Моей Мике недавно сделали операцию - вырезали матку. и после того, как сняли швы и я пустила ее снова с свободное плавание по квартире, ее будто подменили: раньше она на руки сама крайне редко шла, вечно пряталась по углам, побаивалась, что ли ( я ее никогда не мучала), в общем, ныкалась от меня. а теперь под ноги лезет, вечно неспокойная, одновременно и тут и там. и все ей надо знать, везде побывать, еще бегает по квартире и издает такой звук - кажется, что голуби за окном воркуют,так забавно! Я так понимаю, это от удовольствия? Она даже спит со мною рядом сама, а стоит лишь позвать ее "Мика!" - тут же цокает своими коготочками по паркету в мою сторону. прямо примерный домашний любимец!=) Только вот кусается иногда больновато. будто назло, мол "ах вот как! играться со мной не хочешь?" хвать за палец, или, того хуже - за подбородок, нос и - бежать... вобщем все перевернулось с ног на голову - те 5 месяцев, что она у меня живет, я знала ее как в меру игривую, немного пугливую и совершенно некусающуюся хорьку... А сейчас.. (роет нору в одеяле=)) а сейчас совсем иная.. разве такое бывает? Нет, я, конечно, рада ее доверию ко мне, но почему так внезапно?
А у нас после прошлогодних прививок появилась излишняя трясучесь... Кто бы на руки не брал из чужих... лапки задние трястись начинають. Хотя мы любимчика не обижаем и не пинаем, никогда не пугали и ничего такого! Год уже боремся с этим недугом... бесполезно! Гулять гуляем...вроде ничего не боимся так... не пугаемся... но только чужие ручки тянут, наши ножки ходуном ходят!
Regina,
а у нас наоборот, к чужим идем, а вот гулять как-то боимся..
Antonina, думаю, что навсегда. Не думаю, что она снова станет злючкой.
У нас до боли похожая ситуация на счёт гормонального сбоя в организме, после стерилизации и изменения поведения Но дело в том, что после операции прошло уже больше месяца, а моя Маруся никак не хочет приходить в себя Раньше это был игривый зверёк, а сейчас совсем наоборот... Она постоянно бегает за мной, гугукает и облизывает. Живёт она вне клетки, игрушки "валяются" по всей квартире, а она даже внимания на них не обращает Начинаю с ней играть сама-безрезультатно. Конечно понимаю, что каждый хорь индивидуален, но всё-таки решила поинтерисоваться: "Будет ли всё как раньше?"
Маруся(30.09.2009)
Мы свою не стерелизовали,но перемены после течки пошли. Раньше игралась,прыгала,всё под диван ныкала,кусалась постоянно очень больно,А сейчас с рук не слезает ,и постоянно лижется, Скажите это нормально?