистости "полька дот", но у нас этого определения НЕТ, по российски это "с белыми отметинами", по разрабатываемым и многим принятым это: - Blaze / Блейз - белая полоса от лба до плеч, проходящая между ушами. Перевод с английского: огонь. - Dot / Дот / Точка – малые отметины. Перевод с английского: точка. 3. Полуангора это вообще бред. Нет четкого определения что является ангора, а тут выдумали полангоры . Ладно, с ангорой еще как-то можно смериться и назвать хорька с нестандартной удлиненной длиной шерсти ангорой, но половина то что? Зимой и в щенячьем возрасте все хорьки имеют длинную шерсть в отличии от летнего периода.