Всем добрый день... Я тут новиче, и хоек появился пару дней назад. Знакомые позвонили и спросили, не хотите ли хорька ( а то ее ,их соседка, хотела выбросить) ну мы любители животных.... решили взять сие чудо.... В нашем городе вообще такого животного ни у кого не видела, не говоря уже о кормах и косметики. (магазины на эту тему пусты) Ее называли Вестой. ни возроста ни о прививках ни о породе ничего не знаем. ( думаю позже знакомые скажут как доедут до дома и спросят у соседки живодерки) . Девочка стерилизована... Вчера выпустили ее в комнате.... она скакала как заводная и с мячиками и с игрушками,счастью небыло предела. Вот насмотрелась тут , все так интересно, получается они как кошки/. Только вот пахнут не фантан.....И прям пердставила как я с ней выйду на прогулку по нашему провинциальному городку( когда с крысой на шее куляеш у людей шок, а тут что будет.........) Так вот у меня Вопросов кучка... Как это вообще держать хорька дома?( смотрю у некоторых их прям по 5 штук живут),Чем кроме кормов можно кормить, и как часто купать ( читало что 2 раза в год) и самый главный ворос. ПОМОГИТЕ ПРИДУМАТЬ ИМЯ.. ( на Веста она не отзывается и кажется не подходит оно ей... муж говорит Дашка сын Машка... . эх надо что то звучное, и не закавыристое.
Quote (lilu161009)
Только вот пахнут не фантан...
К этому можно привыкнуть, к тому же при соблюдении правил гигиены запаха практически не ощущается (при условии, что хорек здоров конечно же).
Quote (lilu161009)
Как это вообще держать хорька дома?
Очень здорово
Quote (lilu161009)
чем кроме кормов можно кормить
[murl=horeman.ru/forum/2-6870-1]Тема[/murl] о сухом корме, думаю, хоть один да подойдет.
Quote (lilu161009)
как часто купать
Купать вообще не обязательно, но если любит плавать, то хоть каждый день (без шампуня)
Quote (lilu161009)
на Веста она не отзывается и кажется не подходит оно ей
А какого она хоть возраста? Вполне возможно не привыкла еще, к тому же, чаще всего они на имя отзываются, если сами того хотят
lilu161009, в тему для новичков и читать, читать, читать. На народ на улицах забить болт и не обращать внимание. Обычно люди через пол года постоянных прогулок перестают сильно реагировать. Без прививок на улице не гулять.
Купать с шампунью можно пару раз в месяц, просто в воде хоть каждый день.
Quote (lilu161009)
Чем кроме кормов можно кормить
Каким кормом кормить собираетесь? Кроме корма, можно давать лакомства, но не много (банан, грушу...)
Quote (lilu161009)
Как это вообще держать хорька дома?( смотрю у некоторых их прям по 5 штук живут)
Замечательно! Где один, там и второй))) Я сейчас вообще 4го жду...
Quote (lilu161009)
ПОМОГИТЕ ПРИДУМАТЬ ИМЯ..
Выложи фотографию, так легче будет помочь С врачами я так понимаю, у вас тоже не ахти? А вообще, поздравляю с прибавлением! Думаю, у вас все получится Читайте форум и найдете ответы на все вопросы
Дашка или Машка...почему так не хотите?) Пусть кинут жребий и кто победил, так и назовете
Хорьки: Харитон Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми. Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными.
Ой спасибо за ответы. корм какой то желтый с зелеными веточками, давала курочку сырую что то она не очень кинулась, яичко вореное немного поела. На людей мне всеравно, ошейник купить надо... ну а на прививки отвезем в город побольше. Возрост не знаю, надеюсь сообщат. сказали была куплена за 8000р наверное с клеткой. фото у мен что то не получилось вставить на личной странице.... где то надо зарегестрироватся. думаю со временем разберусь мне пишет запрещенный код.....
lilu161009, а название корма? На пачке должно написано. Не ошейник, шлейку, можно кошачью. Но без прививок пока не гуляйте Фото тут вставляй через кнопку Фото
lilu161009, вы узнайте у бывшей хозяйки, не ставили ли ей уже прививки
Хорьки: Харитон Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми. Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными.
Quote (Kitten)
Фото тут вставляй через кнопку Фото
я там пробовала пишет неправильный код какой то. http://www.babyblog.ru/community/post/petsandcats/850766 вот тут есть фото
---------------------------------------------
Quote (ХариТошkа)
lilu161009, вы узнайте у бывшей хозяйки, не ставили ли ей уже прививки
Сегодня будем звонить. ее стерилизовали значит и прививки делали. (думаю) а как часто надо делать прививки?
[murl=hori.ru/_ph/7/2/286160785.jpg][/murl] [murl=hori.ru/_ph/7/2/85136579.jpg][/murl] Мне почему-то сразу Нюнина Ванда вспомнилась
lilu161009, меняй отношение к кормлению . Это должен быть не какой-то там желтенький корм, он так и педигри может оказаться и китекетом. Хоревладелец должен даже в состоянии полнейшего нокаута оттарабанить название корма своего любимца, его химический состав, дату последней вакцинации, блохогона, глистогона и не только... Я не спорю, что на здоровье хоря влияют различные факторы - но!, хотябы неправильное питание из этого ряда надо исключить в обязательном порядке.
П.С.: И еще раз напоминаю про тему для [murl=horeman.ru/forum/2-2053-1]новичков[/murl].
lilu161009, поздравляю тебя с прибавлением в семье, комочка хорявого счастья!!! Судя по масочке, она похоже у вас еще щень, она точно стерилизованна, на пузике есть шрам от шовчика, может вам по поводу стерилизации лапшу на уши повесили. Если щенок, то к имени могла еще и не привыкнуть, поэтому и игнорирует его. А так милая девочка - симпотявка Полностью поддерживаю Kvant_Svetu, марш в тему для новичков!!!
ХариТошkа, становиться больше и белее, и сама черная масочка более выраженной ))))))) например как у меня на аве, а тут еще только обозначения маски по бокам и еле просматривающееся просветление между белыми просветами, у хорька lilu161009, маска еще не взрослого хорёчка, а подростка [murl=hori.ru/_ph/7/2/1781730.jpg][/murl] на этой фотке Шумасик еще маленький, а на аве взрослый разница между масками разительная
Ну да на счет корма надо знать. она только второй день же у нас. и мы про это ничего не знаем. и особо не жаждали себе хорька, так что постепенно будем привыкать. и все изучать
lilu161009, если давать яйцо, то сырое...а шлейку на маленькую девчушку можно купить как на кроликов, морских свинок...можно прийти в магаз и померить.... Поздравляю с новым членом семьи!!!