Я тоже в размышлениях, по работе нужно ехать на 2 месяца, оставлять хорей (двое) на такой срок в московской душной квартире на поруки чужих людей очень страшно.Но не знаю, как двух хорей перевезти и содержать без потерь... кондей есть, окна нараспашку там никак не откроешь, но мало ли что, да и сутки поездом как везти?...
СергоСонь, нормально они это переносят, сами ездили на поезже и сутки и 10 часов.. проблем мало... СергоСонь,
Quote (СергоСонь)
Ребята, где в Москве делается справка№1!!!! Очень срочно!!!!
в ближайшей государственной ветклинике
Добавлено (08.06.2010, 22:33) --------------------------------------------- СергоСонь, и не забывай... справка действует всего 3 дня, на момент отезда надо будет новая стравка!!!! заранее следует узнать где ее можно будет взять
У тебя есть уже такой опыт, на день конституции хочу на пару дней в одессу на машине, ночью выезд. Один минус - машина без климат-контроля. Даже не знаю как лучше поступить . . .
Есть друзья в Одессе пару раз ездили, тоже без климат контроля, я не на солнышко ставила и окошко открытое было, переодически выходили из машини, чтоб не в клетке постоянно и прохладная водичка постоянно при тебе должна быть)))и все будет ок))Мой очень любит в машине ездить))))Только вот в море мы не купались, я побоялась, соленая вода все таки...но Кекс пару рапз сербнул водички)) :lol: :lol:
Спасибо за предложение взять к себе, но я не смогу спокойно отдохнуть! Всетаки поеду с ней!!!
Добавлено (12.06.2010, 08:52) --------------------------------------------- Ребята на сколько я знаю на море жара переносится легче, чем дома!!! Меня сразу так напугали, но ведь если подумать у меня то дома кондиционера нет и всё отлично! Буся даже под накидку на диване залазит и спит! Очень любит когда её пшикаю водой из бутылки! Идея с прохладным полотенцем тоже не плохая! Я думаю всё получится! Как вы думаете?
Тори, Я своего хоря часто с собой всюду таскаю, мой уже приучен к дорогам. Про жару и правда может и теплоудар случится, но всё это можно обойти, если подходить к вопросу с мозгами и руками.
Меня беспокоит ещё и то, что Бусинка может воньку пустить в дороге! Всех завонькает! Вот с этим что делать? Если купить духи для хоря это поможет? А вообще хотела удалить парональные желизы, так у нас нет никаких приспособ в Донецке, да ещё сказали ,что это запрещено Законом! Что это издевательство над животным. Вот теперь привыкаю к пуску раз 5-ть в день!
Всем огромное спасибо, у меня проблемы с получением справки номер 1, почему-то нужно ставить на карантин, потом снимать, потом делать кучу анализов.... ребят, что делать!!!??? Я так вообще могу не уехать!
на день конституции хочу на пару дней в одессу на машине,
оп оп оп!!! мы тоже в эти дни, но под одессу)))))
Quote (Vesta)
Один минус - машина без климат-контроля.
это канеш попа, потому что с кондишином бывает даже проблемы - сильно холодно - боимся простудиться и его простыть....так что с этим поосторожнее. ну а тебе придется почаще водичкой смачивать и рядышком с окошком держать)) ну вот мы тоже собираемся и не знаем брать ли....каждые выходные его кудато берем с собой, но все же этот отъезд более глобален - помимо дороги долгой, еще и как его там оставлять?? весь день то все равно мы на пляже, а ему полюбак низя с нами ибо жара...так и приддется сидеть в номере....вот решаем ,пока время сть...может придется всетаки на передержку оставлять...
Quote (СергоСонь)
Я так вообще могу не уехать!
значит придется оставлять комуто на передержку, благо тут знающих и любящих рук много))) а к поездке конечно надо заранее готовиться., учитывая все карантины до и после прививок.
значит придется оставлять кому-то на передержку, благо тут знающих и любящих рук много))) а к поездке конечно надо заранее готовиться., учитывая все карантины до и после прививок.
Увы, я еду по работе на два месяца, думаю я никому не доверю своих хоряток на два месяца..сами понимаете почему. И карантин там вовсе не из-за прививок. С этим-то я согласна. Когда я позвонила в Госветучреждение, мне сказали, что ко мне должен приехать врач( причём дали конкретный номер и фамилии, другие приехать типа не могут, согласитесь странно!), посмотреть, как они живут, что едят ит.д. только потом он ставит на какой-то непонятный карантин( вообще не понимаю, почему привитых весной зверей с паспортами должны ставить на карантин!) и через месяц после такого карантина, я должна сдать анализы ( на гельминтов, и ещё какие-то) и только после этого мне дадут справку, которая действительна три дня... Мне уезжать в середине июля, так вот с таким раскладом дел я смогу уехать только в августе!
Алуер, дезодорант помогает очень хорошо, так что не надо говорить что он не поможет, 100% запаха он не уберет, но свежести придаст, плюс можно запастись влажными салфетками с ароматами разными, чтобы уж если пустил фуньку, так протереть сразу
Хорьки: Гарри • Полина • Макс Дамбо Даже черные полосы моей жизни сделаны из шоколада!!!