Впереди сезон щенков. В последнее время ко мне обращается много людей с просьбой помочь выбрать им щенка, посоветовать как и где это сделать лучше. Давайте все, кто желает тоже помочь людям обзавестись своим маленьким пушистым другом, в этой теме будем давать свои советы.
Тематические статьи наших участников:
1)[murl=horeman.ru/index/8-157]Arina[/murl] [murl=horeman.ru/news/2009-02-18-78] "Памятка для желающих приобрести хорька"[/murl] 2) [murl=horeman.ru/index/8-2427]Aelina[/murl] [murl=horeman.ru/news/2008-09-30-34] Щенки из зоомагазинов и рынков[/murl] 3) [murl=horeman.ru/index/8-75]Соня[/murl] [murl=horeman.ru/news/2008-09-30-29]Где приобрести хорька?[/murl] 4) [murl=horeman.ru/index/8-75]Соня[/murl] [murl=horeman.ru/news/2008-09-30-26]Самец или самка[/murl] 5) [murl=horeman.ru/news/2010-05-21-101]Arina "Продаются хорьки"[/murl] Если вы хотите приобрести хорька через наш клуб [murl=horeman.ru/forum/16-517-1]оставьте свою заявку[/murl]
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
тогда я не знаю что делать..... невозможно обьяснить клиентам...платящим деньги...что запах надо терпеть.... и невозможно предугадать когда хорьку захочется повонять.....
Заведи тему "Хорек для бизнеса" и там тебе дадут более подробные советы
если решение проблемы запаха-вред для животного...наверное мне придется отказаться от возможности получить хорька....я обязана обеспечивать 100 процентный комфорт от общения...вот с соколом сне повезло-практически не пахнет...взяла его 2-месячным и пока лечила лапу...пока спала с ним перебинтованым на одной кровати...он полность понял...что мне нужно...и терпит все фотосессии..никого не клюя...и не раня...а вот с хорьком...ой...не знаю...что делать...с лдной стороны -до безумия хочется....с другой стороны-необходимость полного обеспечения устранения запаха....
Добавлено (09.05.2010, 22:31) --------------------------------------------- жуть какая-то-хорек для бизнеса....автоматически превращаюсь в сволочь калечущую зверька в угоду денег....только это не так- у меня просто единственная возможность взять зверька-жизненная аргументация для этого-просто домашний любимецна 6 квадратах...с учетом пекинеса...французского бульдога и сокола-это не позволительная роскошь....
olgaleona, я вовсе не это имела в виду. Просто эта тема ведь именно для желающих завести это животное для себя лично. По поводу удаления прианальных желез посоветуйся с профессиональными ветами.
olgaleona, Вонялками они пользуются редко(допустим,если очень больно или он чем-то сильно напуган)Запах очень быстро выветривается.Так что,не думаю,что он будет большой проблемой А вот по поводу фотосъёмок с хорьком.....Надо сразу приучать его к ЧУЖИМ рукам и не знакомым людям,как можно больше его держать на руках и кормить с рук.А то ведь может быть и так,что он просто на просто не будет сидеть на чужих руках или кусать их не дай Боже .Это опять же всё индивидуально
Хорьки: Самсон Самсон!Упрямыш!!!Ты такой славный малый злобный алигаторрр!!!!!!
olgaleona, ну если у вас столько причин, чтобы не брать хорька, может и вправду отказаться от этой идеи? Зверь ведь твоих клиентов и покусать может... Хорьки же очень на чужой запах реагаруют.
olgaleona, Я думаю,это будет самым верным решением,как ни печально
Милая_Рыжик, любой цивилизованный клубный хорек домашнего происхождения великолепно будет сидеть в любых руках. Мы стараемся не допускать к разведению агрессивных хорей, заводчиков с зверофермовским подходом к разведению и т.д. и т.п. А вообще фи всем этим фотографам, увидите такого, встаньте рядом со своим хорем и давайте фоткать бесплатно, как большинство хоревладельцев делает
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Andre, Вот это очень правильно!Так держать!
Andre, поддерживаю, вот мы когда находимся на "людях" многие просятся пофоткаться, и мы не отказываем само собой бесплатно, но вот чтобы моя зверюга спокойно сидела и позировала, нет уж увольте, это же другой человек, новый, интересный, надо же все обнюхать везде полазить, вдруг чего вкусненького найдется
Katena, мы рекомендуем хорька брать не раньше 7недель, ограничений по более взрослому хорьку нет! Возьмите хоть старичка и он способен стать вашим лучшим другом!
Quote (Aelina)
Хори не собаки и не кошки
100% правда!
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Здравствуйте Облазила кучу форумов и сайтов в инете пытаясь разобраться смогу я ухаживать за хорьком или нет. Почитав ваши статьи и комментарии все больше и больше убеждаюсь что я все-таки хочу завести себе еще одного зверя, в доме уже есть кошка и пес (Русский черный тэрьер - не охотничий). НО и после всего прочитанного у меня еще куча вопросов, если не сложно ответьте на них пожалуйста : 1) с какого возраста хорька можно отпускать бегать по квартире без присмотра? (Боюяь в этом вопросе опираться на опыт связанный с кошками, собаками, крысами и т.д, дабы не допустить ошибок....); 2) можно ли кормить хоря "со стола" , если можно, то чем категорически нельзя?; 3) насколько он привязывается к своему хозяину?; 4) различает ли свою кличку?; 5) как воспитывать ? ( как собаку или кошку примерно или вообще нечто иное и я это пойму когда малыш уже будет топотить по дому и безобразить?) 6) в каком возрасте лучше кастрировать/стерилизовать хорька?
1. хорька лучше брать примерно с 3 месяцев, к этому времени он уже вполне адекватно будет воспринимать то, что ты захочешь ему дать. А дальше уже по воспитанию: сначала коротенькие прогулки, потом длинее и длинее и до победного) 2. со стола нельзя совсем, можно как лакомку кусочек хлебушка, изюмчик..(но совсем немного!) 3. зависит от твоего с ним обращения - чем оно лучше, тем он привязаннее..хотя все индивидуально) может быть с тобой самим дружелюбием, но быть не привязанным совершенно) 4. как и любое животное. Т.е. приучишь - различит) но может капризулить и не отзываться..как все в принципе) 5. ни как собаку и ни как кошку..скорее что-то между, но опять же все от его характера будет зависеть) некоторым, как людям достаточно один раз сказать "нельзя") 6. с полугода примерно..вообще, как мне говорил врач "с первых признаков полового созревания", но это опять же примерно полгода)
Я читала...часа 2-3 уже сижу, такой объем информации, может что и упустила...Если сложно ответить по делу, то лучше вообще не отвечайте Волшебной функцией обязательно воспользуюсь
Добавлено (07.08.2010, 00:04) --------------------------------------------- Лисеночек спасибо большое Все четко и понятно
Quote (Grишka)
Если сложно ответить по делу, то лучше вообще не отвечайте
Давайте не будем раздражаться Вам минимально уже ответила Лисеночек. Мне сложно писать в сотый раз одно и то же, поэтому и решила дать самый простой совет