Здравствуйте, уважаемые любители хорьков. Я недавно тоже стала счастливым обладателем хорька. Ситуация у нас такая: взяли хорька недели 2 назад. Вакцинировать еще не успели. Но нам надо на одни сутки уехать за город, как быть с хорьком? Оставить его дома? Буду очень волноваться за него. Никто не соглашается сидеть с ним дома. В гостиницу для животных не берут, т.к. нет прививки. Была мысль взять его с собой за город, но прививки-то нет! Что Вы посоветуете? Как поступить лучше всего? Заренее спасибо за ответы.
В принципе, на сутки можно оставлять без особых проблем, у меня например, суточные дежурства вместе с дорогой выходят часов 30-34. Максимум оставлял одних на двое суток. Главное чтобы постоянно была в доступе вода и еда.
У нас такое бывало - оставляли дома одного. Главное: обеспечить запас питьевой воды и еды, изолировать все потенциальные опасности для него. Волноваться будете, даже если он останется у опытных хоревладельцев - уж поверьте. Главное его безопасность. Ничего страшного с ним не приключиться, если как следует подготовитесь.
Хмы, был опыт двух суточного отсутствия. Если проверить жилище на опасности, то почему не оставить? Корм и вода в клетке, лотков побольше и без проблем. П.С: Крышку унитаза закрыть не забудь и цветы убрать подальше.
с цветами проблем не должно возникнуть-я не держу дома цветы. А как Вы думаете, лучше оставить в клетке или в свободном "полете"? Думаю, что в клетке ему скучно как-то будет Вообще он у нас дома просто так ходит, а в клетке только ест и в туалет ходит.
AstarA, только на выпасе представь, что тебя в коморке заперли на сутки
если привык к вольному выгулу, то лучше на воле и оставить) расставить лотков поболе, больше корма и воды, чем обычно, заткнуть все щели и все будет в порядке)
вот и я думаю, что на воле оставить спасибо огромное за советы. Я даже успокоилась
Я бы оставил в клетке, спокойнее будет. На личном опыте проверял стоимость не закрытия в клетку- вышло всего 4 тыр. плюс потраченые нервы из за операции...
Вообще-то в клетке будет безопаснее, а два дня в клетке потом спокойно можно компенсировать прогулками. Во всяком случае тогда не придется беспокоится о безопасности жилища. Если хочешь свободно оставить - проверь помещение.
В плане проверять помещение я вообще паранойик -убираю все, что можно, даже если хоря в клетке. А вдруг как-нибудь выскользнет из нее? Это наверное уже шиза и не лечится
Я своих никогда не оставляю, всегда таскаю с собой. Но я бы оставила в клетке хорька, который всего 2 недели живет в квартире, если бы несколько месяцев и все уже обследовал, то можно и в "свободном полете". Воды должно быть много, лучше не одна поилка. Мой бандит, когда везем хорей на дачу в переноске, умудряется сбросить капельную поилку и все остаются без воды.
Nunya, за городом мы будем спать в палатках у моря. Т.е. получится, что хорька все равно придется все время в переноске держать. Гулять ведь нежелательно без прививки
Quote (AstarA)
А как Вы думаете, лучше оставить в клетке или в свободном "полете"?
Quote (Mikl)
Я бы оставил в клетке, спокойнее будет.
Quote (Grey)
Но я бы оставила в клетке хорька, ко
я 100 процентов за клетку!!!! но если реально на сутки....действительно, и сама волноваться будешь вдруг что не то,да и опыт в 2 недели владением хорьком еще не научил тебя что именно может натворить хорек ,куда может залезть и что съесть!!!
Только в клетке.Мы гулять ушли с ребенком всего-то на 3часа,а Баську оставили по дому бегать.Все щели заделаны,цветы подняты под потолок,стерильная чистота в доме.Эта зараза выкопала в диване нору и наелась поролона (слава Богу пронесло),а ещё мы оказывается по шторам хорошо лазаем и цветам пришел пи.... .Ладно цветам,а если бы сама со шкафа звезданулась и свернула бы себе чего-нибудь.А за сутки ооооо сколько дел можно придумать обезбашенной хорявой головой и успеть их провернуть пока хозяева свои тушки греют у моря.