кому как нам вот угловые удобнее, потому что так мимо ничего не вываливатеся, т.к. бортики высокие. И наполнитель никаких неудобств не создает (ну нашим точно)...
Quote (Уна)
по-моему пахнут какашки.которые наполнитель под сеткой ника кне впитает...
у нас ничего не пахнет. Мне кажется, что если каки пахнут, значит что-то не так (корм не тот, например)...
Quote (Уна)
намного легче вылить горшок и сполоснуть его...
это при условии, что его из клетки легко доставать или он стоит не в клетке. А если лоток прикручен проволочкой , то заколебешься его каждый раз вытаскивать и мыть...
так что получается в итоге, кому как удобнее...
Хорьки: Фунтя • Егор • Джина теперь уже официально ХАРЬКОВЫ :)
а представьте в один лоточек без наполнителя захочется как минимум попов 5 сразу( ну вот бывает так) и пописает так от души, а ты на работе и приходишь вечером к картине маслом! закакино и записано все что можно и нельзя, а в лоточек не полезли потому что там мокро! смотришь на них и не знаешь за что хвататься, только хорей отмывать, толи клетку отмывать, толи гамаки тряпочки стирать, толи лотки убирать и приходишь к выводу что положил наполнитель ( впитает в себя все пиписьки) да хоть все сразу в один лоток сходят и не по разу лапы чистые , хори довольные. а вечером кроме лоточка ничего делать не нать ( например мои хори не признают сетку на лотке, разносят все пока не добируться до наполнителя, а если без сетки то даже не копают его, а спокойненько заходят и делают все что положено )
Алуер, пеленки существуют 60 на 90, но! на мою гвардию на день такой пеленки маловато однако в клетке, не говоря уже о том, что если ее не раздирают, то в ней спят! :))))
ПантеркА, а если использовать не 1 пелёнку? Ну, насчёт спят - это тема старая и бессмертная. Ну ты тож сравнила... свою лихотолпию и 1-2 хоря. согласен, когда в доме такая рать - тут весь пол устилать надо.
у меня бывает и по 12-20 хорей за раз (приютские + 6 своих) и ничего - справляемся! Мы с мужем вдвоем лотки моем - один собирает лотки по балкону и 4-м клеткам (в общей сложности 8 лотков) и газетки под лотками, другой моет лотки, первый в этот момент протирает полы антизапаховым раствором, стелит газетку, потом "приходят" чистые лотки, ставим их и все дела. Уборка только лотков занимает порядка 15-20 минут, а если я надумаю мыть полы (хотя бы 4 раза в неделю во всей квартире), то это на час где-то делов. уже привыкли. Главное разработать методику и иметь попощника, который делает не из-под палки, а с душой. меняем 2 раза в день, иногда, если я дома, просто собираю каки по территории лотков и газеток - можно вечером не убирать...