У нас пополнение)) Вчера привез тимку(тюбика). Ну что сказать о нём... Возраст 1.5 года, окрас перламутровый. Привит, кастрирован. "Здорвый как лось". Ходит шипит. но у же привык к новой обстановке. При знакомстве с Маськой кусает её за загривок, а она визжать начинает... Правда Маська меньше его в разы, и моложе. Ещё начинает волновать размер Маськи... сделал замер - 30 см от кончика носа до начала хвоста, хвост 11 см, хорёк в вытянутом состоянии. Вес 1050 гр А Тимка 55 см без хвоста, плюс хвост, см 20. Вес 2500 гр Оба отказники. Маська не стерилизована. Очень ласковая, аккуратная, а Тимка характер проявляет, но не кусается. Так вот, как бы их свести ("сдружить") при минимуме потерь для обоих? Пока Сидят в клетках, клетки стоят рядом. Гуляют по отдельности, а если вместе, то под чутким надзором.
Индекс сбитости Вес в гр ÷ длину в см. Для самок 22-26 Для самцов 30-40 ЭТО коридоры нормы
Индекс Маськи = 35 Индекс Тюбика = 45 Они у вас толстенькие, так что про размеры зря волнуетесь, набирать им точно не надо)
Я своих пыталась купать вместе, менять гамаки и тд. Нам не помогло. Помогла поездка в одной переноске на незнакомую территорию. В конце поездки - уже не дрались. Ну и конечно наказывала, того кто первый начинает.
Индекс сбитости для хорьков, этот параметр даст возможность оценить хорошо ли развит ваш любимец Приступим к расчетам!
Вес в граммах делим на длину в сантиметрах (от кончика носа до основания хвоста) и получаем цифру, которую сверяем с нижеприведенными нормами: Для самок: 22-26 Для самцов: 30-40
Зимой допустимо + 15% прибавки в весе.
Так что Маська и Тюбик в норме, т.к. к зиме поднабрали. Я когда Маську забирал, мне сказали что ей год, вот и волнуюсь по поводу её размеров
Joe, у меня когда отказник был,еще до Тимохи,я их с помощью пасты пыталась сводить,тогда это единственное,что отвелекало их от драк. Попробуйте,может поможет)) А на самом деле тут только время помошник)) У нас пока Тима был маленький Феня его таскал,потом Тима вымахал как лось,и они поменялись местами. А сейчас друг с другом вообще расстаться не могут,всегда вместе) Так что не переживай!
Главный параметр: хорек - цилиндрический зверек. Возьми под передние лапки, подвесь, проведи рукой сверху вниз и посмотри, живот не должен выпирать и впадать, ширина должна быть одинакова везде (для кастратов допустимо уменьшение грудной клетки).
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
У меня сейчас два хорька ,уже больше месяца как у нас появилась Маня. Маня у нас на передержке, раньше мы встречались только на прогулках а тут по началу как Маня пришла к нам домой - они вроде даже играли, потом, когда Жуля поняла , что Маня уходить НЕ СОБИРАЕТСЯ - начались истерики. Жуля оказывалась от еды и всё время просилась на руки или прям заглядывала в глаза , всем видом показывая что она же лучше.Были и драки за игрушки и шипения . К тому же Маня раньше была кусачая- я сама её побаивалась. Паста действительно делает чудеса они забывая про всё стояли обнявшись столбиком. Кроме этого ставила клетки рядом , меняла гамаки сейчас уже спят в обнимку в одной клетке. так что и у вас со временем будет парочка бандитов- не разлей вода !
пока не сдружились, ну как, маська проявляет здоровый интерес, а в от тимка кусается лезет как только её видит в комнате. Когда в клетке - ноль внимания.
Добавлено (06.12.2010, 19:14) --------------------------------------------- Видео: [murl=horeman.ru/stuff/10-1-0-5331?hh=6981][/murl] вот так вот...
Добавлено (10.12.2010, 13:37) --------------------------------------------- Тюбик неисправно спит в лотке, по этому в последнее время приходится его часто мыть.. сегодня решил налить почти полную ванну и дать ему поплавать. Тут вспомнил про маську и их дружную нелюбовь. В итоге плавали вместе, Сейчас вместе сидят вылизываются. Посмотрим как их отношению будут дальше развиваться
Добавлено (10.12.2010, 13:56) --------------------------------------------- Всёравно дерутся до визга мелкой...
Хорьки: Чип Хочу стать другом сайта Хорьки и Хореманы но пока не получается(
Почему?
Странный вопрос. -для начала
Животное: хорек Тюбик Пол: самец (компаньон)
-во вторых
забрал хорька у неродивых хозяев.
Ну это так, не вникая в вопросы разведения (подходит ли животное для племенной работы, насколько это ответственно, есть ли необходимые знания, есть ли рядом грамотный заовдчик и вет врач и тд и тп....), просто первое, что в глаза бросается...
Хорьки: Чип Хочу стать другом сайта Хорьки и Хореманы но пока не получается(
Вчера с Тюбокм погулял) Не особо ему это понравилось)) постоянно на ручки просился. Принес домой и пошёл дальше гулять. Прихожу вижу он пулей бежит ко мне и на ручки проситься Теперь ещё и фуньку пускает