Вторник
13.01.2026
09:46
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9187)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13292)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16658)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Aelina  
Сколько времени уделять хоре?
Huzara # 1 | Дата: Среда, 25.08.2010, 21:40 | Отредактировано: Huzara - Среда, 25.08.2010, 21:49

6 сообщений (новичок)

хоревладелец
Рига
С нами с 10.09.2008
С новой работой стало совсем мало времени... Утречком 5-10 мин поиграю с животным и бегом на работу. Возвращаюсь поздно, поиграю 10-15 мин и спать. 3-4 дня в неделю выходной и тоже не всегда получается целый день провести с любимцем...Даже не знаю как быть, прям так и кажется, что одичает совсем.
Прогулки тоже мы любим не очень. То с рук вырываемся и бежим в перед как запрограммированные до изнеможения, что аж слюни как у бульдога брызгают, то по ноге на ручки и прячемся...

Ваши предложения...или сколько вы проводите времени и на сколько долго оставляете без присмотра вашего питомца ?

Dzhinn
Нет меня 
Жалоба
Murakami # 2 | Дата: Среда, 25.08.2010, 22:17

1920 сообщений (хорефан)

хореман
Шахты
С нами с 16.12.2008
Чем больше, тем лучше.
У нас так: Утром час я с ними, еще 2 они увлекаются каким-либо делам, спят немного, днем, если получается, гуляют в саду. Прогулки короткими не бывают. Минимум час днем. Вечером самое длинное: прогулка 1.5-2 часа, и дома еще 1-1,5 и их отрубает по режиму.

Хорьки: ЮкиГабанаШайниМираи
Нет меня 
Жалоба
Elfi # 3 | Дата: Среда, 25.08.2010, 22:19

шопохорик

хореман
Белгород
С нами с 18.10.2008
Huzara, а хорик, когда вас нет, в клетке или в свободном полете?
Хорьки: Хвостик(01.05.2009)Морковка(14.02.2010)Булочка(14.04.2010)Самсунг(12.07.2009)Минико(01.02.2013)
Ушла в нирвану. Когда вернусь - не знаю ;)
Нет меня 
Жалоба
Huzara # 4 | Дата: Среда, 25.08.2010, 22:25

6 сообщений (новичок)

хоревладелец
Рига
С нами с 10.09.2008
Elfi, Бегает по комнате. В клетке только кушает и в редких случаях спит и какает. А так 2 горшка по комнате и спит под шкафчиком
Dzhinn
Нет меня 
Жалоба
Andre # 5 | Дата: Среда, 25.08.2010, 22:28

9242 сообщений (хореманьяк)

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
Huzara, не беспокойся, хорька сами умеют себя веселить. Хорек отличное животное для занятого человека :)
Хорьки: Ваня(06.04.2009)
Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Нет меня 
Жалоба
Natusia # 6 | Дата: Среда, 25.08.2010, 22:37

1358 сообщений (хорефан)

хореман
Лобня
С нами с 30.10.2009
трудно сказать сколько нужно времени провести с хорьком... каждый хорек индивидуален.. кто-то любит внимание со стороны хозяина, кто-то более самостоятельный...
Лично я все время дома, поэтому хоря затискана и обцелована, даже когда и сама не хочет этого lol у меня более самостоятельная, но когда хочет внимания, то залазит ко мне на стул, а потом и на стол через мои колени.. тогда я уже начинаю с ней играть... а очень частая игра, это достань-сныкай игрушки lol я вытаскиваю из всех нычек и кидаю на середину комнаты.. и вуаля... хорь 15 минут занят перепрятыванием, а я в этот момент могу позавтракать :D

Хорьки: Ириска(31.08.2009)
Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 7 | Дата: Четверг, 26.08.2010, 04:54 | Отредактировано: Kvant_Sveta - Четверг, 26.08.2010, 04:55

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
Гмы, на первых этапах содержания хореморды ему нужно уделять много времени(минимум час только на воспитание), чтобы настроить на свои привычки, а потом все проще.

Северус большей частью на свободном выгуле либо дрыхнет на моих коленках, что меня более чем устраивает(приучала его к такому сну долго), когда хочет поиграть, то он сам подпрыгивает, тогда уже начинается и "найди за какой подушкой спрятался хорек", и" почему не работает мышка", и "коррида" или банальное бесилово, когда мы парочкой крушим все в комнате. Периодически хореморда сам начинает требовать внимания и ласки, если я на него долго не обращаю внимание.

Когда у меня возникает настроение выйти на улицу, то еще и прогулки, правда тут мы пропадаем не меньше часа, бродя по округе.

П.С.: В общем, если хочется чтобы животное действительно было другом и понимало с полувзгляда придется сильно постараться.

Хорьки: Хин(Северус) (28.04.2008)
В тихом омуте черти водятся
Нет меня 
Жалоба
lunchika # 8 | Дата: Четверг, 26.08.2010, 14:03

162 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва
С нами с 15.06.2010
Чем больше проводишь времени со зверем - тем более ручной он будет и тем лучше у вас будет контакт))
Хорьки: Смайлик (Сима)(26.04.2010)Абракадабра (Ася)(12.05.2010)
Нет меня 
Жалоба
Стаська # 9 | Дата: Четверг, 26.08.2010, 17:10

341 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Истра
С нами с 24.02.2010
я решила эту проблему с помощью второго хорька) Было ужасно жалко смотреть на грусные глаза Фенечки когда уходила,а сейчас им вдвоем весело и я не переживаю) Ну вообще конечно 20 минут в день это очень мало...хотя бы в выходные старайся больше времени уделять животинке..
Хорьки: Феня(09.09.2009)Тима на радуге(04.04.2010)Милена(08.09.2011)
Нет меня 
Жалоба
gerass # 10 | Дата: Пятница, 27.08.2010, 16:20

963 сообщений (хоревед)

хореман
Москва, Люблино
С нами с 13.07.2008
у меня как только гаррик появился я уделял ему 20 минут с утра, пока собирался на работу, потом приходил с работы и мы ровно час гуляли каждый день(не важно зима или лето), а сейчас получается когда как, с утра не более 10-15 минут получается, а вечером не больше часа, зато в выходные мы отрываемся ;)
Хорьки: ГарриПолинаМакс Дамбо
Даже черные полосы моей жизни сделаны из шоколада!!!
Нет меня 
Жалоба
Blacki85 # 11 | Дата: Вторник, 14.09.2010, 17:24

197 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Люберцы
С нами с 17.08.2010
Я, для того что бы утром наиграть хорей, встаю очень рано, быстро сама собираюсь, потом время на уборку и игры, получается себе мин. 40 на сборы, а для них 1,5 часа
Хорьки: АирАрчиГрета
Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера,что можно с уверенностью утверждать,что не может быть добрым тот,кто жесток с животными.
Нет меня 
Жалоба
Bounty # 12 | Дата: Вторник, 14.09.2010, 18:06

1483 сообщений (хорефан)

хореман
Киев (Лукьяновка)
С нами с 26.12.2009
Murakami - вапще завидный пример для подражания всем хорехозявам!!!! а по поводу Huzara, я тоже считаю что сильно переживать не стоит, есть же выходные - вот тогда максимально уделяй внимание ,а когда нет - так он в одиночестве, тем более на свободном выпасе, сам себя развлечет...главное заранее посмотреть не может ли он чем себе навредить в этом одиночестве...у нас первоначально график был - с утра погулять пару часов и вечером, а весь день он дрых..а сейчас если весь день на свободе - так все равно утром наиграется и весь день дрыхнет до вечера, иногда даже и до утра если вечером в клетку положить..так что не волнуйся, привыкнет в твоему графику!! а вот идея завести второго - оч хорошая!!! только убирать потом пакости дольше придется :D
Хорьки: Сыр:(10.04.2009)
Хоремама, хорепапа, хореЯ - отличная хоресемья!!
Нет меня 
Жалоба
Куница # 13 | Дата: Вторник, 14.09.2010, 22:19

221 сообщений (хоревод)

хореман
Ростов-на-Дону
С нами с 07.08.2010
у меня получается им уделить времени с утра примерно час, но в это время я еще убираю клетки, кормлю чепок и кота. а так же собираюсь на работу (сбор сумки и "одевание" меня и мужа - это любимое развлечение хорей с утра lol ). потом сын их выпускает до школы на час- два. ну и вечером часа три получается (если конечно не выдохнутся раньше меня). как появилась вторая хорька, так их на долго не хватает :D старшенькая засыпает на руках, а младшая только учится этому. а я ложусь не раньше 12 ночи, я бы и еще не против поиграть с ними, но увы уже дрыхнет мой эскадрон (топают они по квартире так, что вспоминается эскадрон в атаке) lol ну а гуляния сейчас пока только со старшенькой, раза два в неделю по часу.
Хорьки: КунаКейраДаффи
Нет меня 
Жалоба
Verent # 14 | Дата: Среда, 15.09.2010, 01:57 | Отредактировано: Verent - Среда, 15.09.2010, 02:02

959 сообщений (хоревед)

хореман
Воронеж
С нами с 10.05.2010
У меня Шумаська, когда я дома постоянно за мной хвостиком ходит. Телевизор смотрю или в компе вишу, он у меня на коленях, одной рукой мышкой работаю или печатаю, второй его за ушком или под подбородком чешу, грызякает руку играясь, ну и пусть грызякает, сейчас уже перестал мне руки жевать, в основном либо мнимых блошек выкусывает, либо облизывает. Если меня долго не было дома, спать ложиться со мной, придет лицо оближет и свернется колачиком у груди. Маленький был, его больше игры привлекали, а стал старше, стал спокойнее и нет лучше места чем мамины ручки и коленки Он за мной ходит как нитка за иголкой, куда бы я по дому не передвигалась и очень обижается, когда я ухожу и его с собой не беру, куча под входную дверь в отместку обеспечена ^_^
Чем больше уделять хорьку внимания, тем он ласковей и лучше тебя понимает. ;)

Хорьки: Михаель ШумахерШакиранорка ГлашаМирраКассандраХан Батый
Ник Verent зарегистрирован!
Нет меня 
Жалоба
verete17 # 15 | Дата: Среда, 15.09.2010, 09:26

26 сообщений (любитель)

хоревладелец
Таганрог
С нами с 16.11.2009
Вот вам случай.
У меня девушка работает в детском саду. И к ней подходит мамаша и спрашивает: А сколько мне времени надо уделять сыну? О_0
Как это сколько!?!?!?!

Хорьки: Шушпан
Нет меня 
Жалоба
Verent # 16 | Дата: Среда, 15.09.2010, 10:12

959 сообщений (хоревед)

хореман
Воронеж
С нами с 10.05.2010
У меня девушка работает в детском саду. И к ней подходит мамаша и спрашивает: А сколько мне времени надо уделять сыну? О_0

Тяжелый случай.... shok

Нет меня 
Жалоба
Murakami # 17 | Дата: Среда, 15.09.2010, 15:44

1920 сообщений (хорефан)

хореман
Шахты
С нами с 16.12.2008
Quote (Bounty)
Murakami - вапще завидный пример для подражания всем хорехозявам!!!!

Спасибо, солнце... blush
Просто моя точка зрения. Работа, конечно, отнимает много времени и сил у многих людей. Но если график забит, а свободное время повешено только самому себе, друзьям и прочим прелестям жизни, то я бы никогда и собаку не завела. Ради хорьков очень и очень многим приходится жертвовать. Они на первом месте. И так я считаю к каждому животному. Если завел, то это не значит, что миску ему поставил и живность на 7 небе от счастья, ей больше ничего не надо в жизни. Каждое животное достойно внимания, заботы и жертвования своим временем.
Quote (Andre)
не беспокойся, хорька сами умеют себя веселить. Хорек отличное животное для занятого человека

Поэтому, здесь, Андрюх, мы с тобой во мнениях расходимся. Для очень занятого человека, наверное, хорошо аутичный кастрированный кот, который как раз только есть и целый день философски пялится в окно. :D Ну еще: таракан. Ему вообще ничего лично от человека не надо :D

Добавлено (15.09.2010, 15:44)
---------------------------------------------

Quote (verete17)
А сколько мне времени надо уделять сыну? О_0

Ну да, и детей тогда рожать нефиг, раз такие вопросы lol

Хорьки: ЮкиГабанаШайниМираи
Нет меня 
Жалоба
Bounty # 18 | Дата: Среда, 15.09.2010, 16:20

1483 сообщений (хорефан)

хореман
Киев (Лукьяновка)
С нами с 26.12.2009
Quote (Murakami)
Каждое животное достойно внимания, заботы и жертвования своим временем.

умничка!!!
Quote (Murakami)
Ну еще: таракан. Ему вообще ничего лично от человека не надо

:D тока побольше крошек!!!!! lol

Хорьки: Сыр:(10.04.2009)
Хоремама, хорепапа, хореЯ - отличная хоресемья!!
Нет меня 
Жалоба
Verent # 19 | Дата: Среда, 15.09.2010, 20:57

959 сообщений (хоревед)

хореман
Воронеж
С нами с 10.05.2010
Работа, конечно, отнимает много времени и сил у многих людей. Но если график забит, а свободное время повешено только самому себе, друзьям и прочим прелестям жизни, то я бы никогда и собаку не завела.

Если завел, то это не значит, что миску ему поставил и живность на 7 небе от счастья, ей больше ничего не надо в жизни. Каждое животное достойно внимания, заботы и жертвования своим временем.

Murakami, совершенно с тобой согласна!!!
Для очень занятого человека, наверное, хорошо аутичный кастрированный кот, который как раз только есть и целый день философски пялится в окно. Ну еще: таракан. Ему вообще ничего лично от человека не надо

вот тут не соглашусь, я имею ввиду котов, они в окошко-то и научились смотреть потому, что как только они перестают быть котятами им все внимание как правило миска с едой и питьем, ну а тараканы... lol lol lol к ним еще и рыбок добавить нужно, только замучаешься аквариум чистить, а так рыбкам игры с человеком ни к чему :D

Нет меня 
Жалоба
Rafenka # 20 | Дата: Пятница, 17.09.2010, 21:49

251 сообщений (хоревод)

хореман
Кострома
С нами с 23.05.2010
У нас с Natusia, одни методы как посмотрю. Игрушки вытащила из всех нычек и свободное время пока есть. А мы еще вместе с утра кровать собираем, уж очень моему нравиться скакать на кровати, пока я складываю постельное белье. А так 2-3 часа моему вполне хватает чтобы самому умаяться и уснуть. Только вечером еще выпускаю перед своим сном, чтобы ночью не решил звать меня играть :D
Хорьки: ★Ричард★
Кошка загнанная в угол - становится тигром...
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz