наталина, если это блошение (типа хорёк блошек у тебя выкусывает) то это оооочень сильная ЛЮБОВЬ!!! ведь сей процесс символизирует заботу о ком либо если несильный укус, то хорёк видимо пытается привлечь твоё внимание... поиграть с тобой... если сильно кусает... больше не давай ему читать Дейла Карнеги на ночь!!! а то принцип "сначала похвали, потом покритикуй" до добра даже многих двуногих не доводит!!! короче лучше заняться воспитанием
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
Не знал в какую тему написать а тут эту подняли . Давно созрело, но с появлением третьего хорька я понял что чувства эти правдивые и в них я уверен. Когда мы взяли Рикки он был напуганный и злобный как чертик. А еще он был в гоне, то есть мало что соображал. Он покусал всех кто живет у нас дома и живность и нас. Причем укусы серьезные не царапины а насквозь палец или лапу да еще и в разные стороны дерет. В общем думали все, взяли крокодила теперь будем мучиться. НО со временем он стал кусаться меньше , потом его кастрировали, прошло несколько дней и о чудо, зверь изменился, как будто подменили. Он ластится как кошка, целуется не оторвешь, берешь на руки шею вылизывать начинает, сидишь подходит все время голову на ногу положит и лежит. Это я все к тому что я можно сказать физически чувствую, что он нас благодарит, от него прямо исходит положительная энергия, ходит пухлячок такой всех облизывает и кошку и Фунтика (который кстати пытается защищать территорию) и Плюшу - всех. Такое впечатление что он улыбается постоянно. Короче парень изменился на корню. Хочу сказать всем, они способны благодарить как люди и способны показывать свою любовь, главное этого добиться. Всем желаю удачи!!!
Хорьки: Фунтик (Фуня) • Плюша • Рикки • Шуша Когда я волнуюсь я пукаю, когда я пукаю я пахну, когда я пахну меня моют, когда меня моют я волнуюсь...
Я тут была в сомнениях по поводу любви-нелюбви Томаса к нам. Но ответ GoosE, заставил меня немного по-другому взглянуть на ситуацию: когда мы только привезли Тома домой он не только не давался нам в руки, кусался, но и шарахался даже при нашем приближении. А сейчас пишу этот ответ, а он колбасится у меня в ногах, я чешу ему пузико, а он лижет мне руку. Он любит нас!!!!!!!!! А все мелкие хулиганства типа "грызет телефонный провод" и "лазает в помойное ведро" - ну что ж, я знала, кого заводила!
Хорьки: Томас (Том) • Бася • Альф Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных
Вообще говоря, это вопрос мне еще на выставке задавали...Любит ли тебя твой зверь....Теперь однозначно могу сказать - да!. Когда он дома с кем-нибудь, а меня нет, то он меня встречает и начинает суетиться еще задолго до моего появления, когда мне его приносят для прогулки, то он уже в машине начинает подпрыгивать и рваться ко мне, как только заметит...ну а все остальное - в плане поцелуев, почесываний и засыпаний - имеется, просто человеку надо научиться понимать язык этого животного и тогда все очевидно
Любит ли меня мой хорек-да любит...Мы с ней и засыпаем вместе и просыпаемся, вместе играем, гуляем.Вечерами уляжемся вдвоем, сморим телек, она рядышком, я чешу ей пузико, спинку...Постоянно она подбегает ко мне и целует...Вот даже сейчас, лежит у меня на коленях и посапывает...
kitenn89, завидую белой завистью!))) нам конечно еще далеко до такой идилии, НО сегодня ВПЕРВЫЕ мой Мишка уснул у меня на коленях!!! УРА-А-А!!!) я так рада!!! не знаю любит ли он меня, но я его просто обожаю... иногда боюсь, что его просто от нежнати раздавлю мне все время его хочется трогать, чесать, целовать, или хотябы, просто смотреть как он спит..
А мне кажется они любят по своему)))а может и вообще не любят)просто животные инстинкты
Quote (Vedmo4ka)
А мне кажется они любят по своему)))а может и вообще не любят)
тоже самое могу сказать и про людей... животные уж точно испытывают чувство признательности к двуногим которые о них заботятся
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
Любовь - это когда хорюшка ночь забирается к тебе под ночнушку и прижимает к твоему животу 4 ледяные лапки, чтобы их согреть. Любовь - это когда она заглядывает к тебе в глаза и еще теснее прижимается. Любовь - это когда она вылизывает тебе глаза утром, чтобы ты поскорее проснулся. Любовь - это когда хоречек постоянно ищет твоего общества, когда просится на руки и по-настоящему верит, что ты ему никогда не сделаешь ничего плохого. Любовь - это когда он приходит к тебе, когда ему плохо или он болеет. Можно перечилять до бесконечности. Разумеется, они нас любят!
Любит конечно если мы кудато собираемся уходить цепляется за штаны чтоб не уходили, просится на руки... хоть и на 10 секунд. Когда спит рядышком и вообще такое чувство что ко мне относится как к маме
Когда я утром собираюсь на работу, Томас начинает со мной... играть! Отвлекает, чтобы не уходила
Хорьки: Томас (Том) • Бася • Альф Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных
GoosE, Прочитав вашу историю о Рикки, у нас с мужем появилась надежда, что наш хорек-пиранья, тоже в скором времени будет просто душка... Спасибо вам за ваши истории, всегда пишите на позитиве и потому чувствуешь какую-то поддержку, что все непременно будет ХОРОШО, здорово! Есть, наверное, шанс, что это садо-маза любовь перейдет во что-то более приятное...
Жуля ложится рядом со мной ,лижет руки , блошит очень аккуратно , опять лижет- это она так обо мне заботится [murl=video.mail.ru/mail/lika_adi_shark/1/11.html]а в том , что она может любить , мы не сомневаемся[/murl]
Джульетта, здорово! мы пока о такой любви можем только мечтать! А сомнений, что Вас любят и быть не может!
Я думаю что наш Никуся нас любит! Он постоянно нас целует(лижет губки, руки, ноги ). Ни не разу не укусил после того как отучили.... обожает спать на руках...сам всегда лезет....Приходя с работы он всегда нас встречает......думаю что не просто так это всё! Многие на улице удивляются когда мы гуляем и он видит моего отца он сразу бежит к нему , узнает видимо( ну к другим то не бежит же)..... хотя видит его раз в 2 недели, прохожие говорят думали что только саобаки узнают)))
Koshevenok, думаете у нас она не кусалась ? И кусалась и шипела мы её в кухонных рукавицах носили первые дни ! Но когда она поняла , что никто её в этом доме не обидит она нас стала любить и доверять нам себя полностью [murl=hori.ru/_ph/7/2/872381917.gif][/murl]