Вторник
13.01.2026
11:51
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9187)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13292)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16658)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Aelina  
А мы маленькие грызухи))
Куница # 1 | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 23:37

221 сообщений (хоревод)

хореман
Ростов-на-Дону
С нами с 07.08.2010
ну вот я и стала самой настоящей хоремамой)) у меня теперь двое деток. с первой девонькой вы уже знакомы, а вчера появилась и вторая :)
зовут нас Кейра, окрас пастелевый, родились 27,07,2010г.(1мес и 10 дней). вобщем совсем маленькая, но ОЧЕНЬ боевая девчушка)) надеюсь с покусашками справлюсь, но пока кусается гораздо сильнее Куньки shok

[murl=hori.ru/_ph/7/2/861795403.jpg][/murl]

и сразу возникает парочка вопросов:
когда начинать близко знакомить? (карантин пробовали соблюдать... окончился в миг неудачей. Кунька клетку сразу нашла и общалась через прутья) Кунька привитая естественно, а малую только через 1,5мес прививать. забирала из квартиры "заводчика", осмотрела всю вроде чистенькая всюду и везде и здоровенькая. на лоток ходит сама умничка (только пару раз промахнулась). приучена к сушке размоченой уже (говорят РоялКанин для котят, но сама упаковки не видела, остается только верить и переводить на ПроПлан), ветеринар скоро нас посетит осмотрит.
и еще страшновато отдавать мелкую на поругание Куне - она явно намерилась ее потаскать за шкирку сразу как попадет в лапы и зубы :'( жалко... а приучать как то надо, но вот может оттянуть этот момент? blush

Хорьки: КунаКейраДаффи
Нет меня 
Жалоба
Валерий # 2 | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 23:47

379 сообщений (хоревод)

хореман
Дружковка
С нами с 20.05.2010
Старшая если привита,и мать у маленькой тоже,то надо просто не пускать пока на улицу старшую и убирать по возможности обувь и мыть чаще полы.А знакомить можно.Иммунитет у маленькой еще от мамы остался.Поэтому думаю боятся нечего.
Хорьки: СоняКузя • Рита
Рита маргарита
Нет меня 
Жалоба
Cara # 3 | Дата: Вторник, 07.09.2010, 00:00

2565 сообщений (хореман)

хореман
Киев, Оболонь
С нами с 19.04.2010
Quote (Куница)
а приучать как то надо, но вот может оттянуть этот момент?

Пусть пока привыкают к запаху друг друга. Куна как старшая и пока еще хозяйка территории обязательно будет малышку воспитывать, а она еще слишком маленькая, может сильно испугаться. У меня старший трепал младшеньких на смерть, а потом ничего, привык и сейчас они ему покоя не дают своими игрищами ^_^ Так что в таком случае, когда старший сразу не принимает новичка, лучше дать им время привыкнуть друг к другу, пробуйте для начала брать их двоих на руки, давайте понюхаться, но осторожно, чтобы никто никого за нос-ухо-щеку не цапнул сгоряча.
Удачи и поздравляю с пополнением ^_^

Хорьки: Antony Hopkins(26.09.2009)Alastair на Радуге(17.04.2010)Dexter(25.04.2010)Thomas Jane(04.06.2009)Golden StarAlwin
Улыбайся чаще и однажды чаща улыбнется тебе ;)
Нет меня 
Жалоба
dag_177 # 4 | Дата: Вторник, 07.09.2010, 00:58

59 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Москва
С нами с 02.08.2010
Во первых поздравляю с прибавлением ...! :) Такая малышка симпампуличка! :)
Пусть растёт здоровенькой, озорной и радующей своих хозяев!
Что касается привыкания и общения хоремордочек, то конечно же всё индивидуально, и вам следует при каждом нахождении хорявок вместе, внимательней понаблюдать за поведением обеих, и пресекать чрезмерную агрессию.
Надеюсь в вашем случае они быстро сдружатся. Удачи вам! :)

Хорьки: ЧуняЯрик
Нет меня 
Жалоба
Куница # 5 | Дата: Вторник, 07.09.2010, 09:27

221 сообщений (хоревод)

хореман
Ростов-на-Дону
С нами с 07.08.2010
спасибо за поздравления))
а как долго по времени может продолжаться такое вот "воспитание" старшенькой?) ей предстоит в октябре большое испытание (стерилизация), может она привыкнуть к мелкой до этого времени? а то потом стресс и т.д. ... боюсь как бы она не стала еще более агрессивной по отношению к мелочи из-за всего этого((

Нет меня 
Жалоба
marihh # 6 | Дата: Вторник, 07.09.2010, 12:17

137 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Хабаровск
С нами с 14.07.2009
Куница, у меня на привыкание прошло где то недели две, но наоборот мелкая задиралась к старшенькой, я сначала их вместе выпускала побегать, только под присмотром, мелка :) я уж больно старшую грызла, потом потихонечку их спящих подкладывала друг к другу, они когда просыпались сначала лениво смотрели друг на друга, потом конечно опять кусались, и так вот прошло, сейчас спят вместе, и не ругаются, только заначки друг друга перетыривают :)
Хорьки: ФредаФуганорка БумерЦедрик • [url=норка Нора
Нет меня 
Жалоба
Хорхорела # 7 | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 20:14

32 сообщений (любитель)

хоревладелец
Екатеринбург
С нами с 13.10.2010
Я где-то читала что знакомить 2 хорьков надо на нейтральной территори, куда первому хорьку-"старожиле" доступа нет. Я помню как у меня 2 красака привыкали др. к др (я в дестве крысами увлекалась, сейчас вот на хорьков перешла ^_^ ): я их сразу вместе в клетку поселила, они сначала дрались неделю или 2. Они у меня на свободном выгуле были (только начевали в клетке) и потом спали даже вместе возле стояка батареи, свернувшись калачиком и даже в обнимку :D . Я еще прикалывалась над ними, что они крысы-педики lol
Хорьки: Хоря
Нет меня 
Жалоба
Куница # 8 | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 21:48

221 сообщений (хоревод)

хореман
Ростов-на-Дону
С нами с 07.08.2010
ну у нас нейтральной территории нет, да и времени уже прошло не мало. давно уж привыкли к друг другу и скучают если не вместе))
Нет меня 
Жалоба
Хорхорела # 9 | Дата: Вторник, 02.11.2010, 20:33

32 сообщений (любитель)

хоревладелец
Екатеринбург
С нами с 13.10.2010
Рада за вас :)
Хорьки: Хоря
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz