С новой работой стало совсем мало времени... Утречком 5-10 мин поиграю с животным и бегом на работу. Возвращаюсь поздно, поиграю 10-15 мин и спать. 3-4 дня в неделю выходной и тоже не всегда получается целый день провести с любимцем...Даже не знаю как быть, прям так и кажется, что одичает совсем. Прогулки тоже мы любим не очень. То с рук вырываемся и бежим в перед как запрограммированные до изнеможения, что аж слюни как у бульдога брызгают, то по ноге на ручки и прячемся...
Ваши предложения...или сколько вы проводите времени и на сколько долго оставляете без присмотра вашего питомца ?
Dzhinn
Чем больше, тем лучше. У нас так: Утром час я с ними, еще 2 они увлекаются каким-либо делам, спят немного, днем, если получается, гуляют в саду. Прогулки короткими не бывают. Минимум час днем. Вечером самое длинное: прогулка 1.5-2 часа, и дома еще 1-1,5 и их отрубает по режиму.
Elfi, Бегает по комнате. В клетке только кушает и в редких случаях спит и какает. А так 2 горшка по комнате и спит под шкафчиком
Dzhinn
Huzara, не беспокойся, хорька сами умеют себя веселить. Хорек отличное животное для занятого человека
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
трудно сказать сколько нужно времени провести с хорьком... каждый хорек индивидуален.. кто-то любит внимание со стороны хозяина, кто-то более самостоятельный... Лично я все время дома, поэтому хоря затискана и обцелована, даже когда и сама не хочет этого у меня более самостоятельная, но когда хочет внимания, то залазит ко мне на стул, а потом и на стол через мои колени.. тогда я уже начинаю с ней играть... а очень частая игра, это достань-сныкай игрушки я вытаскиваю из всех нычек и кидаю на середину комнаты.. и вуаля... хорь 15 минут занят перепрятыванием, а я в этот момент могу позавтракать
Гмы, на первых этапах содержания хореморды ему нужно уделять много времени(минимум час только на воспитание), чтобы настроить на свои привычки, а потом все проще.
Северус большей частью на свободном выгуле либо дрыхнет на моих коленках, что меня более чем устраивает(приучала его к такому сну долго), когда хочет поиграть, то он сам подпрыгивает, тогда уже начинается и "найди за какой подушкой спрятался хорек", и" почему не работает мышка", и "коррида" или банальное бесилово, когда мы парочкой крушим все в комнате. Периодически хореморда сам начинает требовать внимания и ласки, если я на него долго не обращаю внимание.
Когда у меня возникает настроение выйти на улицу, то еще и прогулки, правда тут мы пропадаем не меньше часа, бродя по округе.
П.С.: В общем, если хочется чтобы животное действительно было другом и понимало с полувзгляда придется сильно постараться.
я решила эту проблему с помощью второго хорька) Было ужасно жалко смотреть на грусные глаза Фенечки когда уходила,а сейчас им вдвоем весело и я не переживаю) Ну вообще конечно 20 минут в день это очень мало...хотя бы в выходные старайся больше времени уделять животинке..
у меня как только гаррик появился я уделял ему 20 минут с утра, пока собирался на работу, потом приходил с работы и мы ровно час гуляли каждый день(не важно зима или лето), а сейчас получается когда как, с утра не более 10-15 минут получается, а вечером не больше часа, зато в выходные мы отрываемся
Хорьки: Гарри • Полина • Макс Дамбо Даже черные полосы моей жизни сделаны из шоколада!!!
Я, для того что бы утром наиграть хорей, встаю очень рано, быстро сама собираюсь, потом время на уборку и игры, получается себе мин. 40 на сборы, а для них 1,5 часа
Хорьки: Аир • Арчи • Грета Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера,что можно с уверенностью утверждать,что не может быть добрым тот,кто жесток с животными.
Murakami - вапще завидный пример для подражания всем хорехозявам!!!! а по поводу Huzara, я тоже считаю что сильно переживать не стоит, есть же выходные - вот тогда максимально уделяй внимание ,а когда нет - так он в одиночестве, тем более на свободном выпасе, сам себя развлечет...главное заранее посмотреть не может ли он чем себе навредить в этом одиночестве...у нас первоначально график был - с утра погулять пару часов и вечером, а весь день он дрых..а сейчас если весь день на свободе - так все равно утром наиграется и весь день дрыхнет до вечера, иногда даже и до утра если вечером в клетку положить..так что не волнуйся, привыкнет в твоему графику!! а вот идея завести второго - оч хорошая!!! только убирать потом пакости дольше придется
у меня получается им уделить времени с утра примерно час, но в это время я еще убираю клетки, кормлю чепок и кота. а так же собираюсь на работу (сбор сумки и "одевание" меня и мужа - это любимое развлечение хорей с утра ). потом сын их выпускает до школы на час- два. ну и вечером часа три получается (если конечно не выдохнутся раньше меня). как появилась вторая хорька, так их на долго не хватает старшенькая засыпает на руках, а младшая только учится этому. а я ложусь не раньше 12 ночи, я бы и еще не против поиграть с ними, но увы уже дрыхнет мой эскадрон (топают они по квартире так, что вспоминается эскадрон в атаке) ну а гуляния сейчас пока только со старшенькой, раза два в неделю по часу.
У меня Шумаська, когда я дома постоянно за мной хвостиком ходит. Телевизор смотрю или в компе вишу, он у меня на коленях, одной рукой мышкой работаю или печатаю, второй его за ушком или под подбородком чешу, грызякает руку играясь, ну и пусть грызякает, сейчас уже перестал мне руки жевать, в основном либо мнимых блошек выкусывает, либо облизывает. Если меня долго не было дома, спать ложиться со мной, придет лицо оближет и свернется колачиком у груди. Маленький был, его больше игры привлекали, а стал старше, стал спокойнее и нет лучше места чем мамины ручки и коленки Он за мной ходит как нитка за иголкой, куда бы я по дому не передвигалась и очень обижается, когда я ухожу и его с собой не беру, куча под входную дверь в отместку обеспечена Чем больше уделять хорьку внимания, тем он ласковей и лучше тебя понимает.
Вот вам случай. У меня девушка работает в детском саду. И к ней подходит мамаша и спрашивает: А сколько мне времени надо уделять сыну? О_0 Как это сколько!?!?!?!
Murakami - вапще завидный пример для подражания всем хорехозявам!!!!
Спасибо, солнце... Просто моя точка зрения. Работа, конечно, отнимает много времени и сил у многих людей. Но если график забит, а свободное время повешено только самому себе, друзьям и прочим прелестям жизни, то я бы никогда и собаку не завела. Ради хорьков очень и очень многим приходится жертвовать. Они на первом месте. И так я считаю к каждому животному. Если завел, то это не значит, что миску ему поставил и живность на 7 небе от счастья, ей больше ничего не надо в жизни. Каждое животное достойно внимания, заботы и жертвования своим временем.
Quote (Andre)
не беспокойся, хорька сами умеют себя веселить. Хорек отличное животное для занятого человека
Поэтому, здесь, Андрюх, мы с тобой во мнениях расходимся. Для очень занятого человека, наверное, хорошо аутичный кастрированный кот, который как раз только есть и целый день философски пялится в окно. Ну еще: таракан. Ему вообще ничего лично от человека не надо
Работа, конечно, отнимает много времени и сил у многих людей. Но если график забит, а свободное время повешено только самому себе, друзьям и прочим прелестям жизни, то я бы никогда и собаку не завела.
Если завел, то это не значит, что миску ему поставил и живность на 7 небе от счастья, ей больше ничего не надо в жизни. Каждое животное достойно внимания, заботы и жертвования своим временем.
Murakami, совершенно с тобой согласна!!!
Для очень занятого человека, наверное, хорошо аутичный кастрированный кот, который как раз только есть и целый день философски пялится в окно. Ну еще: таракан. Ему вообще ничего лично от человека не надо
вот тут не соглашусь, я имею ввиду котов, они в окошко-то и научились смотреть потому, что как только они перестают быть котятами им все внимание как правило миска с едой и питьем, ну а тараканы... к ним еще и рыбок добавить нужно, только замучаешься аквариум чистить, а так рыбкам игры с человеком ни к чему
У нас с Natusia, одни методы как посмотрю. Игрушки вытащила из всех нычек и свободное время пока есть. А мы еще вместе с утра кровать собираем, уж очень моему нравиться скакать на кровати, пока я складываю постельное белье. А так 2-3 часа моему вполне хватает чтобы самому умаяться и уснуть. Только вечером еще выпускаю перед своим сном, чтобы ночью не решил звать меня играть
Хорьки: ★Ричард★ Кошка загнанная в угол - становится тигром...