Варежка, а если не дай Бог, твоего хоря заразят бененством, а эти случаи отмечаются у гос. ветов (на сколько мне обьяснял госвет), начнется разбор полетов кто прививал и каким образом... лично мои знакомые веты даже на справки чужие печати свои не ставят, и я их понимаю... ответственность в случае чего на них!!!! называется это ответственность... При прививке тобой есть риск, а нужен ли он тебе??? по-моему, если есть риск, значит надо обращаться к вету, а не экспериментировать самой на дому!!!! случись что, ты ведь даже до ближайшей клиники не добежишь!!!!!
Вопрос мой заключался в том, подойдет ли хорю такая схема прививок. И именно на него я хотела получить ответ. И здесь я никому ничего не доказываю, я отвечаю на заданые мне вопросы. Kinky, пожалуйста, внимательней прочитайте посты и их порядок, я не доказываю ничего, я спрашиваю, правильна ли схема которая применяется к собакам, можно ли её в щадящем варианте применить к хорьку. А так же я отвечаю на вопросы о печати, которая никакого отношения к здоровью хорька не имеет. Я не хочу тащить животное в ветеринарку, так как это лишний стресс, и для меня и для зверя. Kinky, до поста добермана не было ни одного поста призывающего привить зверя в клиннике ради зверя, так что Ваши слова о том, что я что то доказывала, не имеют основания. Практически в каждом посте я спрашивала, а ответ был всего один и тот не шёл в противоречие с моей схемой. Вы, вместо того что бы писать осуждения, лучше бы ответили про схему.
А, это да. Но, тогда факт прививки в клиннике хоре ничем не поможет, разве нет?
Добавлено (22.03.2010, 00:03) --------------------------------------------- Я прото всё это пишу к тому, что на хоре место прививки никак не отразится. После того, как погиб здоровый клубный щенок принесённый в клиннику на прививку (в этот же день привели собаку с подозрением на чуму, которое подтвердилось. От чумки щенок и погиб.) я стараюсь посещать данные места только для профилактического первичного осмотра и в случае заболевания животного.
Варежка, эх... не хочу спорить на эту тему... иначе еще 20 листов будет... а ты уверенна в клиническом здоровье хоря? прививают только здоровых, ты хочешь на глаз определить его состояние?
Хорь активен, выделений из глаз и носа нет, какашки сформированые, цвет коричневый, слизистые без желтизны, розовые. Двигается без дефектов, играет, активно. Глаза ясные. Шерсть блестит. Шерстка у попы чистая. Температуру меряем заранее в течении дня 2-3 раза. Когда мы приходим к врачу, что он ещё может увидеть не проводя клинических анализов? Пока что из всех аргументов меня напряг только анафилактический шок, но в то же время, в темках я нашла всего два или три упоминания неприятия прививки организмом и то, речь шла не о шоке, у остальных форумчан ттт всё нормально.
Добавлено (22.03.2010, 00:12) --------------------------------------------- Natusia, это не спор, мне действительно нравится с вами разговаривать) Приятно.
вот для этого стоит записываться к врачу, что бы не ожидать очереди с возможно больными животными, и снизить риск встречи с другими животными
Когда мы пришли с щеном в зале небыло никого. Чумная собака была за несколько часов до нашего приема. Просто потом во время разговора с врачем, когда щен заболел, это всплыло. Так что... Грустно.
Это была клинника, её, говорят, сейчас закрыли(сама не видела, давно там не была)(((( Там чисто всегда было, постоянно полы мыли, да и столы перед приемами и после протирали. Сама клинника не плохая, просто свои ассоциации и не только с щенном связаные.
Добавлено (22.03.2010, 01:00) --------------------------------------------- Я не слышщала о нейплохих отзывов, не считая цен и попыток заставить сделать что-то лишнее, так для профилактики. И из минусов - операционная на 4 этаже, с крутой лестницей и отсутствием лифта. Тащили добермана отходящего от наркоза, хватило.
Чтобы не создавать новую тему, то напишу тут. Когда умер БуХо, то Гесс очень тяжело переживает потерю. Практически не играет, пропала активность. Да и спит так своеобразно... Свесит с гамака голову и лежит грустный. Кушает и пьет хорошо, слава Богам. Понятно, что прошло всего 2 дня и он не свыкся с потерей, но как можно его быстрее вернуть в нормальное состояние? Стараюсь его погонять, игрушками подразнить, но все это происходит с какой-то вялостью и без интереса. Попрыгает минут 10, а потом понурив голову топает спать. Хотя я сам еще не отошел, что уж говорить о Гессе... Или тут одно лекарство - время?