Вторник
13.01.2026
07:40
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9187)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13292)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16658)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Aelina  
Поведение хорька...
furret # 1 | Дата: Пятница, 03.09.2010, 14:41

4 сообщений (новичок)

новичок
Москва
С нами с 02.12.2009
Всем добрый день.

Давайте расскажу все по порядку :)
Хорек появился у нас 5 дней назад. Мальчику 4 месяца.
Бегает он у нас по всей квартире, в клетке закрываем только на ночь и когда никого нет дома.
И вот какая штука: когда аккуратно достаешь его из клетки, он не кусается и спокойно сидит на руках, но если он бегает по квартире в руки себя взять не дает... или убегает сразу, или если его схватить, сразу начинает кусать.
И мы никак не можем понять, он кусается от того, что нас боится или ему не нравится, когда его берут во время игры.
Скажу еще, что хорек достаточно пугливый, боится сильных и неожиданных звуков.
Поэтому непонятно, или брать его на руки и отучать от кусания, или подождать пока он к нам привыкнет и брать его чаще когда он в клетке ???

Нет меня 
Жалоба
Cara # 2 | Дата: Пятница, 03.09.2010, 15:00

2565 сообщений (хореман)

хореман
Киев, Оболонь
С нами с 19.04.2010
furret, скорее всего он просто хочет играть, а резких звуков многие малыши боятся. Пробуйте его ловить в тот момент когда он сам бежит навстречу, например. Тем более он у вас совсем недолго, должен привыкнуть и понять, что его никто не будет обижать ;)
Хорьки: Antony Hopkins(26.09.2009)Alastair на Радуге(17.04.2010)Dexter(25.04.2010)Thomas Jane(04.06.2009)Golden StarAlwin
Улыбайся чаще и однажды чаща улыбнется тебе ;)
Нет меня 
Жалоба
Bounty # 3 | Дата: Пятница, 03.09.2010, 15:20

1483 сообщений (хорефан)

хореман
Киев (Лукьяновка)
С нами с 26.12.2009
furret, думаю он пока не успел до конца освоится, и просто побаивается вас...а после того как перестанет бояться, то начнет устанавливать свои порядки и подминать вас под себя)))))) в общем не упустите этот момент, читайте темку "как отучить хорька кусаться" после того как привыкнет..пока дайте ему освоится, давайте вкусняшку с рук...потом играть и брать чаще на руки...
Хорьки: Сыр:(10.04.2009)
Хоремама, хорепапа, хореЯ - отличная хоресемья!!
Нет меня 
Жалоба
Nunya # 4 | Дата: Пятница, 03.09.2010, 16:12

2572 сообщений (хоремаг)

Заблокированные
а я не в городе живу!
С нами с 15.10.2007
Главное не играйте с ним руками, ногами и другими частями тела :D иначе будет все равно кусаться, думая, что это игра.
Нет меня 
Жалоба
Хорь # 5 | Дата: Пятница, 03.09.2010, 16:36

177 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
ЗАТО Северск(Томская область)
С нами с 25.06.2009
Он кусается,потому что ещё маленький :) У меня Сёма примерно до 6-7 мес. кусался сильно,а теперь на ручках сидит и целуется :p
Хорьки: Сёма(по докум.Барт)
Мечтаю о втором хорьке...
Нет меня 
Жалоба
furret # 6 | Дата: Пятница, 03.09.2010, 17:21

4 сообщений (новичок)

новичок
Москва
С нами с 02.12.2009
Спасибо всем, мне вот тоже казалось, что он просто пока побаивается. Пока придется подождать пока привыкнет к нам. Просто из-за этого его не получается к лотку приучить, в клетке ходит в лоток а в квартире где угодно, но только не в него. А схватить и посадить на лоток в нужный момент не получается, т.к. сразу убегает и прячется :(
Нет меня 
Жалоба
Lani # 7 | Дата: Пятница, 03.09.2010, 23:34

253 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Видное
С нами с 13.07.2010
Quote (furret)
А схватить и посадить на лоток в нужный момент не получается, т.к. сразу убегает и прячется

у меня деточка, когда хотела в туалет и я ее сажала в лоток она по началу противилась и просто засыпала :)) а сейчас уже ходить куда надо (птьфу птьфу птьфу), 2 лотка (клетка и туалет). Главное запаситесь терпением и все получится

Хорьки: НэнсиСидМаус
Нет меня 
Жалоба
Murakami # 8 | Дата: Пятница, 03.09.2010, 23:49

1920 сообщений (хорефан)

