Вчера у нас весь день периодически шел дождь, и я вот задумалась. Как воспримет моя хорёчка прогулку с водными процедурами? Будет бояться и ныкаться, или может наоборот, начнёт с гуканием носиться по лужам? Проверить конечно не проблема. Но не слишком ли ещё холодно? у нас +12/+18. С одной стороны, волнуюсь что она может простудиться. А с другой - разве в природе хорьки не сталкиваются с такой погодой? Но все-таки у нас совсем не дикие хорьки живут... И вот никак не могу определиться, при какой же температуре можно будет провернуть это дело. А вообще, кто-нибудь гулял? Как ваши хорьки реагировали?
Хорьки: Артемида(25.08.2009) Молчание Мирового Шушпанчика заполняет Вечную Пустоту без остатка.
Zverenka, я с хорей под дождём не гуляла, но когда стал сильно таять снег, и потекли ручьи,( мой дом стоит высоко и вниз стекает талая вода)то мой Тимка носился по этой холодной воде, по лужам и мокрому снегу с удовольствием! Только на долго я его не пускала. Ничего, не простудился, только немного дрожал и всё равно пытался сползти с рук на мокрый снег.
Хорьки: Тим(14.02.2009) • Бестия(01.01.2010) Хорек должен отсыпаться за человека, всех его родственников, друзей и соседей всех вместе взятых!!!
Гм....ну, пару раз нас заваливало мокрым снегом (тут все более ли менее нормально было) и под дождь мы попадали....слабый дождь(очень редкий) при относительно нормальной температуре вызывал у нас скорее раздрожение и желание заныкаться под куртку на предмет обтирания своей шкурки о более сухие объекты, но в целом прогулке особе не мешал, к лужам тоже особой любви замечено не было. Нет, когда я промочила себе ноги по щиколотку, Северус решил, что идея неплохая и тоже ринулся в лужу, так сказать, на помощь, но потом он просидел под курткой почти до самого дома....Что касается сильного дождя, под который мы однажды попали почти в конце очередной прогулки (было и такое), то он у Северуса вызвал бурю недовольства, поскольку по консистенции больше походил на душ...мы с ним вымокли буквально в минуту... по приходе домой пришлось принимать душ и сушиться...
Таким образом, намеренно не советую экспериментировать с такими развлечениями, все таки сбои в иммунитете всегда могут быть. Нет, скорее всего здоровому хорьку, который приучен гулять при разной температуре, с крепким иммунитетом подобная разовая акция не навредит, но, неужели кто-то точно может гарантировать абсолютное здоровье своего хоря?
Естественно, по возвращении лучше обеспечить теплый душ и обогрев родной скотинке в отсутствии сквозняков...
сама предпочитаю лишний раз не высовываться из дома во время дождя... только в крайнем случае и нет возможности послать туда мужа... а Ирису тем более не пущу в дождь.. нечего этому избалованному и изнеженному существу делать в такую погоду на улице
Zverenka, Мой Вилюха с наслаждением терся спинкой о мокрую траву прям катался по ней - только лужи мы обходим стороной - воды боимся в дождь правда гуляем не по долгу, а так... до магазина и обратно max,
Quote (max)
мокрые и грязные будут
зато счастливые будут до соплей и потом спят до самого вечера
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Как говорят - хороший хозяин собаку в дождь не выгонит .Но у собак возникает необходимость гулять в любую погоду так как у них туалет на улице.Потом приходится мыть сапы и сушится. А зачем же хорька под дождь - тут то нет такой необходимости , если только случайно не попадаешь под дождь с хорьком
Quote (Джульетта)
если только случайно не попадаешь под дождь с хорьком
Мы недавно случайно попали под дождь, хорек не выразил радости по этому поводу