С недавних пор моя сонька стала реагировать на пищалку. а точнее с тех пор как я ее привезла от жениха после вязки. Я приехала к Алоеру и в первые увидела как его любимец Дорф несется галопом на любимый свисток. по дороге домой я размечталась и задумалась как бы мне Соньку приучить к такой дрессуре. Прошло 3 дня, вот время разлучить брачующихся . девочка с радостью пришла домой ,и отсыпалась сутками. и здесь я решила взять пищалку. И вот то оно чудо, с такой яростью моя Сонька неслась на эту пищалку,с угуканьем, с какой то страстью,и яростью. Я сделала вывод что Сонька научилась этому у Дорфа. Но вот в чем собственно дело ,я не могу понять ее состояние. Что она чувствует. Толи ярость, толи ненавистью этому звуку, толи удовольствие.. Давайте поделимся своим мнением по поводу этого состояния наших любимцев. А вот еще что. а детки Сонены ни как не реагируют на этот звук.,хотя и соня стала проявлять реакцию только в 9 мес.
вот уж не знаю . ведь свистки то разные то дудочка то пищалка. и малыши уж точно не такие звуки издают. когда они маленькие больше на скрип похожи. а ближе к 2 мес уже угукают. даже если и так, то как же у кастрированных хорьков? которые даже и не слышали малышей..... да и к детям своим она не так бежит как к пищалке. На саму игрушку нет реакции а именно на звук. и реакция уж слишком бурная.
Судя из собственного опыта, могу сказать что этот звук их раздражает наверняка, если внимательно наблюдать за поведением хорька это можно заметить... Никаких детей и т.п. этот звук не напоминают хорьку, хорек бежит на раздрожитель и пытается этот раздрожитель (обезвредить скажем так) но невсегда понимает откуда имеено происходит звук и поэтому может и кунуться на что не поподя!!! Лучше всего не использовать такие пищалки, их использование может повредить слуху хорька, единственное когда их можно использовать это для поиска хоря или вытаскивания его из труднодоступных мест!!!!!
угум, и я присоединяюсь к мнению, что этот звук действует очень раздражающе. но всё равно, очень интересно было бы почитать научное обоснование этому. Чем им так не угодили резкие звуки?
Хорьки: Артемида(25.08.2009) Молчание Мирового Шушпанчика заполняет Вечную Пустоту без остатка.
У нас петух с пищалкой, реагирует и вправду моментально, но думаю что звук его этот скорее раздражает чем нравится, так как при пищании петухом он вырывает его из рук и пытается спрятать чтобы больше не пищали.
не знаю но мне тоже кажется что инстинкт матери и ребенка... моя как услышит свою курицу из любого места бежит на писк старается отобрать и прячет ее... тем более что готовится стать мамой... как спрячет в уголок подальше так сразу спокойная носится по комнате...
Нет ребята не так. я интересовалась. и мне сказали что почти все животные реагируют на высокочастотные и очень громкие звуки. провела не большой экс. включила кислотную музыку и показала кошке вот она сума сходила и мяукала и терлась и кусалась. так что готова подтвердить высокочастотные звуки их бесят. так как и людей в прочем. вам пищать в квартире вас это тоже будет бесить. а у них на много чувствительнее все это.
Тоже согласна. Если самка рожавшая, то на писк бурная реакция. Это я еще заметила по Габане, после того, как из течки вывели. Шайни не рожала и ей, как и Юки (самцу) параллельно на писк. Была у нас одно время игрушка для хорьков в виде змейки. У неё в голове пищалка, на нее среагировали только когда впервые услышали.
У Масика на писк очень бурная реакция, сегодня мячиком попищала , он бедный испрыгался на него с вытаращенными глазами) А Яська как слышит гармошку, начинает сходить с ума, гоняться за человеком, и пытаться вцепиться или в руки или в ноги, лезет по одежде вверх, пытается до лица добраться.
Elfi, Да, мои тоже ворвались в комнату с глазами по полтиннику С муз. инструментами особо не сталкивалась. Юки не любит игру на гитаре. А вообще я сама терпеть не могу игрушки с пищалками, ушам больно, а у хорей слух получше будет моего. Не зря выламывала