хореман
Шахты
С нами с 16.12.2008
furret, Все хореманы правильно написали :) Сейчас мальчику главное успокоиться и привыкнуть ко всему новому и, главное, к вам :) Чтрах вскоре пройдет :) Терпение нужно, налегать сейчас на этикет - ни в коем случае. Максимум: проснулся малыш, выньте из клетки, подержите совсем немножко на руках и посадите в лоток, сказав то же "пис-пис", сходил, похвалите, дайте вкусненького. Если выпрыгивает из лотка и бежать, спокойно снова на ручки и заново все. Прижмет и сходит в лоток. И так потихоньку методом "пряника и пряника" :D
От кусания тоже отучаем любовью и лаской, и все будет гук. :)

Хорьки: ЮкиГабанаШайниМираи
Нет меня 
Жалоба
furret # 9 | Дата: Суббота, 04.09.2010, 12:47

4 сообщений (новичок)

новичок
Москва
С нами с 02.12.2009
Он у нас еще не хочет спать на гамаке :(
Зарывается в тряпки на дне клетки и дрыхнет там. А если его сонного положить на гамак, через некоторое время падает с него :)
Как его к гамаку приучить и стоит это вообще делать? или пусть внизу спит раз так удобно?

Нет меня 
Жалоба
Nunya # 10 | Дата: Суббота, 04.09.2010, 12:52

2572 сообщений (хоремаг)

Заблокированные
а я не в городе живу!
С нами с 15.10.2007
Quote (furret)
Как его к гамаку приучить и стоит это вообще делать? или пусть внизу спит раз так удобно?

пусть спит.. где нравится, можно ему вниз лежанку поставить.

На сайте узурпатора более не сижу :D
Нет меня 
Жалоба
LEKSA # 11 | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 09:28

488 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 23.06.2008
furret, а попробуй тряпки в гамак переложить. мне тоже так пришлось сделать потому что Мотька спит только там где тряпки :)
Хорьки: МатильдаСимона
я же своей рукою сердце твоё прикрою - можешь лететь и не бояться больше ничего
Нет меня 
Жалоба
Bounty # 12 | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 11:04

1483 сообщений (хорефан)

хореман
Киев (Лукьяновка)
С нами с 26.12.2009
furret, он зарывыается - наверно в холода чует..у нас например на протяжении жары всегда спал на голом полу внизу, а сейчас как только стало холодать - стал залазить в гамак ( у нас такой двуслойный гамак, что в него залазить можно, получается как в мешочке спит)
Хорьки: Сыр:(10.04.2009)
Хоремама, хорепапа, хореЯ - отличная хоресемья!!
Нет меня 
Жалоба
furret # 13 | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 14:17

4 сообщений (новичок)

новичок
Москва
С нами с 02.12.2009
Спасибо всем, чтобы тряпки положить в гамак - хорошая идея попробуем обязательно. А то грустно как-то, гамак есть, а висит без дела :)
Нет меня 
Жалоба
Cristelle # 14 | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 17:04

7 сообщений (новичок)

хореман
Москва
С нами с 18.08.2010
у меня тоже не спит в гамаке, максимум - может полежать на нем, всматриваясь грустными глазами (это когда его закрывают в клетке, а ему еще носиться хочется). И вот с туалетом тоже проблема - в клетке ходит в лоток, как положено. А вне ее уже облюбовал себе несколько мест, я туда кладу его спальные вещи, но иногда забываю, и он тут как тут, лужицу или кучку кладет. Что еще можно попробовать? Или, так сказать, долго и терпеливо продолжать обучение с тряпками?
Хорьки: Дарси
Нет меня 
Жалоба
Хорхорела # 15 | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 20:30 | Отредактировано: Хорхорела - Воскресенье, 31.10.2010, 20:33

32 сообщений (любитель)

хоревладелец
Екатеринбург
С нами с 13.10.2010
А вот у меня тоже вопрос: Хоря у меня 5 мес. уже, привык не кусается, только вот кода я подхожу к нему, он сначала подбегает, я его ловить начинаю, а он убегает. Это у него игра такая со мной, чтоли??? Или еще, начинает он дремать, а я его глажу по головке, а он увернуться пытается и отползает от моей руки. Сейчас уже привык и терпит (как я думаю), но раньше во всех ситуациях (перед сном, во время игры) избегал моей ласки. Может я неправильно как-то ласкаю его, или он против именно моих ласк??? Замечала, что ему нравится, когда ему шею чешут, особенно после шлейки, вот тогда он может терпеть долго, но и то потом вырывается и бежит по делам. Иногда правда поспать на ручках любит, особенно если я при этом в пушистом и мягком халате :p Подскажите, что это за поведение такое, а то обидно как-то :'(
Хорьки: Хоря
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz