если совсем немного насыпать, то не раскидывают. А если много, то копать начинают.
Хорьки: Фунтя • Егор • Джина теперь уже официально ХАРЬКОВЫ :)
у нас в наполнителе спят) и количество (как и качество)какашек зависит от еды! у нас сейчас 4 штуки и 2 горшка)справляемся))) правда двое не наших,а на передержке,они иногда промахиваются...
всегда хотела приучить к унитазу,но проблема в том,что они как-то не удерживаются на нем,скользят и падают...решили,пусть уж в лоток,чем в унитаз окунаться0))))
Хорьки: Мартин • Уна не ошибается тот,кто ничего не делает...
наш мальчик теперь презирает гамаки,подстилки и прочю ерунду!ложится в наполнитель,зарывается и сладко спит))) а горшки,мне кажется лучше с сеточками,тогда все жидкое проваливается внутрь и не пачкает лапки!
Quote (Уна)
тогда все жидкое проваливается внутрь и не пачкает лапки!
если есть наполнитель, то жидкое сразу впитывается, а в каки мы сами лапками не встаем, если лоток наполняется, мы идем во второй, который чистый
Хорьки: Фунтя • Егор • Джина теперь уже официально ХАРЬКОВЫ :)
svara, если не очень много то не раскидывают, а если многа то да, либо капать либо спать в нём будут а раскидывать любят опилки.. это было что-то когда её только-только пивезли решила насыпать ей опилок :shok: они были раскиданы по всему балкону.. а она ведь в клетке живёт! и клетка раз в 7 меньше самого балкона.... так что никгда не сыпьте хорькам в лоток опилки
Хорьки: Матильда • Симона я же своей рукою сердце твоё прикрою - можешь лететь и не бояться больше ничего
Кхе... как можно расскидать наполнитель, что лежит под сеткой?? Я бы тоже на наполнитель не ходила, простите за каламбур, т.к. ногам бы было не удобно.
На сайте узурпатора более не сижу :D
Nunya, а если лоток без сетки? вот у меня например без сетки
Хорьки: Матильда • Симона я же своей рукою сердце твоё прикрою - можешь лететь и не бояться больше ничего
LEKSA, а чего с сеткой не купить? Просто так удобно. У нас в клетке 2 огромных лотка... поперёк девченка встает во весь рост, в длинну мальчик (короче поддон занят этими лотками)... в комнате стоит 3 больших лотка. Те, что в комнате меняем вообще 1 раз в неделю, а те, что в клетке 1 раз в 2 дня. Все лотки с сеткой, под сетку наполнитель, сетка крепится так, чтобы не снималась.. и все. Запаха никакого, грязи никакой, наполнитель не растаскивается по комнате. Сразу отвечу на вопросы, что могут появится: нет я не грязнуля, лотки большие... и засираться не успевают; какают и едят они как все хорьки.
у меня их 5 ......купила лотки с бортиками,а наполнителя немного сыплю.даже если и копают то почти ничего не высыпается.
Nunya, у меня совсем другой вопрос возник)а зачем под сетку наполнитель?ведь,по-моему, намного легче вылить горшок и сполоснуть его...
Жду фотик. сфотаю вам свое изобретение - угловой лоток с решеткой. решетка такая, что каки (здоровые каки, вымученные лечением от всяких гадов) проваливаются между прутьев, на дне насыпаны прессованые опилки. меняю раз в день, но не из-за запаха (его почти нет), а из-за боязни, что хорьку не понравиться какашить в полный лоток (вернее долго пользованный, он не полный - решетка чистая абсолютно - все проваливается)
С проблемой переворота лотка и игрищь с ним справилась следующим образом: на карабине с цепочкой пристегнула к клетке (очень быстро можно отстегнуть) и на проволочинке привязываю петельку лотка, чтобы не соскакивал с прутьев. Съем лотка производится за несколько секунд. От прямоугольного (с которым вообще никаких проблемм не было) отказалась - не пролазил в дверь клетки - приходилось снимать всю клетку с поддона (а клетка метровой длины)или открывать верх (тогда терялось пространство для гамаков) Двоим, наверное лоток будет маловат (да и не знаю, что будет, когда вырастет, но от треугольного отказаться будет сложно. И еще - какашил иногда мимо (промахивался, не специально), но эту проблему я решила разворотом лотка и его фиксацией. И еще - ОЧЕНЬ важно состояние стула, я думала, что у моего почти все впоряде, но оказалось, что все довольно плохо - сейчас лечимся изо всех сил. Какашки стали невонючими и он перестал капризничать по поводу чистоты лотка и его загаженности - повторюсь - здоровые каки проваливаются и почти не пахнут, нездоровые - вонючат и виснут на прутьях или пристают к боковинам, здоровые каки даже вытряхивать одно удовольствие - хоть лоток не мой после этого - чистяк)))). ВОТ.
Уна, по вашему мнению да, но по моему мнению нет. А мыть горшок мне каждый час нет ни времени, ни желания. Наполнитель под сеткой никому не мешает, хори спокойно топчатся на сетке, а не на маленьких "камушках", т.е. упал, сходил в туалет и все... а не долго пристраивал попу и кое-как присроил. Вам удобно входить в речку, на дне которой много камней с кулак и немного поменьше? И вообще проблема сетки обсуждалась здесь для другого.. Сетка - это решение проблемы с растаскиванием и капанием наполнителя. Вы не пользуетесь наполнителем. ваше дело. Кто пользуется напонителем, тот поймет, особенно те, у кого не один и не 2 хорька.
а горшки,мне кажется лучше с сеточками,тогда все жидкое проваливается внутрь и не пачкает лапки!
Quote (Уна)
а зачем под сетку наполнитель?
вы сами на свой же вопрос ответили, если вы не знаете как работает наполнитель, я объясню: он впитывает
Quote (Уна)
все жидкое
, впитывает запах.
по-моему пахнут какашки.которые наполнитель под сеткой ника кне впитает... дело удобства,кому как нравится... просто на мой взгляд наполнитель и сетка взаимоисключают друг друга
Уна, нам наверное очень повезло, у нас какашки не пахнут вообще )))
У нас дома лотки с сеткой и под ней немного наполнителя древесного, примерно пригоршня на большой лоток. Очень удобно. Запах хорошо держит и не копают. Если вечером не удаётся убраться (когда на сутках), то наполнитель спасает и в комнате не воняет, как если бы его не было. А лоток с сеткой можно скрепить зажимами для бумаг, кот. в канцелярских магазинах продаются.